要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[产检建卡]

12周产检归来,宝宝很努力,长的快了一周,哈哈

1404641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           终于熬到了12周,第一次产前筛查,不知道为什么,那个医生听胎心时没有听到,她也不解释,我问她,她也不理我,说去抽血、做B超吧,我心里那个着急啊,出门就怪老公(可怜的小宝爸),抽完血,他说要给我去买吃的,我说:“买什么啊,没心情吃,陪着我。”
        直到11点多,轮到我做B超,忐忑的等待,B超医生什么也没说,就给助手报尺寸,我才舒了口气。
        拿到B超单子,看到后面写着“活胎”,出门就高兴的告诉老公:“看,是活胎。”老公赶紧捂我的嘴。

事后,我们俩都觉得我们宝宝长得很端正,大大的脑袋,哈哈。自家孩子自家夸。

话说,我们小小宝长快了一周呢,上次B超是48天前,当时显示5周-,现在已经12周4天了,也就是用了6周6天的时间至少长了7周4天,哈哈,不知道我这么算对不对,反正是长的快了,开心哦em38

可惜不知道单子要留在医生那,也没拍照,现在只能靠回忆来描述,不过,心里很开心。老公一整天都乐呵呵的,美得不行。

空腹抽血,4管,1 管是血常规,另外3个好像有乙肝、丙肝什么的,其他的就不记得了。
      白带检查,看有没有炎症,在一周没有用药的情况下,我的炎症奇迹般的好了,哈哈。
      尿常规
      B超,海淀妇幼的结果比较简单,只有头臀长,没有什么双顶径之类的,没有胎心的次数,有羊水深度,有一个NT值,具体的记不清楚了
       因为今年做过TCT,就没有做了。

花费大约700左右吧,B超120,不知道700中包括这120没。呵呵。

em33我是华丽丽的分割线em33
   有人问道我的末次月经是9月1日,为什么是12周,特此解答一下,

这个时间是按照第一次B超的结果算的。当时测出时是10月14日,按末次月经是44天,当时大夫说HCG值相当于31天左右的值,怀疑胚胎不好,吓死我了,这才经常去医院的。

10月24日做过一次B超,按末次月经就是54天了,但是B超显示不到5周,因为海淀妇幼要8周前预约,我怕错过了,那天就去了,医生说太小了,我说已经54天了,建档大夫说你这个得按B超算,我问现在可以建吗?她说可以。然后就按照这个预约的第一次产检日期12月11日。

其实我月经还比较规律,不知为什么这次就会晚,呵呵,每次想到这个,我就觉得是宝宝和我们有缘分,就是奔着我和他爸爸来的。em30

点击查看全文
福气宝宝2013 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 |
yanier 发表于 2012-12-12 17:17
<br/>祝福楼主,同祝我们的宝宝健康成长。我还10多天就12周了。。。
<br/><br/>那也快了,过了12周,心里就踏实多了,我感觉现在心情特别轻松了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
福气宝宝2013 发表于 2012-12-12 17:36
<br/>呵呵,很好啊,你的值都挺好的,完全不用担心,你就安心的该干什么干什么吧,担心一点我能理解,我担心的 ...
<br/><br/>真是谢谢,我感觉宽心多啦~~
点击查看全文
楼主末次月经是9月1号,照末次月经来算,楼主已经怀孕14周了吧。
<br/>还是你按照排卵来算?还是按照你测到若阳才算?
<br/>不是正确的算法都按照末次月经来算的吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 |
大爱小宝宝 发表于 2012-12-13 08:33
<br/>楼主末次月经是9月1号,照末次月经来算,楼主已经怀孕14周了吧。
<br/>还是你按照排卵来算?还是按照你测到若阳 ...
<br/><br/>是按照第一次B超的结果算的
<br/>当时测出时是10月14日,按末次月经是44天,当时大夫说HCG值相当于31天左右的值,怀疑胚胎不好,吓死我了,这才经常去医院的。
<br/>10月24日做过一次B超,按末次月经就是54天了,但是B超显示不到5周,因为海淀妇幼要8周前预约,我怕错过了,那天就去了,医生说太小了,我说已经54天了,建档大夫说你这个得按B超算,我问现在可以建吗?她说可以。然后就按照这个预约的第一次产检日期12月11日。
<br/>您是什么情况啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 |
大爱小宝宝 发表于 2012-12-13 08:33
<br/>楼主末次月经是9月1号,照末次月经来算,楼主已经怀孕14周了吧。
<br/>还是你按照排卵来算?还是按照你测到若阳 ...
<br/><br/>      是按照第一次B超的结果算的
<br/>
<br/>      当时测出时是10月14日,按末次月经是44天,当时大夫说HCG值相当于31天左右的值,怀疑胚胎不好,吓死我了,这才经常去医院的。
<br/>
<br/>      10月24日做过一次B超,按末次月经就是54天了,但是B超显示不到5周,因为海淀妇幼要8周前预约,我怕错过了,那天就去了,医生说太小了,我说已经54天了,建档大夫说你这个得按B超算,我问现在可以建吗?她说可以。然后就按照这个预约的第一次产检日期12月11日。
<br/>
<br/>     其实我月经还比较规律,不知为什么这次就会晚,呵呵,每次想到这个,我就觉得是宝宝和我们有缘分,就是奔着我和他爸爸来的。
<br/>
<br/>     您是什么情况啊?
点击查看全文
福气宝宝2013 发表于 2012-12-13 09:20
<br/>是按照第一次B超的结果算的
<br/>当时测出时是10月14日,按末次月经是44天,当时大夫说HCG值相当于31天左右的 ...
<br/><br/>我末次月经9月21号,10月16号(同房11天,按照排卵期来同房)早上测出怀孕。期间照了2次BC,医生都说宝宝偏大!14号就满12周了,打算16号建卡,现在天天很担心,很担心胎停什么的。还有这3天去检查,我也不淡定了!我没有保胎的!
<br/>还有,我婚前已经检查过了,该验血的都验了,都健康。。建卡的时候还需要抽血检查吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 |
大爱小宝宝 发表于 2012-12-13 09:28
<br/>我末次月经9月21号,10月16号(同房11天,按照排卵期来同房)早上测出怀孕。期间照了2次BC,医生都说宝宝 ...
<br/><br/>能理解,我在第一次产筛之前也担心过,但没像你那么担心,轻松一点。
<br/>
<br/>你的宝宝多好啊,偏大说明长的好啊,怎么还担心这个呢?我是稀里糊涂怀孕的,又被医生吓唬,还想着给自己宽心呢。你这么好宝宝,一定要往好处想,调整一下心情,妈妈的情绪会影响宝宝的。
<br/>
<br/>两次做B超都是因为什么啊?
<br/>
<br/>这次抽血好像是必须的,每个医院抽的不一样,海淀妇幼是4管,也有抽7管的。这个应该和婚前的不一样吧,她还问了我有没有乙肝之类的,我说没有,但是抽血里面还是有乙肝丙肝什么的。
<br/>
<br/>怀孕后身体的有些数值会变化,医生让抽,你就抽,没关系的,几管血也是扎一针,呵呵。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主,我的末次月经9月6日,为何预产期比你还早呢?预产期是6月13日。
<br/>
<br/>我12W多的时候去B超,也是偏大一周诶~大夫说是可能着床早。我还担心是不是我喝了孕妇奶粉,呵呵。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 |
spearmint2012 发表于 2012-12-13 09:55
<br/>楼主,我的末次月经9月6日,为何预产期比你还早呢?预产期是6月13日。
<br/>
<br/>我12W多的时候去B超,也是偏大一周 ...
<br/><br/>估计是您的宝宝着床早,我的晚,我差不多和末次月经9月18号的差不多了。第一楼补充了预产期晚的解释,呵呵,是按照B超结果算的。
点击查看全文
福气宝宝2013 发表于 2012-12-13 09:45
<br/>能理解,我在第一次产筛之前也担心过,但没像你那么担心,轻松一点。
<br/>
<br/>你的宝宝多好啊,偏大说明长的好啊 ...
<br/><br/>第一次照BC50天,是因为腹部偶然会痛,就去看看是不是宫内,但可以看到心跳了。
<br/>第2次照是65天的时候,自己不小心,摔了一交。没有肚子痛,没有见红,但心里害怕,又跑去照了BC,医生说,宝宝很好,还偏大,摔跤没有导致宝宝任何不适!
<br/>关键是我没有血,血管细,难抽血,所以很害怕抽血!
点击查看全文