要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

13W+~各位麻麻开始吃多维元素片和钙片了吗?

楼主: 邻室的音乐
1030736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

13+去建卡,照了B超,心电图,抽血~医生给开了乐力多维元素分散片和迪巧钙片~

我看了说明,都是一天两片的~需要这么早就补钙嘛?

但是医生很肯定的说要吃~

我去拿验血结果,发现微量元素就铁偏低了一点,医生还是要我吃维生素片和钙片~一天两片~说宝宝需要~

网上又说两者不能同时吃的?那应该怎么吃啊?~~

各位麻麻说一下,自己是多少周开始吃维生素片和钙片的?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:40
没有吃 检查结果不缺什么 就吃锌西宝 大夫开太多的要也是不好的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:46
我去建档的时候,也是抽了血,但是结果当天取不了,大夫给我开了醋酸钙和三维亚铁,我也不知道该不该吃,也许这个时候孩子长的快,都需要补铁和被钙呢
点击查看全文
邻室的音乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:35
wyjanet0520 发表于 2012-12-13 13:18
<br/>过量应该不会,就怕补早了都补到小孩的头骨里去了,到时候生的时候不容易 ...
<br/><br/>哎!就担心这个~咦!亲你的预产期和我好接近~医生推算我的是6-13~~
点击查看全文
邻室的音乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:37
小悦悦~ 发表于 2012-12-13 14:40
<br/>没有吃 检查结果不缺什么 就吃锌西宝 大夫开太多的要也是不好的吧
<br/><br/>是啊!所以不想吃,但又怕营养不够~锌西宝是补锌的嘛?
点击查看全文
邻室的音乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:38
joannafeng 发表于 2012-12-13 14:46
<br/>我去建档的时候,也是抽了血,但是结果当天取不了,大夫给我开了醋酸钙和三维亚铁,我也不知道该不该吃,也 ...
<br/><br/>感觉也是补钙补铁的~我铁元素偏低,医生又没开补铁的捏~只是让我食补~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:39
我2个月开始吃复合维生素,自己买的 。然后也是从知道有宝宝后就开始喝鲜牛奶。我身边的妈妈都说4个月后开始钙~因为现在母体能提供足够的改给宝宝吸收,先不用吃钙片 ,因为母体吸收过度的钙会导致胎盘钙化,容易会导致早产的。所以现在早期就通过日常饮食吸收钙咯~不过中期就要开始补钙了。
点击查看全文
邻室的音乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:41
FiSH 发表于 2012-12-13 15:39
<br/>我2个月开始吃复合维生素,自己买的 。然后也是从知道有宝宝后就开始喝鲜牛奶。我身边的妈妈都说4个月后开 ...
<br/><br/>谢谢亲~前三个月我没有吃钙片~不过13周就是第四个月开始了~也就是说可以补钙了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:53
我从14周开始,医生就给我开了钙片和铁片,我还买了复合维生素。。因为之前突然有2天抽筋了。。。也不知道这样吃行不。。。em25
点击查看全文
邻室的音乐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:00
瑮儿 发表于 2012-12-13 15:53
<br/>我从14周开始,医生就给我开了钙片和铁片,我还买了复合维生素。。因为之前突然有2天抽筋了。。。也不知道 ...
<br/><br/>据说抽筋就是缺钙了~医生给亲开的是什么钙片啊?含量是多大的呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:01
4个月就是16周把~应该还不用~我14周了~因为我大嫂也刚生完宝宝,从13周开始喝钙水,不过她胎盘前置,早产一个月,不过宝宝也有6斤多。所以我就折中了一下,我现在钙水有在喝,规定写一天3次不过我就一天一次咯~所以 如果你不放心就钙片照吃不过量少一点咯~
点击查看全文