要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公这样借钱给他弟,我该如何处理

楼主: 相守如初
4577070 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公生病刚花了六万,老公先垫的钱。前几天老公让我打十万给他弟,说五万借他弟,另五万当做他在他弟那的投资。今天又给我说从公司里整三十万出来(老公公司的帐我在做出纳),借他弟,说是他弟和朋友合作,进货要用钱,借用两个月这样,利息按2.5分。当时我就生气,那口气说得像是非借他弟不可似的。

我说有必要这么借嘛,再借他十万就可以了,公司帐上总共就四十多万,还是几个股东的钱。给老公说道理,这万一你弟还不上了,我总不能让你把你弟告上法庭,让人看笑话吧,那还不上了,不就得我们替他还债了?虽然说我相信你弟的为人,也不是那种有钱不还的人,但万一他还不上了怎么办?这不是相信与不相信的问题了吧。而且当初你姐借一万,你不也是保证会还,现在人家是有钱有车,一万还是不还。亲兄弟还明算帐呢 ,古话也不是空穴来风的。道理说尽了,老公说以后不会这样了,但这次还坚持要再借他弟二十万,我很生气。今天就算是你自己口袋里有三十万,我也不赞同你借你弟三十万,更别说你口袋里没三十万了。我觉得我已经做得很有分寸了,你又不失面子,不是不借你弟,也已经借了五万,再借他十万,难道人家还会怨你不成,为啥却非要不顾我的感受,坚持再借他弟二十万。

姐妹们,我该如何处理?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-22 20:23
相守如初 发表于 2012-12-22 14:38
<br/>谢谢,原也是我对不住他,宝宝还没给他生呢
<br/><br/>我也没生宝宝呀,咱们女人啊,别觉得对不住男的,生宝宝是水到渠成的事,压力有长辈给那么多就够惨啦,可千万别自己给自己压力啦,我也是这么安慰我自己的,呵呵~~em49
<br/>开心点,事嘛总有解决的一天,不管是宝宝还是借钱给他弟的事,你看都22号啦,按玛雅历都是新纪元啦~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-22 20:23
<br/>谢谢,原也是我对不住他,宝宝还没给他生呢
<br/><br/>我也没生宝宝呀,咱们女人啊,别觉得对不住男的,生宝宝是水到渠成的事,压力有长辈给那么多就够惨啦,可千万别自己给自己压力啦,我也是这么安慰我自己的,呵呵~~em49
<br/>开心点,事嘛总有解决的一天,不管是宝宝还是借钱给他弟的事,你看都22号啦,按玛雅历都是新纪元啦~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-22 20:25
谢谢,原也是我对不住他,宝宝还没给他生呢

我也没生宝宝呀,咱们女人啊,别觉得对不住男的,生宝宝是水到渠成的事,压力有长辈给那么多就够惨啦,可千万别自己给自己压力啦,我也是这么安慰我自己的,呵呵~~em01开心点,事嘛总有解决的一天,不管是宝宝还是借钱给他弟的事,你看都22号啦,按玛雅历都是新纪元啦~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-22 20:41
我老公的弟弟是小气的人,没必要和他们来往
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 20:36
男人都是这样的。我们家的也是这样的,他弟一分钱没给家里,还把孩子也放家里了,奶粉、幼儿园费、还有我家公、家婆、姥姥都我们两公婆养,还一直说是跟我老公借钱,都好几次了,有借无还,这次又借的3000说是年底还,还不知道有没有呢??我是怎么说都没用,反正就是气人。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-18 08:42
人走茶会凉 发表于 2012-12-13 11:33
<br/>对的,借了一次不还,以后是不会再借的,一万的话很久了那你就问他们要,找个借口要回来,一万不是小数字 ...
<br/><br/>我老公的姐姐也老来借钱,开厂的,老说周转不灵,重来不还,我买房子,叫她还也不还,他们厂赚钱了,也不还钱的,他家生活水平可高了!但就是不还钱!我不借,老公现在就存私房钱来借了,我该怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 09:54
相守如初 发表于 2012-12-12 17:23
<br/>本帖最后由 相守如初 于 2012-12-13 09:24 编辑 我们的钱,其实我也没怎么管,都在老公帐上,但是帐号,密 ...
<br/><br/>让股东们知道,让股东拒绝你老公用公款挪私用,,哈哈哈哈。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 09:57
相守如初 发表于 2012-12-13 09:22
<br/>m猫猫m 发表于 2012-12-12 20:05  在没借出去前,把这事通过其他方式传到股东耳朵里,让股东去说,你老公 ...
<br/><br/>看你是你老公面子重要,还是将来他弟弟还不回来,被股东知道你老公挪公款而跟你们闹分裂撤资 重要?!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-19 13:40
你直接给他弟弟打电话,诉说你们的难处,如果你觉得这样会让你老公为难不高兴,那你就借吧,如果不借横竖都是要不高兴,只有借了他才开心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 14:21
你老公也太要面子太自私了吧,这钱又不是他一个人的 ,他凭什么借出去,他说两个月能还上就能还上啊,谁都不知道明天会发生什么事,该考虑的就得考虑。发现他真的一点也不为你们这个家庭着想,一旦发生了不好的,是不是要你们这个小家庭来为他弟弟背着?
点击查看全文