要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

中药和阿胶弄在一起可以吃吗?

楼主: 菜籽豆子
3013818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我开了1周的中药是治疗上盛下虚的里面还开了阿胶能教我一下怎么吃吗?中药和阿胶弄在一起可以吃吗?

点击查看全文
菜籽豆子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:21
碧绿泉 发表于 2012-12-11 14:50
<br/>上盛下虚 是啥情况?
<br/><br/>我是有点肾脏虚
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:27
菜籽豆子 发表于 2012-12-11 15:20
<br/>我可以直接用熬出来的汤药然后倒进去一点阿胶一起服用可以吗?
<br/><br/>我也是中药熬出来,再倒入炖阿胶的碗里.阿胶没那么易融化的,炖一炖再加入中药一起喝
点击查看全文
菜籽豆子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 14:26
燕子的宝贝 发表于 2012-12-11 15:27
<br/>我也是中药熬出来,再倒入炖阿胶的碗里.阿胶没那么易融化的,炖一炖再加入中药一起喝 ...
<br/><br/>原来是一样的呀,哈哈。知道啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 14:52
菜籽豆子 发表于 2012-12-11 15:19
<br/>我咨询医生,她说可以。
<br/><br/>那就好  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:46
陈思思额娘 发表于 2012-12-11 15:12
<br/>阿胶也是一味中药。一般阿胶是用烊服,即趁热放到煎好的中药汤中,让它溶化服用。这样做,一是减少药物浪费 ...
<br/><br/>对的,我问的医生也说这样吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:10
姐妹们  你们的阿胶是黄色透明的珠子吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:56
你肾虚吃阿胶没用,阿胶主要成分其实就是驴皮熬制之后的胶原蛋白,美容和补血不错,但不具有补肾作用。你肾虚的话应该用鹿茸,如果还有脾虚,则应该多吃山药;
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 13:38
我现在也喝中药,这次也给我开了阿胶了,说是先喝中药然后用 一点开水把阿胶冲开喝,我的是那种和巧克力似的那种,弄碎了,好难喝啊,有一股子骚味似的,每次吃药都得犹豫半天才喝下去!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:45
我是把中药熬好,把渣子滤掉后,把阿胶粉冲进去搅拌,然后一起喝下去。em14
点击查看全文