要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

双胞胎需要保姆吗?几个合适?

楼主: ttw
ttw
3002530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    姐妹们好,现说一下我的情况:

2013年2月底预产期,双胎,公公婆婆身体不好在外地,不能来,爸爸身体不好,妈妈能干,但身体也不是很好。所以家里准备请外地远房亲戚来,一个月3500左右,具体没谈,从月子里开始伺候,听说她什么都能干,带孩子、做饭、洗衣服、卫生等等。但我也很犹豫,人的精力是有限的,带宝宝就已经很累了。

妈妈说可以搭把手,可以买菜、做饭、洗衣服,但她干活干多了就咳嗽,还要照顾我爸爸,我也是心疼她,让她就负责买菜就好,可她说能干,这一点我们意见不统一,我妈很不高兴。她的想法是家里人多了不好,还有重要原因是她嫌婆家不来人照顾,她最上说愿意干活受累,但心里不平衡。

目前,我的想法是:
1.再雇一个白班的月嫂,(不是24小时的,也便宜些)因为那个阿姨已经24小时了,家里人多也乱,负责孩子和我的饮食,要是好就出了月子再待个1-2个月,不好就不用了,自己也可以带了;
2.3500的雇着,负责搭把手,晚上孩子,做饭、洗衣服、卫生等等;
3.妈妈负责买菜,愿意做什么就做什么;
4.我出了月子也会干活的。
    老公也初步同意我的想法,他觉得我妈既然流露出埋怨婆家不来人照顾的意思,就索性雇2个,解脱我妈,但我妈不领情,理由是人多不好,她能干,所以所以我现在很为难,怎么办呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:31
一个就够了吧,不过,如果楼主MM的母亲又来,身体状况又不是很好的话,也可以叫上两个,不过就是经济方面的支出问题了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:11
我的双胎宝宝也是2月底预产期,因为是40岁的超高龄又是试管所以从怀孕到现在一直有姐姐照顾,珍贵儿太怕有什么闪失,但是我决定满月后自己一个人带(姐姐有自己的孩子要照顾,妈妈婆婆都不在啦),没想过雇保姆,看看网上说的保姆不是给孩子吃安眠药就是静心口服液或者偷偷掐小孩的,想想都害怕,再者宝宝们都抵抗力弱我都不希望家里来陌生人,前几十年哪个妈妈不是带好几个孩子还要干活,反正做全职妈妈,能丢给老公干的事绝不要插手,可能宝宝们不是很乖的话会很累,但咱是双宝妈啊多幸福啊偷着乐吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:26
还是雇一个老家的吧,放心一些,你也就是最初的两周不敢乱动,后边就可以了,要知道现在的生活条件又不差,做什么也方便,家里活也没有很多,有一个保姆和你妈妈,还有你3个大人呢,足够了。人太多了不利于孩子休息,家里乱糟糟的都是说话声,住着也不方便。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 15:34
双宝,羡慕一下就可以啦!因为我已经有一个贴心小棉袄!再来个小男子汉就好啦!再说楼主的,请一个保姆就可以啦,我是剖腹产的,除了饭菜自己不弄,其它都我自己搞掂!主要是初生儿时不要太娇惯宝宝,动不动就抱,这样不好,尽量让躺着,帮他翻身就OK!我是只要不是喂奶时间就不抱的,所以很轻松的!要交流也可以大人躺在宝宝身边和他交流!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:26
别弄得家里很多人,楼上有个姐妹说得对,人多对宝宝也不好,不过仅供楼主参考,若是公婆来不了,让公婆出点钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 17:23
哈哈,我也是双胎,虽然婆婆和妈妈都会来帮忙,我和老公还是觉得不放心(担心她们两个意见会有冲突),请了全职的月嫂(有问题听月嫂的),就是真心贵呀,正好和楼主一样赶在春节前后,9000多一个月,不过只要能把我和宝宝们照顾好,钱什么的都是小事了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 18:53
你要是雇俩人就都偷懒了,我们雇人有经验
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:13
你妈是觉得你婆婆做的差劲,不高兴!不是因为这些小事~~你雇两个保姆,你妈也还是不高兴~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 21:19
如果你们经济允许的话 我觉得还不错啊~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 21:20
大大小小的妈 发表于 2012-12-13 15:11
<br/>我的双胎宝宝也是2月底预产期,因为是40岁的超高龄又是试管所以从怀孕到现在一直有姐姐照顾,珍贵儿太怕有 ...
<br/><br/>月子里保姆带小孩 也是在你的眼皮底下 不会这么嚣张吧
点击查看全文