要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

三月大宝宝肛门周边很红老是不见好,急!有何方法治疗吗

楼主: sj110
1705421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿三个月了,肛门周边红了快半个月了,一直不见好.我还没去医院看,期间我用了5%鞣酸膏涂了一周也没见效,后又用了屁屁乐,到现在也快一周了仍不见好,不晓得MM们有何其它治疗方法吗?(分析了一下原因我宝宝可能太胖了,以致于屁股两边的肉老是夹的很紧,有时发现她外阴唇闭合的地方内侧也是红红的,唉,或许真的是胖的原因导致肉多都粘在一起了)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 12:26

家里有橄榄油吗〉抹点效果不错!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 12:37

其实不要清洗过度了. 有些人认为拉了就一定要水清洗, 宝宝的皮肤本来就有一层天然的保护层,过度清洗会破坏保护层, 容易红还有导致容易感染. 我家宝宝只要不拉大大我都不用水洗的.拉了尿也就稍微用面巾纸沾沾

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-13 16:17

那个好象是火气,我女儿也是的,现在还是红红的.听说可以让不抽香烟的大人嚼干茶叶然后敷在上面. 但我还没有试过,不知道行不行..
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-13 16:37

用紫草油最好了,我女儿以前也是这样红红的,擦了第二天就好。女宝宝不建议擦粉。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-15 17:25
强生的护臀膏很好用,我家宝宝就在用.另外,可以用茶籽油,超市就有卖的,比较清凉,也没有颜色,不会弄脏衣服.我家宝宝有时候也用这个,效果也不错.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-15 17:55
护臀膏.或者,去跟卖茶叶的人要来茶叶盒底下的粉末,摸在肛门处效果极好.我儿子就用过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-15 18:54
用盐和水洗就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-15 19:25
上孕妇学校的时候护士说,红屁股可以用灯烤,40瓦或者是60的灯泡,放在离屁屁一尺的地方,每天一次,每次烤十五分钟。不过我还没有试过,平时都是用贝亲的护臀膏,很好使。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-15 21:59
给大家推荐一个超级好用的方法:我宝宝前段时间也是肛门周围很红,用我们做菜用的花生油烧热放几粒花椒进去炸一下,然后除去花椒,把油用个小瓶装起来,每次大便厚洗玩屁屁凉干,用棉签涂在肛门周围,两次就见效了,非常有用的。楼主不防试一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-15 23:44
我家用贝亲的护臀膏,超级好用,一用就好
点击查看全文