要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳喂养的宝宝什么时候开始加辅食呢

楼主: 陈大宝
1028518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个多月了,书上说一般四到六个月开始加辅食。我们现在纯母乳喂养,只补充了鱼肝油。是不是四个月就开始添加含铁米粉和果汁呢。有人说辅食加晚一点好,可是五个月就要结束产假上班了,怕宝宝营养不好啊。知道的姐妹们来给支个招啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:53
陈大宝 发表于 2012-12-11 13:52
<br/>噢,母乳喂养还是奶粉喂养啊
<br/><br/>纯母乳啊~
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 10:17
陈大宝 发表于 2012-12-11 12:32
<br/>那先加什么呢
<br/><br/>应该是先谷物类的,然后是蔬果类,再是肉蛋类吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 10:20
纯母乳的原则上六个月以后再加就可以,但是如果宝宝贫血的话,四个月就可以给加点强化铁米粉了。
点击查看全文
陈大宝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:17
雅典呐呐 发表于 2012-12-25 10:20
<br/>纯母乳的原则上六个月以后再加就可以,但是如果宝宝贫血的话,四个月就可以给加点强化铁米粉了。 ...
<br/><br/>可是五个月要上班了,母乳不能及时供应了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:29
陈大宝 发表于 2012-12-25 14:17
<br/>可是五个月要上班了,母乳不能及时供应了
<br/><br/>可以背奶的呀
点击查看全文
陈大宝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:33
雅典呐呐 发表于 2012-12-25 15:29
<br/>可以背奶的呀
<br/><br/>我是个懒妈妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:53 | 来自WAP
4个月后开始少量添加的,开始时蛋黄一周一次,米汤每天给喝60到九十毫升,米粉也是一周一两次。现在六个月了,每天能吃一个蛋黄,两勺米粉了
点击查看全文
陈大宝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:57
383338953 发表于 2012-12-25 17:53
<br/>4个月后开始少量添加的,开始时蛋黄一周一次,米汤每天给喝60到九十毫升,米粉也是一周一两次。现在六个月 ...
<br/><br/>我家宝宝现在才十一斤,是不是太瘦了啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 20:12
陈大宝 发表于 2012-12-25 17:57
<br/>我家宝宝现在才十一斤,是不是太瘦了啊
<br/><br/>这个要看个人情况的,没啥具体的标准,宝宝健康就好
点击查看全文