要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

双胞胎需要保姆吗?几个合适?

ttw
3001830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    姐妹们好,现说一下我的情况:

2013年2月底预产期,双胎,公公婆婆身体不好在外地,不能来,爸爸身体不好,妈妈能干,但身体也不是很好。所以家里准备请外地远房亲戚来,一个月3500左右,具体没谈,从月子里开始伺候,听说她什么都能干,带孩子、做饭、洗衣服、卫生等等。但我也很犹豫,人的精力是有限的,带宝宝就已经很累了。

妈妈说可以搭把手,可以买菜、做饭、洗衣服,但她干活干多了就咳嗽,还要照顾我爸爸,我也是心疼她,让她就负责买菜就好,可她说能干,这一点我们意见不统一,我妈很不高兴。她的想法是家里人多了不好,还有重要原因是她嫌婆家不来人照顾,她最上说愿意干活受累,但心里不平衡。

目前,我的想法是:
1.再雇一个白班的月嫂,(不是24小时的,也便宜些)因为那个阿姨已经24小时了,家里人多也乱,负责孩子和我的饮食,要是好就出了月子再待个1-2个月,不好就不用了,自己也可以带了;
2.3500的雇着,负责搭把手,晚上孩子,做饭、洗衣服、卫生等等;
3.妈妈负责买菜,愿意做什么就做什么;
4.我出了月子也会干活的。
    老公也初步同意我的想法,他觉得我妈既然流露出埋怨婆家不来人照顾的意思,就索性雇2个,解脱我妈,但我妈不领情,理由是人多不好,她能干,所以所以我现在很为难,怎么办呢?

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 21:14
首先恭喜楼主哦,我觉得你的想法挺好的,安排也比较妥当。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:18
我觉得这个办法也可以啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:42
2个保姆,会不会太多了!到时候人多犯懒怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:19
楼主,一个保姆足够了,还有你妈妈和老公一起帮忙。
<br/>
<br/>我家从月子里就是我一个人带,一直带到现在4个月了,妈妈,婆婆,保姆一个都没帮忙的,我远在外地,里里外外都是我一个人。
<br/>
<br/>你妈妈说的对,家里还是别太多人,要是其中一个感冒了,2个宝贝肯定传染上,太麻烦了~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:24
em46em46真是羡慕双胞胎的呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:44
em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:54
我觉得一个保姆就够了吧,妈妈带一个,保姆带一个,而且楼主月子里也可以小小照顾一下宝宝吧。不过我还没生,只是提提我的想法。先恭喜楼主生下宝宝啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:27
恭喜楼主    我觉得还是可以的
<br/>但是楼主还是要和妈妈多沟通
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:25
双胞胎婆家都不来??我要是有双胞胎就一个跟我姓一个跟老公姓!!
点击查看全文