要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

2013年3月小龙宝宝妈妈的碎碎念

1399565 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      一,孕前准备
<br/>        我和老公是大学同学。不过,这个同学同的很勉强,因为我们同级不同院。偶然间在自习室认识,后来就慢慢谈起了恋爱。大四毕业,老公工作,我读研究生,一直感情不错。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 22:52
不错,上学生孩子的,哈哈,我也是
点击查看全文
2013小龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:03
     研究生毕业,在B市找到了一份很不错的工作。这时候,顺利通过CPA的老公也遇到一个很好的机遇,于是到了K市。期间分和几次,最终以我的妥协结束异地恋。我来到K市,历经辛苦,进了一家不错的学校,依然有正式编制。我命好啊!后来2011年3月领证。2012年6月,带完第一届学生。4月开始备孕,未果。5月第二次,一次击中,老公骄傲的不行,说自己是神枪手。总结下来,备孕用了体温计和排卵试纸,我准确的知道自己是6月14日下午排的卵,所以怀孕还算顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:12
    二,1至3月
<br/>       正好是暑假,所以可以在家安心养胎。(2011年胎停一次,所以不敢大意
<br/>)孕初期验血,医生说孕酮不够,于是吃达芙通,后来懒得吃了。整个暑假,我吐的唏哩哗啦。老公出差一个月,我一个人在家。为了宝宝,放弃了年级上的出国旅行。八月底,开学,开始上班。体重由孕前的57KG降到54KG,依然吐的唏哩哗啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:16
三,4至6月
<br/>     在学校上班,不用当班主任,轻松了很多。可是离家较远,只能住校,偶尔回家。孕5月开始,不吐了。期间检查出来,甲状腺有问题,后来复查,产科医生说没事,好多人有类似的问题。后来再次复查,正常了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:24
四,孕7月
<br/>      23周大排畸,宝宝都好,就是羊水偏多,7、2厘米的深度。心中郁闷。忘了交代了,早期唐筛低危,中期唐筛临近临界值。挂了专家号,说没问题。羊水偏多,医生让做糖耐,一切正常。哎,医生说了一大堆吓人的话,各种不淡定,吓得哭了。医生建议少喝水。两周后复查,羊水指数21。哎!我又看网上说,喝玉米须水有用,于是每天煮来喝。尽量就喝这500毫升的玉米须水。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:25
五,孕八月
<br/>       今天是28W4D,希望羊水降下来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:27
下午去了街道办事处,问了下产前培训的事情,得尽快给宝宝办准生证了。哎,老公出差的日子,真难受啊。周五下午老公回来,但是周六早上就又要接着出差,真想老公啊。现在请假在家,觉得好无聊。上班又太累,而且住校,饮食的营养也得不到保障。所以,只能在家无聊了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:37
  12月12 日   28W+4D    距离足月59天
<br/>刚才看了下日历,2月9号除夕夜,也是我宝宝足月的日子,距离足月还有59天。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:41
  12月13号     28W5D   距离足月倒计时58天
<br/>  老公明天回来,好高兴啊!
点击查看全文