要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我跟婆婆相处

楼主: 80后准妈咪
175038339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

人要知足

见很多媳妇在网上说老公凭自己能力得到今天埋怨婆家在物质上支持不够,这是非常不好的想法,万丈高楼都是平地起的,没有公婆从小养大他教育他,他能有今天吗?没有父母他能从小自己生存下来那是鬼话,所以从这一点我们必须要感恩公婆;

基本公婆对媳妇喜欢的话婆家和妈家就不会存在矛盾了,我爸妈跟我公婆关系就还不错;我爸妈从来不会说婆家坏话,即使真有什么矛盾也只会教我们子女怎么做人怎么处理,而不是埋怨别人;

总之,怀着一颗感恩的心对待婆媳关系,很多问题就不会出现(我和婆家关系好,所以我老公对我也特别好),希望对大家有所帮助吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:33
情况不同真不一样。我老家也是好婆婆多,老人家都是宠着媳妇的,我以前也以为很正常,以为大家都这样;后来和老公结婚后发现,他们老家就真是很封建,倚老卖老恶婆婆多,娶了媳妇就恨不得当长工使的那种。就比如我老公的奶奶在我婆婆坐月子的时候还让她洗一大家子人的衣服,现在我婆婆很讨厌她婆婆。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:41
遇到好婆婆你就是好媳妇,遇上恶婆婆你还是好媳妇的话那就只有受欺负的份。。。
<br/>不是我自夸,虽然跟婆婆关系不好,但我没刻薄过她,说不跟她 计较是假的,但是该做的我一样做,换来的却是到处说我坏话说我怎么刻薄她,搞得婆家人对我都有意见,你说面对这种婆婆你还能像对待你现在的婆婆一样对待她吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:54 | 来自WAP
你婆婆真好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:22
我婆婆什么都没为我宝宝买 从老公哥哥那捡回来一堆衣服 意思是宝宝长得快 衣服买多了穿不了浪费 红包也没给宝宝 我反正无所谓了 爱给不给吧 只是觉得她就是重男轻女不爽 老公哥哥年初生的儿子 我的女儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:30
你婆婆会打电话给你关心下吧 我婆婆是一个电话都没打过怀孕的时候 而且我怀孕时候一只鸡都没给我吃过 我怀孕前给她买东西也不少 语气也都很尊重 从来没吵嘴什么的后来我刚怀孕老公哥哥就生小孩了她去照顾 偶尔回来一趟 难道我是坏媳妇或者是不懂和婆婆相处吗 所以不是天下所有婆婆都会回应媳妇的好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:39
那是你碰到讲理的婆婆了。有些婆婆你就是把心掏给他。她都对你不好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:07
Ann_lee1989 发表于 2012-12-14 08:41
<br/>遇到好婆婆你就是好媳妇,遇上恶婆婆你还是好媳妇的话那就只有受欺负的份。。。
<br/>不是我自夸,虽然跟婆婆关 ...
<br/><br/>是的,赞同!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:41
楼主,你命真的很好,碰上了通情达理的公婆。我和公婆关系不太好,当然和我自己性格也有关系,但是公婆也真的难相处,我和老公在一起谈恋爱的时候公婆就不想让我们结婚,在老公的一直坚持下才结婚的,可能就是这个原因,我们结婚后,相处不怎么融洽,后来一直备孕未成,公公就更加不喜欢我,我自认结婚到现在还没有生孩子是我对不起他们家,所以也无话可说,但是公公步步紧逼的态度确实让人心寒...唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:49
支持楼主,我也超级喜欢我婆婆,我们处的很好,公婆都非常好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 13:00
跟公婆住了七年,除了前几天因为没怀孕的事跟公婆有过矛盾外,现在相处得很好~
点击查看全文