要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

问一下,有姐妹知道孩子刚生出来喂水或奶粉时用小勺还是奶瓶好啊

1022124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我朋友也没有生呢,看书上说,孩子生出来一定不能用奶瓶喂水或奶粉,说这样孩子会对奶瓶和乳头混淆,会导致他不吃乳头了,是么?还说最好刚生下来不喂奶粉就喂葡萄糖水,什么时候有奶了再喂!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:16
前面的问题,也在书上看过,用勺子不用奶瓶。不知有没有,同问!
<br/>
<br/>第二个问题,应该是新生儿不建议喝葡萄糖水吧?
<br/>
<br/>大家讨论下哈。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:22
用勺子好,如果用奶瓶,他习惯了奶嘴,有些宝宝就不肯吸妈妈的奶头了,这叫乳头混淆,
<br/>
<br/>而且刚开始几天妈妈一般都还没下奶,奶瓶的话他很容易就吸到了,反而不愿意费劲吸妈妈的奶头,这样更不容易下奶
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:23
5%的葡萄糖水也可以,10ML左右温开水也可以,不要多,多了容易有饱胀感,新生儿胃很小的
<br/>
点击查看全文
wenwen19841010 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:27
双鱼座麻麻 发表于 2012-12-13 19:22
<br/>用勺子好,如果用奶瓶,他习惯了奶嘴,有些宝宝就不肯吸妈妈的奶头了,这叫乳头混淆,
<br/>
<br/>而且刚开始几天妈妈 ...
<br/><br/>用小勺会不会呛到啊……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:47
wenwen19841010 发表于 2012-12-13 19:27
<br/>用小勺会不会呛到啊……
<br/><br/>应该不会吧,不知道,还没有实践过,也是书上说的,喝完记得拍嗝,或者右侧卧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 20:13
我姐姐也告诉我尽量用勺子喂水。用奶嘴的话很容易就吃到奶了,反而宝宝就不会用力去吸母乳了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 20:19
小元宝的妈妈 发表于 2012-12-13 20:13
<br/>我姐姐也告诉我尽量用勺子喂水。用奶嘴的话很容易就吃到奶了,反而宝宝就不会用力去吸母乳了 ...
<br/><br/>哦,那你姐姐是有经验的是吧,已经生过了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 20:21
我问了下周围生过的同事,都是用奶瓶喂的,最多三到四天就有奶了,然后就母乳了,没有存在不吃母乳的状态,说孩子还小不懂那么多,给啥吃啥……我又凌乱了
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:46
生了就知道了啊。你现在纠结这个干吗。你多让宝宝吃几口。母乳就会分泌了。不吃就没有。如果实在没有奶。你还能饿着宝宝?
点击查看全文