要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

分享孕产龙凤宝宝的经历,遭遇子宫肌瘤、尿蛋白+++、水肿到腹壁、顺产大出血、产后3天肾结石坎墩、合并感染高烧、乳腺炎前期——关于宝宝肤色、开奶和育儿中的把尿等等的实践感受和大家分享

楼主: 淘淘苏
115209116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生育宝宝是一件幸福的事情,我的孕产经历和大家分享一下,先声明一下,一些想法是我自己亲身经历,有说的不好不对的地方,各位麻麻别太在意,希望我的经历对一些备孕和在孕的麻麻有帮助呵呵!

2012年7月,37+5顺产了龙凤双宝,哥哥5.4斤,妹妹6.4斤,先上张pp吧!

上面是妹妹,下面是哥哥2个半月的时候拍的

psb (11).jpg

百日照,他们都累了呵呵

百日照呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 09:58
能不能说一句,太恐怖了!生产简直是个奇迹!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:33
好艰难的过程,麻麻是最伟大的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:55
你生产前做B超吗?双顶径和股骨长是多少啊?我现在,36周加2,今天B超结果双顶径才86mm,股骨长才67mm,偏小吗?我没有其它不良反应,医生说再等等,可我的胎盘已经三级减了,不知道一直等下去可有意义,我本来准备37周加几天的样子生呢,不过我情况还好没有水肿,宫缩也少,其它都正常,不知道是不是应该一直等下去,真怕宝宝太小了!
点击查看全文
淘淘苏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 18:23
乐乐78 发表于 2012-12-31 18:55
<br/>你生产前做B超吗?双顶径和股骨长是多少啊?我现在,36周加2,今天B超结果双顶径才86mm,股骨长才67mm,偏小 ...
<br/><br/> 生产前了BC,单子不知道哪去了。
<br/>
<br/>35+4的时候做了一次BC,双顶径91,87;股骨长70,67
<br/>
<br/>你的数据应该不偏小了,双胎本来就比单胎要小一些;在播种网上查的单胎的孕周数据
<br/>36周,双顶径8.81士0.57,股骨长6.95士0.47,你的数据很好了,呵呵
<br/>
<br/>别着急,宝宝们都很有时间观念的,听听大夫的建议,如果37周还没动静,就问问大夫,看看是不是采取措施!祝福你和宝宝们都平安
点击查看全文
淘淘苏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 18:39
妈妈小妖 发表于 2012-12-31 11:33
<br/>好艰难的过程,麻麻是最伟大的
<br/><br/>是啊,自己当了妈,才知道妈妈伟大的含义
点击查看全文
淘淘苏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 18:40
zathoo 发表于 2012-12-31 09:58
<br/>能不能说一句,太恐怖了!生产简直是个奇迹!
<br/><br/>每个麻麻和自己的宝宝都创造着属于他们的奇迹!生产对于女人来说,真是不容易啊!
点击查看全文
淘淘苏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 19:56
乐乐78 发表于 2012-12-31 18:55
<br/>你生产前做B超吗?双顶径和股骨长是多少啊?我现在,36周加2,今天B超结果双顶径才86mm,股骨长才67mm,偏小 ...
<br/><br/>这几天你要格外当心哦,em35
点击查看全文
淘淘苏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 19:41

不得不说:11、生产的时候,该给红包还是给吧,要不像我一样遭罪,就的确不值当了。生产完住院,在医院请了一个月嫂,月嫂说,我就是没上钱,上了钱可能就会好些,就可能给我剖,不至于······我本来想,三甲医院,应该会好些,却不尽然,哎;

12、弄清楚给你产检的大夫是否能够最终帮助你的生产。我产检时,因为有肌瘤,说好了可以给我剖的,而且还说,不让我过度运动。没想到,35周住院的时候,住院大夫和门诊大夫说的一点也不一样,住院大夫说,是剖还是顺,不是由产妇说的算的,是要根据实际情况,由医生决定的。因为我一直以为是会给我剖的,一点顺的心里准备都没有,当时就蒙了,郁闷啊!

13、上产床前是否在用止疼泵止疼药慎重,现在大多准麻麻都会在开指后背上止疼泵,而且止疼泵都是可以自己操作再往里面送药的。大夫一般给大家上止疼泵应该可以坚持到开8-10指,也就是说当止疼效果过去,又出现宫缩的时候,大家先不要盲目的自己用止疼泵送药,最好让大夫看看开指情况,看看是可以直接生产,还是需要再送药。因为之前没有顺产的准备,也不知道顺产是利用宫缩的力量,所以上产床前半个小时,我刚刚用止疼泵送了15ml的麻药,也许这也是没有宫缩,没有产力的原因;

14、腰不好的妈妈要事先和大夫说一下,特别是剖腹产的麻麻,这涉及到生产时候是全身麻醉还是局部麻醉;

15、孕期要适度运动,特别是跑楼梯这项运动,一定要慎重。可能现在很多孕麻麻都想顺产,对宝宝好,麻麻恢复的也快,所以很多准麻麻从孕中期开始就做各种运动。适度的运动是有利于顺产的,但是爬楼梯就要慎重了。我住院的时候,一个30周的孕麻麻,宫颈管1cm了,答复要其住院卧床。原来,这位麻麻希望顺产,孕中期来时就锻炼,经常爬楼梯,导致胎头特别早就往下走了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:47
写得很详细,赞一个!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 22:19
生孩子是女人一生中的大事,还是喜忧参半的历程,有时生孩子的过程不是可以设计好的。
点击查看全文