要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

请懂的JM们指点一下,我是外地嫁到湖北的,户口已经迁到湖北,现在办准生证却要回老家开初婚初育证明,我的户口都在老家注销了,找谁去开啊,生个孩子都这么麻烦的!

楼主: 宝贝回家@
3324933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27em40

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 09:14
我是湖北的,准生证是在户口所在地办理,你的户口已经转到了湖北那就是在湖北办理,我见过户口在外地的只需要在户口所在地开一个未生育证明就可以在湖北办理,像你这种情况连证明都不需要开因为你户口就在这里。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:09
楼主,说实话办理准生证的什么居委会啊街道办啊,都是毫无原则可言的地方,他想给你弄简单就弄简单想给你弄复杂就弄复杂,我一个朋友怀孕四个月自己跑了街道办三回不给办,后来他老公穿着制服(警察)去了,讲话很强硬,当下就给办了
点击查看全文
宝贝回家@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:59
yujianmurong 发表于 2012-12-12 23:39
<br/>可以开的,到老家的居委会或大队开初婚未育证明盖章,然后计生办盖个章就好了。户口迁出不满一年确实是要到 ...
<br/><br/>谢谢JM了,em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:02
我也是异地嫁,户口迁到老公这边了,我办娃娃证的时候没说要联系老家啊!户口都迁过来了,和那边没关系了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:22 | 来自WAP
我前几天也是这样的,要我开初育证明,我也是异地,你找熟人或请顿就简单了。
点击查看全文
宝贝回家@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:02
yujianmurong 发表于 2012-12-12 23:39
<br/>可以开的,到老家的居委会或大队开初婚未育证明盖章,然后计生办盖个章就好了。户口迁出不满一年确实是要到 ...
<br/><br/>请问姐妹,去开初婚未育证明要哪些证件呢?要写什么申请吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 13:09
宝贝回家@ 发表于 2012-12-14 11:02
<br/>请问姐妹,去开初婚未育证明要哪些证件呢?要写什么申请吗
<br/><br/>户口本身份证带着就行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 13:12
快乐的新妈妈 发表于 2012-12-13 10:09
<br/>楼主,说实话办理准生证的什么居委会啊街道办啊,都是毫无原则可言的地方,他想给你弄简单就弄简单想给你弄 ...
<br/><br/>这个我相当同意,那时候我和我老公去办准生证,那边说要初婚未育证明,我就叫我爸在老家开了,结果还没来得及拿回来的时候,居委那边又打电话说让我去办不要证明了,原来是我婆婆打电话给那边说,你要是现在不给办我们就不办了,反正孩子肯定能出生,结果啥证明也不要就办了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 13:16
yujianmurong 发表于 2012-12-14 13:09
<br/>户口本身份证带着就行
<br/><br/>或者你把户口本身份证寄回去,让你爸妈代办,办好了再给你寄回来,省钱省时。我老家是可以代办的,你要是不放心,就先让老家问下能不能代办,可以的话就方便很多。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 13:18 | 来自WAP
这几天我也在办准生证,很麻烦很麻烦。真是服了天朝的制度。
点击查看全文