要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

三月大宝宝肛门周边很红老是不见好,急!有何方法治疗吗

1704121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿三个月了,肛门周边红了快半个月了,一直不见好.我还没去医院看,期间我用了5%鞣酸膏涂了一周也没见效,后又用了屁屁乐,到现在也快一周了仍不见好,不晓得MM们有何其它治疗方法吗?(分析了一下原因我宝宝可能太胖了,以致于屁股两边的肉老是夹的很紧,有时发现她外阴唇闭合的地方内侧也是红红的,唉,或许真的是胖的原因导致肉多都粘在一起了)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 13:20

我家宝宝也是肛门周边红红的,我也想知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 13:42

宝宝的皮肤很嫩,所以要经常洗屁股,我婆婆每天帮我家宝宝洗三次屁股脸和脖子,早上,中午,晚上,如果便便了也要再洗一下,然后一定要搽粉哦,这样宝宝的皮肤就很好了,不用怕红.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:03

我家用贝亲的护臀膏,挺管用的,擦几次就好了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 14:24

用强生的护臀膏,擦一下就好啦。女孩千万不要用爽身粉擦下身。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 15:50

我家的是男宝宝,也是这样,我们每天早上和晚上各一次屁屁,还是这样,看来得抹点护臀霜了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 16:10

我每天给宝宝早晚洗下小屁屁,每次拉粑粑后也洗下,然后用爽身粉,还好,小屁包括肛门周围不是很好,有时也有些红的。在给宝宝游泳时,那里的育婴专家说不用每次尿尿或粑粑时都涂粉,不要次数过频,不知道为什么。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 16:29

经常清洗,尤其是拉完便便后.个人觉得还是不搽粉的好,你可以试下自己做点紫草油,去中药店买一块钱的紫草,回家用香油熬或蒸成深紫色就可以用了,每次洗完给宝宝抹点这种油就可以了.纯天然无刺激,缺点就是容易污染衣物.

怕麻烦就买护臀膏.

点击查看全文
sj110 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 12:14

强生的护臀膏效果好吗?我正好有的,还没试

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-13 12:22

我每次用湿纸清洁了,就用屁屁乐,小PP就没红了
点击查看全文