要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

难道大姑姐就真的那么令人讨厌吗?

楼主: 栖栖宝宝
5035939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天发贴本来是想诉一下家里的烦心事,哪知道大家跟贴的时候总是把大姑姐说的极其讨厌,都说婆媳相处难,在我看来,可真没难过姑媳相处,至少,我在婆家和婆婆相处的非常融洽,像亲母女一样。在这,我只是想为我们这些当大姑姐的申下冤!

1、关于关心弟弟的问题。

很多弟媳都不希望自己的老公和姐姐走的太近,一旦靠得太近,她就会觉得姐姐比老婆都重要,会妒忌,无形当中就把姐姐当成一个假想情敌。对这样的想法我很无语,两姐弟在一起生活了二十几年,在他没有女朋友的时候,他身边的异性就只有母亲和年龄相当的姐姐,所以生活中他会有一部分依赖姐姐,父母工作忙,姐姐帮他做饭、洗衣服,生病了,姐姐带他看病。可有了女朋友后,女朋友就代替了姐姐的角色,女朋友居然会介意姐姐对男友的关心,难道要姐弟俩形同陌路吗?

2、关于过份干涉的问题。

今天我真的无法介定“干涉”一词,但在我之前的贴子中只是说了弟弟装房子时问了下我的意见,而我也说出了我的想法,但只是想法,并不是我为他们作的决定。在和弟媳一起去给弟弟买衣服的问题上,我只说了一句只要我弟弟喜欢就行,就有人说是管多了。我真的不认同,我没有帮他们下过任何决定,我也没给他们做主过任何事情。在他们俩人的感情问题上我从不干涉,只是之前他俩吵架,弟媳主动给我发的短息,说弟弟变了,目的是让我当合适佬,在这之后,我就开始关注他们的感情总题,然后从中劝和,谁知道越劝越乱,从大姑姐的角度出发,总是希望他俩好好的,却反而落得个大姑姐多管闲事。

4、关于婆婆偏爱大姑姐的问题。

一个是儿媳,一个是自己的女儿。任谁都会偏向自己的女儿,暂且不说是亲生女儿,就算是抱养的父母也会偏爱一点,毕竟是自己一手带大的,有深厚的感情基础。而儿媳,因为进门的时间短,一切都只在感情的初建阶段,经过时间的磨合,就会融洽起来。如果你计较婆婆对大姑姐的偏爱(只要不是一畏的溺爱),那么这个家庭就不会圆满,夫妻感情也会受到影响,好的老公他是不会为了迎合你而去伤害他的至亲的。

3、对未来的担心。

现在弟弟还没有结婚,我只是在他们装房子的时间的问题上给了点意见和在给弟弟买衣服的时候发表了下“只要他喜欢就行”就惹来非议,那日后结婚在与我父母的相处上是不是也有这些问题?这就是接下来的婆媳关系相处了,我们只是想家庭和睦,父母能安度晚年,也不想弟弟在夹缝中做人,并不是像有些人所说的姑姐当着婆家的家,看着弟弟和弟媳亲近就不爽什么的。是不是男人娶了你就非得要看淡自己的血脉亲情,事事都要以你为重心呢?我也同样是身为儿媳和嫂子,如果我老公把我看的比他父母重要,我是不会嫁他的。如果事事都跟婆家计较,你自己累,身边的人也会累。就像现在的我,不敢再当着弟媳的面说什么,对于心思细腻的你(我不敢说你心眼小),可能我无意间的一句话都会让你将它深层剖析,我不想这么小心翼翼的交流,对于直率的我,我不想每说一句话之前都要考虑会不会让你误会,我只能无语。但我还是希望你:照顾好自己(上个月看你经期还在吃冷的,我说让你别吃冷的,不知道你是不是不高兴了,也没有听我的),照顾好弟弟,把自己的小家照顾好,和公婆相处融洽,好好孝顺他们就行了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:12
有很多和大姑姐情同姐妹的,可惜我没有那么幸运。我那个大姑姐整天说要是不生我老公的话,家里什么都是她的。要是没有老公,她的经济条件就好了。直接就是不希望有个弟弟,感觉我们都欠她的,这个死样的谁能和她好好处?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:37
女人相处起来本来就不容易,女人心眼比较小嘛em14
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:41

楼主说的很合理。

其实不管是大姑姐还是婆婆还是媳妇,讲理的人不管处在什么身份都是讲理的,不讲理的人即使是弱者也不值得同情!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:33
我也是大姑姐,我对我的弟弟、弟媳都很好,大家互相尊重,相处得很好,弟媳很尊重我和老公。我却有一个大姑姐,完全相反,把和前夫生女儿扔在我家,让我们两公婆帮忙养帮忙教,她就改嫁去了,心里只有后来生的那个儿子,平时还对我们爱理不理的,想着有我家公家婆做靠山。无耻至极!想到我就恨!我觉得,嫁出去了再回娘家就应该要客气点,即使你在那里生活了二十几年又怎样,以后几十年可是你弟媳生活的地方了。想你弟弟生活过得好不?想你的爸妈过得好不?想以后万一有困难希望你弟弟能帮忙不?想过年过节一起开心吃团员饭不?想的话那就别学我那自私无耻的大姑姐!尊重弟媳是必须的,既然自己嫁出去了就别惹那么多事给娘家人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 11:59
只能说你弟媳妇有问题,遇上这样的大姑姐有什么不好呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:55
兰兮 发表于 2012-12-13 17:08
<br/>有的姑姐可能蛮好的,但是我家的大姑姐绝对是非常令人讨厌的。撇开我讨厌她不说,就连她的亲弟弟——我的老 ...
<br/><br/>我怎么看着觉得你老公更SB呀em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:16
我公公婆婆很好,大姑姐却不好,我们结婚时公公婆婆给我们装修房子正紧张着,她看给我们的多了,就给公公婆婆要走2万块钱,说也要装修房子,真的很不懂事。别的姐姐都是希望弟弟过的好,她却嫉妒我们装修的房子好,买的家具好,嫉妒我们工作号,工资比他们两口多之类的,其实房子也没花多少钱装,主要是我自己设计的还比较时尚,真的很无语。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:33
母亲母亲 发表于 2012-12-25 14:55
<br/>我怎么看着觉得你老公更SB呀
<br/><br/>我老公咋地不用你来评论,家家有本难念的经。我姑姐自私自利,当着我的面说我老公向着我是胳膊肘向外拐,多的我也不想说,说起来得说几天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 19:53
抱抱楼主,同样是大姑姐。这个角色真的很难,弟弟觉得姐姐好,但是弟妹也许还是不满意的。慢慢摸索吧,还有几十年要相处呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 15:13
pingping'hlive 发表于 2012-12-26 19:53
<br/>本帖最后由 pingping'hlive 于 2012-12-26 19:58 编辑 抱抱楼主,同样是大姑姐。这个角色真的很难,弟弟觉 ...
<br/><br/>我觉得吧远香旧臭 我大姑姐其实还是个不错的人 也很顾他的父母跟我老公 但是每次过年回家她在我都不自在 也许她是个心直口快的主 也比我们两夫妻有文化 但一口一口笨蛋 白痴 我是真心受不了 但是想想只是忍几天就好了 毕竟他们两姐弟感情那么好 我要是不懂事很容易影响家庭何须滴
点击查看全文