要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

一般工薪族,亲戚一开口借17、8万,大家有遇到这样情况吗

60335130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JM们,我遇到一个情况,很是郁闷,跟大家吐槽一下,看大家遇到过没?该怎么办?

我和老公都是普通小P民,辛辛苦苦一年干到头挣点钱,生活在沿海经济发达城市,房价均价1万2左右。

最近老公的亲姐姐想进行一项投资,又没钱,就通过父母开口向我们借17、8万块钱,我一听钱的数目吓了一跳,不少啊!

拟投资项目:在内地老家买一块林权地,全价50万,后面准备怎么办还没想好,跟我们说这块地热,不快点付钱就被别人抢走了。

他姐的现状:做点小生意,有一套房子,说明年把房子卖了还钱我们,我就纳闷她干吗现在不把房子卖了。

他姐的性格:活泼外向,但是也不稳重,没有多少资本却总想做大的,没有金刚钻喜欢揽难度比较高的瓷器活。

我们的现状:一直想在市区买个房子,哪怕小,主要是现在住郊区,上班生活我奔波得很辛苦。一直缺钱买房,可从没向家人开口,自力更生。

他姐通过父母开这个口,让我郁闷:我一直想不要那么辛苦奔波,买个房,都从没找家里开过口,她倒是认为我们很有钱还是怎么的?一开口快20万!关键是我对他姐的所谓还钱的承诺和投资项目都心存很大的疑虑,也问了很多老家的朋友,都说不靠谱,唉,但是老公那个人是个典型的凤凰男,一听家里人要借钱,他脱衣服和裤子都要借,我郁闷死了,不知道该怎么办,心情也很不好,大家说,你们遇到这种情况了吗?该怎么办好?

补充:他姐让我婆婆出面跟我说,我跟婆婆说我要打算买房,现在怀孕了太辛苦,婆婆居然说让我先不要买房了,我真是要晕了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:18
别借,亲戚借钱最烦了,大姑子问老公借了六万,估计是不打算还了,后来又借,关键是他们也不上班,借钱就是送钱给她了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:26
买地给什么林权证全是骗人的,我有同事就上当受骗了,南京、武汉、北京都好多人都买了某一公司所谓在云南湖北的树木然后给一权林证签一三年期的合同说三年后收益多少等等,结果过了三年不但没收益本金还只退了80%,还有几年前东北有个影响很大的买地林权案全国很有名的是一个东北演员搞的。你可以上网搜一下,钱千万不能借。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:26
千万不能借。自己的房子还没解决呢,把这么大笔钱扔出去,你老公肯定不好意思追他们还的,那你们买房的梦想就要长期搁置了。
<br/>如果是我老公,他会跟他们分析这个事情是否靠谱,投进去的钱是否能收得回,风险有多大,不靠谱的事不能做,不该借的钱也不能借。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:31
不要借,她赚到了你也就是收个本,她赔本了你的钱也别想拿回来,这么不靠谱的,别自己往火坑里跳,就说你钱要买房子,已经在看房子了,要给宝宝一个稳定的家
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:33
打个白条借给她em30
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:33
紫金梅香 发表于 2012-12-13 18:26
<br/>买地给什么林权证全是骗人的,我有同事就上当受骗了,南京、武汉、北京都好多人都买了某一公司所谓在云南湖 ...
<br/><br/>是的,新闻报道过的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:35
不能借,哭穷就是了,反正不借。
<br/>如果自己的钱非常宽裕,借个万八千的意思意思也行,你们本身就不宽裕还犹豫啥啊,不借啊,天王老子让借也不借。
<br/>em93
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:38 | 来自WAP
别借!首尾很长!别借给没还钱能力的人,很麻烦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:40
数额太大,不能借你有了孩子还得养孩子呢。顶多借个三四万。不靠谱的事,到时候还不上钱就做不成亲戚了。如果真要借,把你们夫妻财产平分一下,把你的自己开户存上就说将来养孩子用,你老公的钱他爱咋花咋花。到时候打了水漂他就悔过了。还不影响夫妻关系。省的他说你小气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:43 | 来自WAP
不能借,坚决不能借
点击查看全文