要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

预防脊髓灰质炎,大家给宝宝吃的糖丸还是打针?

2637760 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带满两个月的宝宝去接种疫苗,吃了糖丸,回家就后悔了,老公责怪我为什么不打IPV?其实之前去打的时候就一直很纠结,不知要吃免费的还是打自费的五联苗.本想去到医院听医生建议,但是登记疫苗接种的时候,护士问都没问,直接扔了一张单给我填,看到在场的好多也是喂糖丸,我也就糊里糊涂的填好排队.宝宝吃了后就吐了,又补了一颗.

回家后,越想越后悔,因为我打算生一个,经济也允许的,为什么就不给宝宝打没有风险的针??那个懊恼啊~~~~昨晚一整晚都睡不着觉,想着想着就想哭,就怕宝宝出点什么事,那我可怎么办啊?

想问问大家是吃的糖丸还是打针啊?有没有打五联苗的?像我这样吃过一次糖丸的,下次可以打五联苗吗?知道的姐妹说下啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:26
吃的糖,宝宝没有吐啊,应该没什么吧。宝宝打针哭的凄凄惨惨的,还是吃糖吧,和钱无关。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 14:53
我给宝宝打五联,省事,我家宝宝打针从不哭。就是贵点。
<br/>已经吃过糖丸的,下次还可以打五联。
点击查看全文
漫mandy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:53
晴夏之晓 发表于 2012-12-11 14:26
<br/>吃的糖,宝宝没有吐啊,应该没什么吧。宝宝打针哭的凄凄惨惨的,还是吃糖吧,和钱无关。 ...
<br/><br/>糖丸是减毒的,要承担0.71/100万剂的相关病例风险,打针是灭活的,这个没有相关病例的.  五联苗可以把宝宝要打的12针减到4针,让宝宝少受些罪.  我就是纠结于此
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:55
糖丸。这有啥好悔的 又没事   宝宝没啥不舒服的也不挨那针多好
<br/>再说那风险毕竟是极小的,宝宝没有肛周脓肿,先天免疫缺陷和发烧的话就没啥问题啊。。。我记得再哪看过就你打ipv其他人没打的话其实相当于没打来着。。
点击查看全文
漫mandy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:06
西瓜麻麻 发表于 2012-12-11 14:53
<br/>我给宝宝打五联,省事,我家宝宝打针从不哭。就是贵点。
<br/>已经吃过糖丸的,下次还可以打五联。 ...
<br/><br/>真的啊 我就是很懊恼没一开始给她打五联 钱不是问题 只要宝宝健康 不要有什么意外
点击查看全文
漫mandy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:07
龙小竹 发表于 2012-12-11 14:55
<br/>糖丸。这有啥好悔的 又没事   宝宝没啥不舒服的也不挨那针多好
<br/>再说那风险毕竟是极小的,宝宝没有肛周脓肿 ...
<br/><br/>我就是有点神经了 ,整天想着这个事
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:14
我是给宝宝打针的,ipv,我宝宝打针一声都不哭,很乖的。医生说打针是肌肉注射效果好,糖丸就是看个人的吸收效果来。还有其他2类疫苗要花钱的我们都打了进口的。开始我想省点钱,我说好像很多人没有打哦,像滴的兰菌净现在要358了,我老公说,以后一小小孩要有点什么花钱还更多更受罪,想想老公说的有道理,所以还是给宝宝选择注射的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 15:20
打针,还是觉得打针安全
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:21
吃糖丸风险比较大,我是选择了5联
点击查看全文