要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的剖腹产经历

楼主: 刀刀妈
1323346 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝预产期是在8月20号,7月到8月正是最热的时候,我每天热得受不了,想宝宝早点出来,因为我十分恐惧顺产,想要剖腹。37周产检跟医生说想要剖腹,医生不理我,38周又说,还是让我顺,39周又去了,坚决要求剖,就住院了,那天是8月13日。到妇产科住院部,先给安排的普通病房,四个人一间,我是加床,哎呀妈,受不了,旁边一女的快生了,裤子也脱了,看着就害怕,医生这时来给我做胎监了,我一点没有发动的迹象,医生摸了肚子,说你条件这么好,还是顺产吧,我说不要,她说可几次后,我要发火了,我说,我就是要剖。医生也没办法,就让去做B超了。

我跟老公说,这普通病房条件不好呀,老公就找人安排了特殊病房,等我bi超回来的时候,就住到特殊病房了,一个人住,还有陪床,卫生间也有,洗澡的就在隔壁,条件真是不错。
医生来查房时问了她什么时候能剖,当时跟我说后天,就是15号。我就安心在病房里看电视了。当晚也不准回家,在医院睡的,老公陪着。晚上有几个朋友来医院看我,还跟他们说后天才剖。
第二天早上,就是14号,我悄悄去医院下面吃了豆浆油条,回病房的时候差不多八点,自己在床上玩手机,8点半医生来了,跟我说,今天下午剖行不行,我当时也没啥,就说,好吧,什么时候都行。这说完心里就开始紧张了,给老公打电话说今天下午就要剖啦,我怎么有点怕啦。我妈上午就来医院陪我了,婆婆在家煮奶瓶,准备宝宝的东西。中午医生催老公过来签了一堆同意书,下午两点半准时进手术室。我中午就在医院洗了个澡,尽量平复自己的心情,跟老公打电话说下午你去单位报个道就过来啊,到两点十分了,护士来叫我要插尿管了,我跟妈说,快给我老公打电话,他怎么还没来。进去插尿管,躺着,先备皮,然后插尿管,有点不舒服,插完我下床就感觉人有点蔫,不想说话。紧接着老公来了,我们一起坐电梯去了手术室。我进手术室,家人只能在外面等了,当时心情很复杂,也不太舒服。进去看到有五六个人,让我躺床上,开始做准备了,手术室还是挺冷的。他们准备了一会儿,插了些管子,好像把我上衣脱了,打麻药的来了,开始注射麻药,我侧躺着,背上涨涨得不舒服,打进去,又推了一会儿,可能是打好了,就把我翻过来了,接着布就把我下身挡着啦,我只能看天花板了,过了几分钟,从腰以下感觉热热的,麻药开始起作用了,医生弄弄我的腿,问有感觉吗,我说没感觉,肚子也没感觉,她可能就开始手术了,肚皮被划开本来不疼,但是我感觉突然五脏六腑的就变了位置,很不舒服,医生拉扯了一会儿,我很疼,快叫出来了,就是感觉五脏六腑快被拉出来了,麻醉师说不要叫,大口吸气,然后听到医生说,你不要使劲,你子宫太硬了,孩子扯不出来,让麻醉师又给推了点麻药,我开始全身不由自主地发抖,医生还是在拉扯,扯了一会儿,孩子还没出来,我疼得叫了两声,医生又说你自己深呼吸,孩子要出来了,不要使劲,过了一会儿,感觉肚子哗啦啦下去好多,孩子出来了,听到吸痰的声音,我眼泪就流出来了,宝啊,你终于出来了。这时是下午三点二十九分。我问医生,男孩还是女孩,医生说了句女孩,宝宝就抱出去了,接着就是缝针了,这时不太疼了,上了镇痛泵,可是我还是一直在抖,医生说是给我塞了止血药的缘故。四点吧,我才从手术室推出去了,出去看到老公和妈妈,我就开始哭了,也不知道是什么原因,就想哭,大家都让我不要哭,母女平安,应该高兴,妈妈看着我哭,她也哭。 刚生完
接着就推回病房了,宝宝和她奶奶在那里,我迫不及待想看看宝宝,妈妈说,宝宝六斤。身体还是一直抖,我抖了两个多小时才好。三天后下床,六天出院,基本不是很疼。我的生产经历到这里就差不多了。希望姐妹们不要害怕,过来了就好了。
现在宝宝四个月了,健康又漂亮。
宝宝近照
点击查看全文
十三级宝宝 |
恭喜楼主了。
点击查看全文
天使宝宝 |
剖完几天护士是不是要来压肚子?听说那个非常痛
点击查看全文
刀刀妈 (楼主)
十级宝宝 |
babol 发表于 2012-12-12 19:37
<br/>剖完几天护士是不是要来压肚子?听说那个非常痛
<br/><br/>我感觉还好啊  可能是上了镇痛泵的缘故
点击查看全文
十二级宝宝 |
美美宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 |
我也差点看哭了,本来一直坚持顺产,现在宝宝成臀位不知道能不能转过来,看样我也要去刨了。宝宝笑起来真可爱em71
点击查看全文
十五级宝宝 |
可爱的小棉袄,接个女宝棒em25
点击查看全文
刀刀妈 (楼主)
十级宝宝 |
三两事 发表于 2012-12-12 19:31
<br/>恭喜楼主了。
<br/><br/>em35谢谢
点击查看全文
刀刀妈 (楼主)
十级宝宝 |
娜伊 发表于 2012-12-13 12:50
<br/>美美宝宝
<br/><br/>em30  嘿嘿
点击查看全文
刀刀妈 (楼主)
十级宝宝 |
qiuyun520 发表于 2012-12-13 13:15
<br/>我也差点看哭了,本来一直坚持顺产,现在宝宝成臀位不知道能不能转过来,看样我也要去刨了。宝宝笑起来真可 ...
<br/><br/>臀位最好还是剖吧  不过我宝宝之前脐带绕颈一圈   32周的时候都还绕   后来绕回来了
点击查看全文
刀刀妈 (楼主)
十级宝宝 |
蝶舞人间520 发表于 2012-12-13 13:46
<br/>可爱的小棉袄,接个女宝棒
<br/><br/>em32 撒花撒花
点击查看全文