要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

难道大姑姐就真的那么令人讨厌吗?

5034839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天发贴本来是想诉一下家里的烦心事,哪知道大家跟贴的时候总是把大姑姐说的极其讨厌,都说婆媳相处难,在我看来,可真没难过姑媳相处,至少,我在婆家和婆婆相处的非常融洽,像亲母女一样。在这,我只是想为我们这些当大姑姐的申下冤!

1、关于关心弟弟的问题。

很多弟媳都不希望自己的老公和姐姐走的太近,一旦靠得太近,她就会觉得姐姐比老婆都重要,会妒忌,无形当中就把姐姐当成一个假想情敌。对这样的想法我很无语,两姐弟在一起生活了二十几年,在他没有女朋友的时候,他身边的异性就只有母亲和年龄相当的姐姐,所以生活中他会有一部分依赖姐姐,父母工作忙,姐姐帮他做饭、洗衣服,生病了,姐姐带他看病。可有了女朋友后,女朋友就代替了姐姐的角色,女朋友居然会介意姐姐对男友的关心,难道要姐弟俩形同陌路吗?

2、关于过份干涉的问题。

今天我真的无法介定“干涉”一词,但在我之前的贴子中只是说了弟弟装房子时问了下我的意见,而我也说出了我的想法,但只是想法,并不是我为他们作的决定。在和弟媳一起去给弟弟买衣服的问题上,我只说了一句只要我弟弟喜欢就行,就有人说是管多了。我真的不认同,我没有帮他们下过任何决定,我也没给他们做主过任何事情。在他们俩人的感情问题上我从不干涉,只是之前他俩吵架,弟媳主动给我发的短息,说弟弟变了,目的是让我当合适佬,在这之后,我就开始关注他们的感情总题,然后从中劝和,谁知道越劝越乱,从大姑姐的角度出发,总是希望他俩好好的,却反而落得个大姑姐多管闲事。

4、关于婆婆偏爱大姑姐的问题。

一个是儿媳,一个是自己的女儿。任谁都会偏向自己的女儿,暂且不说是亲生女儿,就算是抱养的父母也会偏爱一点,毕竟是自己一手带大的,有深厚的感情基础。而儿媳,因为进门的时间短,一切都只在感情的初建阶段,经过时间的磨合,就会融洽起来。如果你计较婆婆对大姑姐的偏爱(只要不是一畏的溺爱),那么这个家庭就不会圆满,夫妻感情也会受到影响,好的老公他是不会为了迎合你而去伤害他的至亲的。

3、对未来的担心。

现在弟弟还没有结婚,我只是在他们装房子的时间的问题上给了点意见和在给弟弟买衣服的时候发表了下“只要他喜欢就行”就惹来非议,那日后结婚在与我父母的相处上是不是也有这些问题?这就是接下来的婆媳关系相处了,我们只是想家庭和睦,父母能安度晚年,也不想弟弟在夹缝中做人,并不是像有些人所说的姑姐当着婆家的家,看着弟弟和弟媳亲近就不爽什么的。是不是男人娶了你就非得要看淡自己的血脉亲情,事事都要以你为重心呢?我也同样是身为儿媳和嫂子,如果我老公把我看的比他父母重要,我是不会嫁他的。如果事事都跟婆家计较,你自己累,身边的人也会累。就像现在的我,不敢再当着弟媳的面说什么,对于心思细腻的你(我不敢说你心眼小),可能我无意间的一句话都会让你将它深层剖析,我不想这么小心翼翼的交流,对于直率的我,我不想每说一句话之前都要考虑会不会让你误会,我只能无语。但我还是希望你:照顾好自己(上个月看你经期还在吃冷的,我说让你别吃冷的,不知道你是不是不高兴了,也没有听我的),照顾好弟弟,把自己的小家照顾好,和公婆相处融洽,好好孝顺他们就行了。

点击查看全文
栖栖宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:29
夏悦雪 发表于 2012-12-13 16:21
<br/>我编辑那么多,都不见了!!!!!
<br/>总的说,我也人大姑姐,楼主我们握手,不是所有姑姐都是坏姑姐,不是所 ...
<br/><br/>em11说地好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 16:31
呵呵 我不仅是大姑子同时还是小姑子
<br/>在我看来我有哥哥和弟弟是我的福气
<br/>
点击查看全文
栖栖宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:36
蛮蛮楠楠BABY 发表于 2012-12-13 16:31
<br/>呵呵 我不仅是大姑子同时还是小姑子
<br/> ...
<br/><br/>只能说人和人相处真的是门很深奥的学问,还是要不断的学习,不断地在失望、打击、心酸、委屈中成长,这些都是自己成长中的调味剂。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:49
蛮蛮楠楠BABY 发表于 2012-12-13 16:31
<br/>呵呵 我不仅是大姑子同时还是小姑子
<br/> ...
<br/><br/>哈哈,同样,同样。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:50
我觉得楼主说得蛮好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 17:08
有的姑姐可能蛮好的,但是我家的大姑姐绝对是非常令人讨厌的。撇开我讨厌她不说,就连她的亲弟弟——我的老公都很讨厌她,直接骂她SB。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 17:09
其实看个人   我觉得楼主这样的姑姐是不错的  我妈妈也是别人的姑姐   我妈妈和我舅妈处了10几年了  好的很   我自己的姑姐  就是不敢让我恭维的了  所以不是姑姐都是坏的 也不是所有弟媳都是好的  看人吧  
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 17:17
说的太有意思了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 17:19
其实你是个很好的姑姐,很关心弟弟,很多人的评价是客观的,你不必放在心上。我没有弟弟,下面有个妹妹相差两岁多,也结婚了。我妈就爱管我妹两口子的事情,总觉得他们还没长大样,很多时候我都会劝妈妈不要过多的管妹妹和妹夫的事情,毕竟都是年轻人都有自己的想法,往往有时候简单的事情,中间有人插手就会复杂化的。成家了就该让他们自己独立、成长。
点击查看全文