要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

中药和阿胶弄在一起可以吃吗?

3011918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我开了1周的中药是治疗上盛下虚的里面还开了阿胶能教我一下怎么吃吗?中药和阿胶弄在一起可以吃吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:09
阿胶也属于中药,当然能在一起服用了。em67

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:50
上盛下虚 是啥情况?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:55
我以前也喝过,不过,中药和阿胶分开熬的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:57
燕子的宝贝 发表于 2012-12-11 14:55
<br/>我以前也喝过,不过,中药和阿胶分开熬的
<br/><br/>为什么要分开熬?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:03
医生没有把阿胶和中药混在一起,她觉得这样好一点,我听她的而已.不喜欢阿胶的味道,分开少炖一点,应该好一些吧.各人喜好了,我只是听从医生的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:04
燕子的宝贝 发表于 2012-12-11 15:03
<br/>医生没有把阿胶和中药混在一起,她觉得这样好一点,我听她的而已.不喜欢阿胶的味道,分开少炖一点,应该好一些 ...
<br/><br/>这样啊,还以为是有什么特别的原因,不能一起熬煮
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:12
阿胶也是一味中药。一般阿胶是用烊服,即趁热放到煎好的中药汤中,让它溶化服用。这样做,一是减少药物浪费,二是防止同中药煎时粘锅。阿胶较难溶,最好先打细,下碗是要搅动,若还溶不了,可将整碗中药汤浸在热水中,以帮助溶化。
点击查看全文
菜籽豆子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:19
陈思思额娘 发表于 2012-12-11 15:12
<br/>阿胶也是一味中药。一般阿胶是用烊服,即趁热放到煎好的中药汤中,让它溶化服用。这样做,一是减少药物浪费 ...
<br/><br/>我咨询医生,她说可以。
点击查看全文
菜籽豆子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:20
燕子的宝贝 发表于 2012-12-11 15:03
<br/>医生没有把阿胶和中药混在一起,她觉得这样好一点,我听她的而已.不喜欢阿胶的味道,分开少炖一点,应该好一些 ...
<br/><br/>我可以直接用熬出来的汤药然后倒进去一点阿胶一起服用可以吗?
点击查看全文