要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳喂养的宝宝什么时候开始加辅食呢

1020018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个多月了,书上说一般四到六个月开始加辅食。我们现在纯母乳喂养,只补充了鱼肝油。是不是四个月就开始添加含铁米粉和果汁呢。有人说辅食加晚一点好,可是五个月就要结束产假上班了,怕宝宝营养不好啊。知道的姐妹们来给支个招啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:25
现在更科学的说法是6个月以后加。当然从4个月开始缓慢接触也未尝不可。但是1岁以前奶始终是主要营养来源。辅食要一样一样地缓慢添加,还要看宝宝的接受程度,循序渐进。
点击查看全文
陈大宝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:32
janejiayoua1 发表于 2012-12-11 12:25
<br/>现在更科学的说法是6个月以后加。当然从4个月开始缓慢接触也未尝不可。但是1岁以前奶始终是主要营养来源。 ...
<br/><br/>那先加什么呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:50
em30我们是5个月开始加的,先加的米汤,米糊,苹果。
点击查看全文
陈大宝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 13:52
天赐baby520 发表于 2012-12-11 12:50
<br/>我们是5个月开始加的,先加的米汤,米糊,苹果。
<br/><br/>噢,母乳喂养还是奶粉喂养啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-11 18:30
我家母乳喂养我六个月给加的辅食,先是米粉苹果然后各种蔬菜水果你,发现我宝宝居然对任何辅食都不感兴趣,高兴了吃多点不高兴嘴巴也不张,我急死了。。。。。最近奶也不好好吃了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 18:59
我家是从4个多月开始加的,因为宝宝已经表现出强烈的吃东西愿望了。
<br/>那时候一天只喂一小碗,大概2-3勺米糊,严格地来说这叫做试吃而不叫添加,正式添加是5-6个月的时候,那时候宝宝一天吃2-3顿米糊。
<br/>所以楼主可以从4个多月的时候一点点加起。
<br/>我家是纯母乳喂养,幸好添加得早,宝宝5个月的时候得了手足口病住院了半个多月,我晚上睡不好奶水就少了,幸好添加了辅食,不然宝宝就没东西吃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:02
四个月可加,奶水很多的话五个月加,不要等到六个月。老姐做儿保的,发现六个月后加的,大都是贫血。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:30
现在专家建议最好6个月给宝宝添加辅食。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 14:01
母乳喂养的宝宝什么时候开始加辅食呢
宝宝从4-6个月就可以考虑添加辅食了,而且考虑是否添加辅食只要看宝宝的身高,体重和发育指标等,如果宝宝生长迅速,那么就要及时的给宝宝添加辅食,或者宝宝对新的食物有浓厚的兴趣,想尝试新的食物,也可以考虑给宝宝添加了。不过4个月的宝宝还是以奶为主,因为奶粉的营养比较全面,像一些大品牌,如圣元、伊利的奶粉都有丰富的营养素和微量元素,还是要奶粉为主辅食为辅。
点击查看全文