要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我不爱吃鱼就得罪你们了么。饮食习惯也能让人郁闷死啊

楼主: 太突然了
664216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    交代背景先:楼主娘家是做小生意的,各种忙各种累,所以从小到大楼主家的饭菜都是简单易熟的家常菜。加之自己亲妈稍微有点挑食,不吃牛羊肉,鱼太腥做的也麻烦,所以这些菜很少在我家出现。这么多年导致的楼主吃饭很简单,,除了家里最常见的那些东西以外,剩下的东西都不爱吃或者不敢吃。比方说牛蛙啊,鸡胗啊,鸽子,海参,这些算是不敢吃害怕的。楼主家里如果做鱼的话就是油炸带鱼,楼主一次不小心吃多了就再不想吃带鱼了。其他鱼类在饭店吃,如果口味很棒的话,也会吃挺多的,但由于水平有限,被卡过无数次。这些东西楼主的亲姐姐也有这些饮食偏好证明,确实是家庭环境影响的。
<br/>    克服各种困难怀孕了。公婆自然很高兴。但是也没有什么特别激动之类的反应。做饭和平时无差。婆婆挺讲究营养搭配,喜欢看烹饪和健康节目。但是由于大半生都在忙生意,做饭水准是公认的一般化。公婆外加老公喜欢吃鱼,各种鱼。虽然我不爱吃鱼且婆婆做的也挺腥,一开始时我努力配合着吃,但是被卡几次之后实在是不想再吃了。每次吃鱼婆婆各种热情的让,老公甚至都挑了刺再给我吃一小块。现在怀孕了,婆婆可算是找到我必须吃鱼的理由了,饭桌上闻到鱼腥味我就不舒服,但是我忍着。毕竟他们都爱吃。可是婆婆现在以营养为由恨不得拔头灌我吃鱼。我只好告诉她,我一直在吃很贵的维生素营养片,检查各种正常,请她不要担心。我一定多吃水果蔬菜,让孩子健康成长。可是婆婆还是在饭桌上抱怨我不爱吃肉,不爱吃鱼,都不知道做什么吃了。真是的,也许我确实相对来讲不爱吃的东西多一点,但只是个饮食习惯问题。我娘家吃的好多东西,婆家也不吃。为什么他们甚至都把我当怪物看,每次我拒绝吃鱼,他们都一副实在搞不明白我为什么就是不吃的表情。两家距离半小时车程。至于饮食习惯对立的和南北方对立似的么。姐妹们出主意啊。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 11:30
不要勉强 想吃什么就吃什么吧em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-16 13:13
我怀孕到现在别说鱼了,肉都不吃,本来怀孕口味就会变,你可以和你婆婆说明白一下,有很多人怀孕了不吃鱼  肉的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 17:07 | 来自WAP
真是苦逼,我想吃鱼虾。结果我这2傻老公说海鲜不好吃,我懒得争辩
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-16 21:00
算啦 你将来做了婆婆 还未必做的比你婆婆好
<br/>
<br/>老人嘛 年纪大了 必然固执一点了
<br/>
<br/>多想想她的好也就是了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 08:31
LZ婆婆不错啦,好好沟通~
点击查看全文
太突然了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-31 13:45
现在婆婆在我家住着。无语了。天天做各种鱼类。搞得厨房很腥。做鱼的时候餐厅客厅连带着也很难闻。我无法阻止他们做鱼和吃鱼,只能默默忍受着。可是现在餐桌上,婆婆总是一副难以置信的表情让我不停的吃鱼。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 19:46
我不喜欢吃鱼,也不喜欢吃肉,只能吃做的很清淡的冬瓜排骨汤。这的确和饮食习惯有关,勉强不得。
点击查看全文