要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

给重度内异巧囊输卵管有问题的姐妹打打气兼分享我怀孕的经历一些小小的经验

楼主: 我心仰望
5322645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG结婚10年,过去的十二年一直饱受子宫内膜异位症的苦痛,引起的并发症有卵巢囊肿,输卵管积水和子宫腺肌症,大大小小的手术经历过三次。10年五月份有过一次IVF但是以失败告终,医生归结为促排不敏感,取卵时只取了两个卵子最后受精的只有一个。失败以后医生建议我再做一次腹腔镜来治疗子宫内膜异位和输卵管积水,我当时是千万个不愿意,可是又不知道前面的路在何方,跟主祷告后就在八月份又作了一次手术把左侧患有积水的输卵管结扎了。

术后我恢复的很快,但在我心中已深知西医根本不能解决妇科和不孕的根本问题,只能依靠药物和手术的一次次治疗。从那个时候起,我就决定自己寻找途径想办法。我开始读中医和养身的一些书籍,看古代和现在的中医是怎样治疗象我这样的妇科病,并且学习经络按摩法。而后很偶然的机会我找到了当地的一个好中医开始了中药针灸治疗,每周一两次不仅做针刺我自己也在家做艾灸。那个中医说女人的妇科病大部分跟脾经不调有关。我每次去他都是点压痛点寻找我正确的穴位位置扎脾经和足上的穴位,平常他让我自己可以多按压脾经上的穴位,尤其是三阴交因为它是三条经脉的交汇点。回到家从月经结束开始用艾条灸关元,中极,子宫,八寥,三阴交和隐白这些穴位,但记住测出怀孕后就不能再灸了。中药的基本方是以桂枝茯苓丸和温经汤为主然后根据每次把脉的情况加减药,如果有需要JM的我可以帖出来。另外平时上班的时候我会敲敲胆经和按摩膀胱经,我在他那里看了两个多月后来自己怀上了老大。

老大现在快两岁半了,我和LG开始想要老二。怀老大和哺乳期是我最幸福的日子,因为我再也不用忍受每月例假前后苦痛的煎熬,可惜我是草牛四个月以后自己就没奶了。于是我的苦痛再次降临,一个月里没几天好的,我必须每个月靠服用中将汤和止痛药来缓解我的症状能睡个好觉。这次打算要老二前,我经教会的一个姐妹介绍又看了一个中医,这个中医说他妈妈是耿一针的外孙女,他家世代都是中医。他没等我说病情直接双手把脉几分钟,然后就把我的毛病直接告诉我,有七八分准很神奇,于是我又将信将疑开始在他门下看病治疗,别的我不敢说,至少在针灸方面我的确觉得他的医术还是不错的,后来给我开了粉末剂的中药,不用熬直接化水喝。我坚持吃中药和针灸有一个半月,然后这个月开始做功课就怀上了。

略为总结几点经验:

1。首先要有信心,相信自己一定能怀上宝宝,不要灰心,这只是时间的问题,我自己包括曾经认识的很多姐妹的经历都证明了这一点。

2。放松心情,找点事情来分散自己的注意力,而不是老纠结在怀孩子这件事上。有空出去度度假,去去教会,参加一些社会活动,学点新东西,有利于减轻压力会有意想不到的效果。

3。不要单纯地依靠西医的治疗手段,IVF不是万能的,它的确帮助了不少圆梦可一次成功的并不在多数。你可以借助中医作为辅助手段,条件允许的话还可以自己尝试学习经络按摩和艾灸。

4。学习了解自己的病情,多看点妇科不孕症的书籍,这样对医生采取的各种治疗方法才能做出理性的判断。

5.菲妈助孕法非常的好用,我怀老大老二用了菲妈助孕法都是一次成功,记得根据自己子宫的体位在AA后把屁股垫高或是趴着把屁股抬起来20分钟左右。

6.给内异的姐妹推荐个我用过的很方便的中药,是日本的中将汤,台湾的津村代理的。我很讨厌熬中药也坚持不下来,后来朋友推荐这个很好用。我查了它的方子就是以温经汤为主的,就象平时大家喝的袋泡茶,平常早晚各一袋泡水喝,按说明书就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 13:27
我也是子宫内膜异位,四年了,检查没有复发,但是试了几次没有受孕了。看了楼主的贴有了信心,希望有好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:58
恭喜恭喜接棒我是输卵管问题还有宫寒这些也试管过,最近开始艾灸这些自己治疗
点击查看全文
我心仰望 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 23:41
333龙宝 发表于 2012-12-21 13:50
<br/>楼主,我总共做了两次腹腔镜,一次是08年做的,一次是今年5月宫外做的,现在正在休息,明年准备备孕。谢谢 ...
<br/><br/>谢谢,也祝你一次成功, 心想事成!em12
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-6 23:49
LZ,你手术后,囊肿有复发吗?是在没有囊肿,ca、125不高的情况下怀上老大的?
点击查看全文
我心仰望 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 23:56
fiona-m 发表于 2013-3-6 13:27
<br/>我也是子宫内膜异位,四年了,检查没有复发,但是试了几次没有受孕了。看了楼主的贴有了信心,希望有好孕 ...
<br/><br/>mm很幸运呀,你后来一直有在吃药吗?可能你内异的情况属于比较轻的。我2000年第一次大手术后吃内美酮和安宫黄体酮有半年,后来一直口服避孕药控制我的症状,04年以后我停止服药,07年的时候我的内异又复发了,导致了输卵管积水,国内当时保守治疗做腹腔镜说是开了个造口把积水引流出来了, 后来09年的时候又有积水巧囊,而且输卵管跟卵巢和子宫粘连的很厉害,我在美国看的内异专家说输卵管积水会影响受精卵着床, 又建议我手术还说最好是把左边输卵管直接切除,手术过程中发现粘连太厉害,很难将输卵管同卵巢剥离开,只好结扎了。
<br/>
<br/>后来我问美国医生要我手术过程的全部报告的时候,资料非常详细,还包括手术过程的照片,我可以清楚看到自己腹腔的情况, 输卵管积水的程度, 卵巢囊肿的情况, 以及手术前后的对比,一目了然。国内腹腔镜手术一个多小时就做完了而且医生一天都做几十个病人,国外医生仔细地做了三四个小时给我清理地很仔细干净一天就做几个病人, 确实是差距呀!
点击查看全文
我心仰望 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-6 23:57
940540190 发表于 2013-3-6 13:58
<br/>恭喜恭喜接棒我是输卵管问题还有宫寒这些也试管过,最近开始艾灸这些自己治疗 ...
<br/><br/>希望mm也能早日心想事成!
点击查看全文
我心仰望 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-7 00:01
查尔斯 发表于 2013-3-6 23:49
<br/>LZ,你手术后,囊肿有复发吗?是在没有囊肿,ca、125不高的情况下怀上老大的? ...
<br/><br/>你看我的详细经历:2000年第一次大手术后吃内美酮和安宫黄体酮有半年,后来一直口服避孕药控制我的症状,04年以后我停止服药,07年的时候我的内异又复发了,导致了输卵管积水,国内当时保守治疗做腹腔镜说是开了个造口把积水引流出来了, 后来09年的时候又有积水巧囊,而且输卵管跟卵巢和子宫粘连的很厉害,我在美国看的内异专家说输卵管积水会影响受精卵着床, 又建议我手术还说最好是把左边输卵管直接切除,我当时犹豫了,决定先做试管婴儿,结果促排不敏感失败了,后来重新考虑手术。09年8月初手术过程中发现粘连太厉害,很难将输卵管同卵巢剥离开,只好结扎了。后来09年10月怀上老大。我的CA125一直都挺高的,我也没在乎过。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-7 00:27
谢谢MM,给我吃了宽心丸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-8 22:55
我心仰望 发表于 2013-3-6 23:57
<br/>希望mm也能早日心想事成!
<br/><br/>恩我会继续坚持加油坚定相信会有那一天
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 15:42
我心仰望 发表于 2013-3-6 23:56
<br/>mm很幸运呀,你后来一直有在吃药吗?可能你内异的情况属于比较轻的。我2000年第一次大手术后吃内美酮和安 ...
<br/><br/>我上次手术双侧巧囊,打了六针达菲林,吃了一年多达英三五,最近检查都没有复发,但是试了几次还是没怀孕。不知道还做啥检查?楼主能给点意见么?
点击查看全文