要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

楼主: linyanju
77376124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为什么潮汕那边的计划生育国家不抓的严实,为什么????????

对于那边两胎,三胎,四胎,五胎,甚至更多根本不算什么。。。。。。

我自己本身就是潮汕人,但我真实后悔嫁回潮汕。当初本有选择很好的条件,但拍拖时只看重感情,没重视物质的重要,现在看到年幼的女儿,我真的觉得对不起她!我们目前的经济根本没那么好,我现就怀着第二胎了,女儿现两岁。在我女儿才六个月大时,老公他妈就追问我怀上了没有了。(他妈妈是一个很坏的女人,说实在的我一眼都不想看到他妈妈,我每次想到他妈妈的所作所为,我都想哭。所以这也是我后悔嫁给老公之一。详情暂时不说。)

在潮汕不是有一个男孩就够的,是越多越开心。刚怀上第二胎时我没一晚睡得好,现在十八周了。我是想生了这胎就不生的了。老公也对男女没那么看重,都随我的。但如果这胎又是女的,我如不生肯定没那么好过。我妈妈,现在都在为我担心,因为我妈妈也知道老公他爸妈不是那么简单的。

我妈隔壁家也是潮汕的(我妈现在佛山)。那个阿姨有两个儿子,就是有两个媳妇,小的那个生了两个男孩,大的那个生了两个女的。那个阿姨在她媳妇生第二胎前就跟媳妇说,如果生下来是女的,叫他媳妇就别看,立刻送给别人。生出后,他媳妇一直哭,不肯送。听着真心酸!在潮汕过分的事还有很多。

我真心不懂国家为什么不把那边的计划生育管严,太过放松只会害了那边的人,那边的老一代重男轻女不是一般的重,特别是留在潮汕的老一代,思想一点都没开化,他们只会把女人当时生孩子的工具,根本没理儿子有没能力供书教学,他们只求,别人问起有几个孙,他们只希望答的男孙越多,问的那人就会赞他们。

我觉的计划生育办,真的是该管不管,象很多大城市根本不会生那么多孩子,就该放松点让他们可生两个。特别象潮汕那边就该管管,只能二胎,生三胎的就该罚款,罚他们个十几,二十万,看谁还敢那么要媳妇生孩子。。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 |
闲看蝶舞 发表于 2012-12-14 05:06
<br/>为啥年轻人要那么听老人的话?是否年轻人没有自立能力?还是他们本身也认同老人的观念?或者,想通过儿子取 ...
<br/><br/>同意。
<br/>
<br/>风俗和重男轻女的家公婆,哪里都有,不止是潮灿人。
<br/>
<br/>我家四老也是重男轻女的,整天给我压力生男,还要“多子多福”,生二娃。
<br/>
<br/>本人不鸟他们,
<br/>坚持只生一娃,不管男女,,
<br/>
<br/>所以,关键是楼主有没有主见,会不会处理事情,不在于是否当了潮灿媳妇。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 |
其实每个地方都有重男轻女的,只是看严不严重,我们在海南,这里也是非常重,没男孩就一直生。
点击查看全文
linyanju (楼主)
九级宝宝 |

RE: 当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

放飞心灵28 发表于 2012-12-14 05:00

作为潮汕人的我,倒不觉得心酸!现在好多家长都是很开明的!如果说生二胎就要罚个十万,二十万,还不如当丁 ...

现在开明的是很多,但老思想不改的更多!
点击查看全文
九级宝宝 |

闲看蝶舞 发表于 2012-12-14 05:06

为啥年轻人要那么听老人的话?是否年轻人没有自立能力?还是他们本身也认同老人的观念?或者,想通过儿子取 ...

我和老公都没认同他们,也不会那样生!就是觉得我们那边女人太不值钱了!
点击查看全文
九级宝宝 |

kelly00001 发表于 2012-12-14 07:00

沒兒子沒財産!這個是主因?

财产?我跟老公说过,他们留给谁,我都不在乎!我的小孩都是我的心头肉!
点击查看全文
九级宝宝 |

简楚玲 发表于 2012-12-14 07:13

我也潮州的''我懂楼主说的'''但是我最多就生两个''楼主你不想生难道你婆婆能怎么样''你表面上答应她'''私底 ...

和你一样,只生两个!但我妈为我担心,如果是女的,怕我难做!老公妈妈本就不是很好的人,怕她给我脸色!
点击查看全文
九级宝宝 |

木水鱼 发表于 2012-12-14 07:19

自己的事自己做主,轮不到婆婆发威吧。我有个同事的婆婆要求生二胎,她直接说,不生了,要生你自己生。堵的 ...

其实你不太懂我们那边的人,就算说也不能由得我们做媳妇说,要老公说!媳妇做得有点不好,碰到不好的家婆都会到处跟别人说媳妇怎样不好!
点击查看全文
九级宝宝 |

咩咩猪头三 发表于 2012-12-14 08:59

本帖最后由 咩咩猪头三 于 2012-12-14 09:03 编辑 江苏这边我这代基本都是独生子女,我到高中才发 ...

老公虽也是潮汕,但很多事都听我的,生孩子的事也是听我,而且也疼我!
点击查看全文
九级宝宝 |

秋千上的蓝精灵 发表于 2012-12-14 09:01

曾经有一个潮汕的朋友对我说她宁愿嫁外地都不嫁她们潮汕本地,说是把女人当母猪,后来她嫁江西,只 ...

我妈不会,只会心疼我!
点击查看全文
九级宝宝 |

大龙2012 发表于 2012-12-14 10:26

我北方嫁到潮汕,公婆也是比较喜欢男孩但是怀孕时都说男女无所谓,老公很实在说想要男的,生完儿子发现公婆 ...

我老公不会,他说生男生女都是命,不会去想!
点击查看全文