要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

能说什么呢?

518613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
南北婚姻貌似最大的矛盾就在坐月子和带孩子这一块了
<br/>本来跟老公两个人生活没什么
<br/>但是马上要生了 而且是过年  老公让我回农村跟婆婆待一块
<br/>刚开始去各种委屈,其实婆婆对我挺好的了
<br/>但是还是觉得挺受虐的
<br/>这里就不细说了
<br/>前几天三姑六婆来家里玩 跟我聊天说怎么养活孩子
<br/>北方坐月子一个月不洗澡,孩子也跟着不洗澡  如果像我一样冬天生出来 估计半年都不会洗澡 到来年夏天才开始洗第一个澡  第二年夏天还能看到孩子头发上有出生时带的血痂
<br/>前几天一个认识的姐妹生孩子了在医院洗了个澡
<br/>哎哟  村里那些老婆婆那个议论啊
<br/>说什么听说谁谁的孩子洗感冒了  
<br/>谁谁的孩子在医院洗澡把腰给洗断了
<br/>还各种语重心长的口气说
<br/>咱可不让孩子洗澡
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>这可能吗
<br/>我亲妈来照顾我的月子
<br/>我们那儿小孩都是每天一个澡
<br/>夏天早晚洗一个
<br/>
<br/>我跟老公说这个事必须听我的
<br/>到时候我怕闹矛盾
<br/>我自己的孩子我肯定不会害他
<br/>这是卫生习惯的问题
<br/>
<br/>
<br/>虽说北方冷
<br/>但是坐月子的时候家里烧炕点暖气也有空调 再不行有小太阳
<br/>温度能控制在18度以上
<br/>洗个澡肯定没问题的
<br/>
<br/>
<br/>我也是腊月出生的
<br/>那时候我就是每天一个澡洗大的
<br/>不可能我的孩子弄得那么脏吧
<br/>
<br/>哎
<br/>能说什么呢  
<br/>老公只说一句到时候看吧
<br/>婆婆整天都在说不能洗澡怕给孩子冻着
<br/>因为我跟她说过我们那儿的习惯
<br/>
<br/>
<br/>哎   如果这次矛盾重重  真心不知道月子里会不会各种生气了。
<br/>我妈大老远几千公里地赶过来 我也不想让她手气
<br/>这里的不讲究
<br/>老妈肯定会心疼的,哎
<br/>能说什么呢?
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 10:32
觉得7楼的办法不错啊,你回你自己家做月子,这个时候了,别顾虑这个那个的,自己最重要,老公家必要时候不用太给面子,态度委婉一点表述,但立场要坚决。月子里谁让我烦我撵谁!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 10:56
天啦,不洗澡才容易感染病菌呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:15
借您这帖子我也来吐个槽,我们家也是农村的,我婆婆竟然让我去镇上的医院生孩子,说那里有熟人,到时可以顺产,且不说我一直在离家近条件又好的医院产检,且不说镇上的医院连给初生孩子洗澡的服务都没有,我真的无语了,虽然知道她是为我好,但真的没法沟通啊,不是我想顺就能顺的呀,要最终看胎位宫颈情况的。平时的小事也蛮多的,就不说了,虽然很清楚她们的出发点是好的,但心里总是别扭。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 22:12 | 来自WAP
出生的血痂都能看到~~那得是在啥地方生孩子连这都不清理啊,楼主住到山里做月子啊!你可坚持住,科学带孩子啊!
点击查看全文