要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

大家的RF都是软软的么?都能挤出液体了么?我有硬块,也没有液体分泌怎么回事?怎么办?

楼主: lilianwon
900628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
一月的妈妈乳房都是软软的一点硬核没有么?我怎么有毛栗子大的一块啊。大家都能分泌液体了么?我一点没有啊?有人已经咨询过医生么?怎么回事啊,该怎么办啊??em77

今天36周产检,把RF的问题好好问了妇产科教授,给妈妈们参考吧。
关于泌乳,有没有都是正常的,越是晚期,泌乳越正常,太早期怀孕时就泌乳的可能有问题。
关于硬块,首先是按的手法,不要捏,捏的都有硬块感觉,不对。要用几个手指并起来按,有疙瘩确实是不好。想我自己教授说有点增生。
有硬块和疙瘩怎么办?教授说孕晚期不主张处理。因为容易引起宫缩更不好。教授的意思是,大多数问题母乳以后是可以自愈的,宝宝的吸允是最好的治疗,不要过于紧张,生产以后再辅助一些按摩也可以,但是现在最好不要再过度刺激乳房以防诱发早产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:45
天心妈妈 发表于 2012-12-13 08:40
<br/>通了肯定就软了,而且没有结节!热毛巾敷,做做按摩!
<br/><br/>软得都挂了em72
<br/>敌不过地心引力啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:45
软的。。。没东西流出来,挤也挤不出来。。。
<br/>我朋友都说是正常的。。。要生了才会涨奶。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:01
七八个月的时候就是软的 可以挤出液体来了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:25
我是之前就有增生,一直有硬块,每晚热毛巾擦,按摩的,效果也不明显
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:33
有硬块 咋回事  二胎宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:47
没有硬块,没有分泌物。貌似才怀孕那阵RF还比较坚挺,现在还软一些了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:38
没有东西流出来,能挤出来白色的东西。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:06
垂了em29~  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:10
我的能挤出少许的白色液体了,但是RF也有小肿块,我同事也是让我每天坚持用热毛巾敷敷,疏通了就好了,疏通之后要是有乳汁或是清水分泌就尽量少碰乳头,以免有脏东西进去~
点击查看全文
lilianwon (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:25
看来大家也是什么样的都有,貌似硬块是问题,但是现在有没有奶水就因人而异了。我打算下周产检问问大夫,回来一起向大家汇报,先用热毛巾敷敷试试,貌似最安全的做法,至于需不需要挤啊揉啊,我去问问医生。
点击查看全文