要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

问一下,有姐妹知道孩子刚生出来喂水或奶粉时用小勺还是奶瓶好啊

楼主: wenwen19841010
1059624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我朋友也没有生呢,看书上说,孩子生出来一定不能用奶瓶喂水或奶粉,说这样孩子会对奶瓶和乳头混淆,会导致他不吃乳头了,是么?还说最好刚生下来不喂奶粉就喂葡萄糖水,什么时候有奶了再喂!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:54
对!我看书说只能用勺子喂水。24小时内吃到母乳就行。可以让宝宝尝试吸乳头刺激催乳。也要带上吸奶器。都是加快下奶呢!
点击查看全文
wenwen19841010 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:55
妖女·小豌豆 发表于 2012-12-13 21:46
<br/>生了就知道了啊。你现在纠结这个干吗。你多让宝宝吃几口。母乳就会分泌了。不吃就没有。如果实在没有奶。你 ...
<br/><br/>对呀…肯定不会饿他啊...要是马上不会出奶呢?我又没问喂不喂...只是问用勺子好还是奶瓶...难道你生时什么都不准备么?就等着下奶?有那么准马上就有奶么?谁不是两手准备?这算纠结么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 23:02
建议用勺子吧,我生大宝时,开始就用奶瓶喂的水和奶粉,结果等下奶了,他就不肯嘬了。二宝准备用勺子,现在已经有清水了,估计等生完让他嘬嘬就该出奶了
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:59
wenwen19841010 发表于 2012-12-13 22:55
<br/>对呀…肯定不会饿他啊...要是马上不会出奶呢?我又没问喂不喂...只是问用勺子好还是奶瓶...难道你生时什 ...
<br/><br/>勺子也能用上。奶瓶也能用上。要不你都准备了吧。到时候要用都有。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 09:40 | 来自WAP
还要准备葡萄糖吗?我没买呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:17
我这边过来人都说宝宝生下来是先喝葡萄糖水的,所以我在网上买了一瓶,价格挺便宜,反正备着到时候宝宝不喝自己也能喝
点击查看全文
wenwen19841010 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:13
喵了个咪1234 发表于 2012-12-14 09:40
<br/>还要准备葡萄糖吗?我没买呢。
<br/><br/>嗯...有专门婴儿的葡萄糖粉...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 13:22
双鱼座麻麻 发表于 2012-12-13 19:22
<br/>用勺子好,如果用奶瓶,他习惯了奶嘴,有些宝宝就不肯吸妈妈的奶头了,这叫乳头混淆,
<br/>
<br/>而且刚开始几天妈妈 ...
<br/><br/>同意这位麻麻说的。我在树上看的也是这样说的。想母乳的妈妈不要随便用奶瓶哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:57
超过8斤的才需要喂葡萄糖,能不喂就不喂了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 17:10
可是我去看了软头勺,一般都写的3个月以上宝宝使用,就是没看到新生儿使用的哦。
点击查看全文