要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

HCG翻倍正常,孕酮却降低了不少,怎么办

楼主: mayizz
17893192817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经10.30,冬天周期应该是34天左右

11.29抽血,HCG 60多,孕酮 82nmol/l

12.03抽血,HCG 426,孕酮  78nmol/l

12.10抽血,HCG10653,孕酮 69nmol/l

医生说现在HCG还没到15000,不建议B超,感觉是宫内,不能百分百保证

因为孕酮一直在降低,所以又怕有自然流产的可能性

现在医生给我两种方案

要么就是保胎,但是这就要冒宫外孕的风险

要么就顺其自然,这就要冒自然流产的风险

求助大家,我现在该肿么办

没想到4个多月的一个帖子,现在盖了这么高的楼,感谢朱猫宝宝的热心解答

我已经完成了系统,四维,糖耐,希望每一个需要帮助的MM都可以顺利的渡过每一个阶段,真的十分感谢朱猫宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 |
W.y. 发表于 2013-4-18 16:13
<br/>你好朱猫宝宝.
<br/>
<br/>我老婆怀孕37天,B超显示胚胎外形欠规则,孕酮是47.85 HCG是 1562.7 然后一直打黄体酮,到 ...
<br/><br/>亲, 现在还不好判断,
<br/>1, 孕47天, hcg通常在5万上下, 孕酮在73nmol左右, 你的都略低一点, 但有不是低到失去希望那种
<br/>2, 从hcg=33916到hcg>80000(通常这个时候能看到胎心), 大部分孕妇需要7~10天,
<br/>3, 建议你: 4月23日去验血, 看hcg是否能继续上升, 超过5万; 4月28日去bc, 看是否有胎心
<br/>...朱猫宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 |
阿皮皮 发表于 2013-4-18 18:00
<br/>亲,你好,我们这要求8周建档,建卡的7管血我是10周+3天抽的,结果刚出来了,有几项指标麻烦帮我看看,
<br/>1 ...
<br/><br/>亲,
<br/>1, TSH要复查!
<br/>2, 暂时不理会
<br/>3, 暂时不理会
<br/>4, 不吃了
<br/>5, NT做了吗?
<br/>... 好孕相伴朱猫宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 |
小许妈妈 发表于 2013-4-19 14:13
<br/>朱猫宝宝,我的在2108楼,是第三次麻烦你了,有空帮我看下,你的回答比医生的还让我踏实呢,谢谢你呢! ...
<br/>你把你的问题再贴一下, 没有找到你的新问题...朱猫宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 |
W.y. 发表于 2013-4-21 13:01
<br/>朱猫宝宝,我又来麻烦你了,我老婆怀孕53天了,昨天有褐色分泌物,去医院B超和验血,验血单子还没出来,B超 ...
<br/>1, 不要担心, 总体来说是好消息! 因为有胚芽和胎心了, 比朱猫宝宝估计的时间还早
<br/>2, 一点褐色血迹不用怕的, 可能是之前孕酮有点偏低, 如果孕酮低于73nmol (23ng), 你可以跟医生说要黄体酮注射保胎, 20mg/day, 放心吧, 来得及保的
<br/>3, 请假在家卧床静养一周, 应该就比较稳了
<br/>恭喜你, 你要当爸爸了, 成功的希望非常大.
<br/>...好孕相伴朱猫宝宝
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
落泪飞鱼 发表于 2013-4-20 10:34
<br/>朱猫宝宝,我又来了!孕12周前咨询过你好几次关于孕酮、保胎的事情。现在我已经孕24周了。
<br/>    可是目 ...
<br/>1, 24周了, 一定要坚持, 加油加油!
<br/>2, 先考虑保守治疗, 考虑是宫颈息肉的可能性大, 不要上班, 不要做家务, 不要大动作, 最好躺着, 如果血能止住, 就不要手术, 饮食上不要辛辣刺激的食物
<br/>3, BC已经初步排除了胎儿的因素和胎盘的因素, 建议你放宽心
点击查看全文
十三级宝宝 |
linda-zll 发表于 2013-4-18 18:28
<br/>朱猫宝宝,你好,打扰您了。自从查出孕酮降低我就看见了您的回复帖子,看了一个下午。您真的非常细心,非常 ...
<br/>1, 目前情况还可以, 关键的hcg一直符合进度, 翻倍迅速, 按照这个速度再过14天, 你就能通过bc看到宝宝的胎心了
<br/>2, 孕酮的标准是23+-7ng, 你的指标在范围内的下限, 可以打针, 20mg/day, 打针的时候黄体酮胶囊也可以吃, 问题不大, 不会过量, 中药一般都是保不是攻, 目前喝不喝都行, 安胎丸也是中药, 同理, 目前吃不吃都行.
<br/>3, 未来的14天最关键, 建议你针打完, 到26号去验血, 看hcg能不能达到4~5万的水平
点击查看全文
十三级宝宝 |
mindy_yang 发表于 2013-4-19 11:34
<br/>谢谢朱猫宝宝,终于明白了,安心多了
<br/>以前又觉得可能自己心理疑惑,要么可能自己矫情了
<br/>可第一次就是因为 ...
<br/>十分理解, 放心养胎, 加油加油!
点击查看全文
十三级宝宝 |
好人好运好福 发表于 2013-4-19 12:46
<br/>本帖最后由 好人好运好福 于 2013-4-19 13:00 编辑 &nbsp; &nbsp; &nbsp; 朱猫宝宝,看这个帖子很长时间了 ...
<br/>由于你之前的经历, 你自己很担心, 我十分理解, 朱猫宝宝还是要给你信心: 你这次虽然中途孕酮掉得有点多, 但是宝宝很坚强, 他自己追回来了, 目前情况非常非常好, 宝宝很健康
<br/>1, 有胎心, 这是决定性的因素
<br/>2, 孕酮已经回到20ng以上, 说明宫内环境在改善
<br/>3, 胚芽和孕囊大小符合你的孕天数, 不小
<br/>4, hcg没有用了, 黄体酮继续打, 打到超过30ng, 就可以考虑停, 口服黄体酮吃到12~14周
<br/>5, 放宽心, 宝宝这么努力, 你做妈妈的也要信心十足, 对吧!,  
<br/>...好孕相伴朱猫宝宝
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
朱猫宝宝 发表于 2013-4-21 15:56
<br/>亲,
<br/>1, TSH要复查!
<br/>2, 暂时不理会
<br/>
<br/><br/>嗯,好的,我建档的医院不查NT,就因为离家近,也是三甲大医院不知道为什么不做这个检查。
<br/>我计划下周大概孕82天左右去其他医院做NT,两周后去复查TSH和T3T4,NT做好了第一时间汇报,谢谢亲!
点击查看全文
十三级宝宝 |
iamxiaomianren 发表于 2013-4-19 15:12
<br/>本帖最后由 iamxiaomianren 于 2013-4-19 15:19 编辑 朱猫宝宝,你好,早就关注你的贴子,觉得你是好人也 ...
<br/>1, 目前的指标不差, 打针效果很好, hcg在40天一般是10000上下, 孕酮23ng+-7ng, 你的数值完全可以, 雌二醇不理会
<br/>2, 不要自己吃太多其它的东西, 有时候药效重叠反而很危险
<br/>3, 你现在要做的是#,每天打针#安心休息避免劳累和感冒#47天复查验血,
<br/>4, 其他什么都不用做, 也不要乱吃, 参茸什么的都不能吃
点击查看全文