要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

HCG翻倍正常,孕酮却降低了不少,怎么办

楼主: mayizz
17515482817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经10.30,冬天周期应该是34天左右

11.29抽血,HCG 60多,孕酮 82nmol/l

12.03抽血,HCG 426,孕酮  78nmol/l

12.10抽血,HCG10653,孕酮 69nmol/l

医生说现在HCG还没到15000,不建议B超,感觉是宫内,不能百分百保证

因为孕酮一直在降低,所以又怕有自然流产的可能性

现在医生给我两种方案

要么就是保胎,但是这就要冒宫外孕的风险

要么就顺其自然,这就要冒自然流产的风险

求助大家,我现在该肿么办

没想到4个多月的一个帖子,现在盖了这么高的楼,感谢朱猫宝宝的热心解答

我已经完成了系统,四维,糖耐,希望每一个需要帮助的MM都可以顺利的渡过每一个阶段,真的十分感谢朱猫宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 17:40

em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 17:50

em25em25em25em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 19:25

em25朱猫宝宝,我又来麻烦你了。帮忙看看我最新的情况。

今年 1月26日末次月经。

2月28日 (33天)   原始验血HCG 93.97mIU/ml ,孕酮54.49nmol/L。医生说孕酮有 点低,开了口服孕酮。

3月2日HCG (35天) 247.80,孕酮101.10.继续口服孕酮。

3月5日HCG (38天)940.20. 孕酮71.71. 医生说HCG翻倍不错,就孕酮下降比较快,就吃药加打孕酮针20mg。

3月11日(44天)HCG 7081,孕酮95.11 这次看了个主任医生,她说翻倍不错,但HCG值不高,给开了B超先排除宫外孕。B超结果显示宫内可见一孕囊回声,大小0.8*0.9*0.9. 内见卵黄囊,未见心观管搏动,建议复查。主任说孕囊比孕周偏小7-10天,又开了2000 U 的HCG的针。3天后再查血值。

3月15日(47) HCG 21419,孕酮190.8 医生停了孕酮针只用口服。这个医生本来觉得HCG针隔天打就得了,见前面老大开的是天天打,就尊重老大的意见,她嘟囔说我怎么受得了,因为又打黄体酮又打HCG,还打低分子量肝素钠(因为之前两次胎停,我们这里的优生遗传门诊是要求打满3个月),她这样说,让我吓了一跳,不会过度治疗有什么副作用吧。

经过朱猫宝宝的校正,3月15日我应该是孕43天

3月18日(D46) HCG 35756 mIU/ml,   孕酮75.83 nmol/L.

1.因为3月15日酮是190.8,医生停了针改成只用口服。但现在孕酮比之前降了不少,所以这次医生说还是得打针。等我去打针才发现她开的是黄体酮40mg,有点担心量会不会太大了,因为之前都是20mg再加上口服益玛欣每天2次,每次2颗。

3月22日  (D50)HCG 66785 ,mIU/ml    孕酮 82.53 nmol/l

医生说还要继续打黄体酮,我说可以继续打20mg的吗,她说我都打了两天40mg的了,数值提高得不明显,所以继续给我开了5天40mg的量.

3月26日,(D54)去照了B超,超声所见如下:

子宫后位,大小6.6*5.4*6.6CM,宫内可见一孕囊回声,大小为3.0*1.4*4.2CM.内可见胚芽,芽长1.2CM,可见心管搏动。子宫前壁见一实性低回声团,大小0.6*0.3*0.6CM,边界清,内回声不均,后方未见声衰减。

双卵巢形态大小正常,回声未见明显异常,双附件区未探及实液性包块回声。

CDF1:胚芽内可见搏动流血信号。子宫实性低回声团周边及内部未探及明显血流信号。

超声提示:      宫内早孕,活胎(约相当于孕7+周)

子宫实性低回声团,考虑小肌瘤可能

双附件未见明显异常

最新情况:

3月27日(D55)  HCG  99699 mIU/ml  ,孕酮 134.7,医生说可以停黄体酮针了,改口服益玛欣每天3次,每次2颗.继续 每天打低分子肝素。

3月31日(D59)  HCG  143877  mIU/ml,孕酮大于190.8.口服益玛欣每天2次,每次2颗,继续 每天打低分子肝素。

4月6日(D65)    HCG 159373   mIU/ml,  孕酮孕酮大于190.8 口服益玛欣每天2次,每次2颗,隔天打低分子肝素。

医生说下周最后再验一次血就可以了,她说因为我之前胎停都发生在2个月左右,所以黄体酮和肝素要坚持到12周。她说再过两周去照个B超,没问题就直接立卡了。

有几个问题想请教朱猫宝宝,谢谢回答

(1)我的孕酮连续两次都那么高了,我们这里只检测到190.8就没有具体数值了。还要像医生说的那样要继续口服吗?因为担心会太高了也不好。还有,我的HCG值怎么那么高都没达顶峰往下掉呢?

(2)因为医生都说数值还不错,我就问她是不是胎儿长的还不错,她说理论上应该是的。但还是以B超为准。这让我又是担心,怕空高兴一场。求安慰?是不是要按医生说的两周后去B超?

(3)我怀孕前身高161,98斤。但这次怀孕反应比较大,一天到晚恶心,吃得很少,食量只有平时的四分之一。但又吐不出来,虽不是死去活来,但也够受的。前几天秤重只剩下90斤了,我想要医生开点营养素什么的吃,她说没必要。我都瘦了那么多斤了,要不要紧啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 19:52
朱猫宝宝 发表于 2013-3-30 21:29
<br/>亲,
<br/>1, 首先恭喜你有胎心, 说明宝宝很健康
<br/>2, 要去验血的, 因为毕竟你还有褐色血迹, 关注孕酮, 忽略hcg
<br/>
<br/><br/>朱猫宝宝您好,感谢您一直以来耐心的回复,接上次的问题,由于感冒一直没去抽血,在停孕酮针3天时就是孕54天去抽血,今天查到结果如下:
<br/>HCG:125316,孕酮:68nmol每L,貌似换算后还是不到23ng,您说HCG可以忽略如果孕酮不到23需要继续打孕酮针,可是我现在已经停针有一个星期也没有吃药,对宝宝会有影响吗?
<br/>
<br/>另外红褐色分泌物已经没有了,不过没有食欲的日子实在难熬,还呕吐,苦水都吐出来了,东西也吃不下,有没有缓解的方法呢?最近禽流感闹的都不敢出门去医院了,很担心宝宝哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-8 21:34
感谢朱猫宝宝,祝愿好人一生平安,快乐永远!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:13

rainbowtao 发表于 2012-12-11 17:10 12.3 HCG655.11,孕酮80.94,12.10HCG10365点几,孕酮65.99,我末次10.24,周期三十八九天!所以我们差不 ...
亲,你40天HCG才655啊?那不是很低吗?我35天306啊,今天抽血检查的,医生还吓唬说我的HCG增长缓慢,怀疑宫外孕,晕,吓死给他。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:43 | 来自WAP
<br/><br/>朱猫宝宝,看到这188楼的贴,因有你一直置顶,拜谢能看看我的哭诉:
<br/>每天度日如年在祈祷'帮我分析一下吧
<br/>末次月经2月1日至6日'月经周期一般30-33天不等3月15日早孕棒强阳
<br/>'1、第53天即3月25日'在天津一家普通三乙医院B超想排查宫外孕'B超显示胎芽0.7cm有胎心'
<br/>2、由于医生说形状不圆长型'打了一支黄体酮'26日验血孕酮大于40,HCG15万'
<br/>3、在家休息了好几天'吃叶酸和维E'觉得精神好些'一直反应都是恶心想呕'但不吐'
<br/>4、心里始终忐忑'决定4月6日(即65天)约北京和睦家做B超'老公可以一起看看宝宝''但是却闻噩耗'胎芽2cm无胎心'晴天霹雳般医生说什么我都听不清了'在医院一直哭'
<br/>5、医生建议我一周后再B超看看'我昨天去天津那家三乙验血'孕酮25有下降'HCG升至20万'
<br/>忐忑中'老公看着我日日憔悴'急得嘴唇生泡泡'
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:44

朱猫宝宝 发表于 2012-12-21 09:38 亲, 1, 孕吐真的很难说, 猫猫妈妈从45天开始有孕吐反应, 到60天的时候有10天没反应, 但是紧接着又吐到90 ...

朱猫宝宝,请问你一下:

我3.4来月经的,估计3.18-3.19排卵的,这个月排卵比上个月迟了大约6天左右,4.3去抽血检查,雌二醇:643PMOL/L,孕酮:65(小单位),HCG:40 IU/L。

医生看了检验单,他只说怀孕可能性大,说要继续观察,一周内不来月经,就去抽血复查看HCG;

今天4月8号,我又去抽血检查,这是第二次抽血检查了,雌二醇:930PMOL/L,孕酮:89(小单位),HCG:307 IU/L,医生看了检验单,他说确认怀孕了,但是她说HCG增长缓慢,要7-15天之内抽血或者BC在检查,还说怀疑是宫外孕啊,吓死我了,5555555555555555,。

HCG 翻倍正常!为什么医生还会说我的HCG增长缓慢的?有可能宫外孕!担心ing...

是否有必要叫医生打HCG针呢?
麻烦回复下,谢谢了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 08:06 | 来自WAP
朱猫宝宝你好!我从三十天一直打绒促和黄体酮!五十一天有胎心!六十四天HCG13万!打针都一直翻倍正常!六十四天超说宝宝发育很多只是孕囊小一点!就直接停了绒促!黄体酮口服!但我从那天到今天三天饿得没那么快了!胃也舒服了很多!有点担心!请问我直接停了绒促用三天再抽血看一下翻倍吗?还有吃黄体酮后头晕半小时没事吧?<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 12:52
朱猫宝宝 发表于 2013-4-4 23:07
<br/>亲,
<br/>不用查,你现在指标进度很好,下一次验血孕47天。
<br/>朱猫宝宝
<br/><br/>朱猫,你好~~~今天去抽血了,孕酮:32.56ng/ml,b-hcg:81365IU/L,算下来隔天翻不到2倍呢。我这几天出于担心,隔天打20mg的黄体酮,同时早晚各一粒地屈孕酮,现在是否可以停针?准备下周去做b超了。
点击查看全文