要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

4个月宝宝拉稀,蛋花样,还发绿怎么办

2326342 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
em49em49em49w我宝宝现在快4个月了,前段时间开始拉稀,发绿,后来去医院,医生说消化不好,开的药,喝了也不见效。每次去医院,医生都说同样的话,药也吃了,就是不见好,怎么办,有没有什么偏方啊?宝宝精神还好,就是吃奶时,肚子咕噜咕噜的响。吃的也不多,我奶不够,喝奶粉还不好好喝,光玩奶嘴,一次能喝90.我就很高兴了,不知道是不是饿的啊?但是去医院体检,还轻度肥胖呢,现在17斤6两。怎么办,妈妈们有什么好办法吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:10
化验大便没问题那就是消化不良了,煮苹果水喝,熟苹果腻成泥给孩子吃,其实我也没什么好办法,我家宝因为消化不良拉肚子,拉了50多天,什么招都用了,防腹泻奶粉都喝了,还便秘,最后也不知道怎么好的,突然就不拉了,现在都是条条便。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:21
喝点益生菌备。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:38
妈妈现在要做的是:
<br/>1.赶紧给宝宝贴个丁桂儿脐贴
<br/>2.停止母乳和牛奶喂养改用防腹泻奶粉渡过这段时间
<br/>3.继续吃思密达和妈咪爱,两种药不能同时服用,思密达最好餐前一小时服用,妈咪爱一定要用温水服用
<br/>最要的一点如果宝宝出现精神差伴尿少、口渴,宝宝可能脱水了,就得赶紧送医院输液了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:11
我宝三十几天就拉十天绿便,去上海儿童医院查白细胞高,做细菌培养,十八号出结果。现在在吃头孢抗生素,唉!可怜了我的孩子。楼主还是去大医院看看吧!我宝绿便里有粘液,有味道。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 13:24
有时宝宝大便不好是母乳的原因,我家小宝有十多天大便蛋花样而且发绿,后来我不吃苹果,梨,香蕉,西瓜等,也不吃太油的东西,几天后宝宝自然就好了,你也试试吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:03
只要宝宝精神好,气色佳,有腹鸣也是正常的。拉稀有绿色便可能跟你的饮食有关,吃太油沥或太多青菜也会导致宝宝这样,喂养不够,宝宝消化不良,牛奶中含维生素过高,铁含量够高都有这个反应,你找找原因,具体问题具体解决,还有,就是给宝宝多运动,抚触,被动操,游泳不可少。你也可以吃点胡椒试试,散寒气的,适可而止,吃多了上火。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:21
4个月宝宝拉稀,蛋花样,还发绿怎么办
腹泻的宝宝仍可吸收摄入糖的80%,蛋白质和脂肪的60%,所以尽管排出一部分,但补充营养的同时,调整好宝宝的饮食结构非常重要。如果经常拉肚子的话可能就是奶粉的问题了。可以考虑下圣元、美赞臣这一类含有丰富DHA,保护肠道健康的奶粉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:50
1、到医院化验大便,大便要在拉后最好一小时内送到医院,用瓶子或者塑料袋装都可以,不可以用尿不湿装
<br/>2、如果只是消化不好,贴丁桂儿脐贴,吃妈咪爱和蒙脱石散,如果是细菌性的,就得吃抗生素消炎药了
<br/>3、食疗。买点小金橘,在液化气上小火烤,等橘子皮发出次次次的声音,橘子皮也黑了,就可以拨开给孩子吃了,如果孩子小还没添加辅食,可以把米掏干净,把水沥干,放在锅里干炒,等把米炒的金黄了,不要糊,就放点水烧稀饭,孩子可以吃米汤或者稀饭,都行,这两个方法我家用的都很好,也可以熬点小米粥
<br/>希望能帮到你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:59
em30喝益生菌呗~
点击查看全文