要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

能说什么呢?

515313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
南北婚姻貌似最大的矛盾就在坐月子和带孩子这一块了
<br/>本来跟老公两个人生活没什么
<br/>但是马上要生了 而且是过年  老公让我回农村跟婆婆待一块
<br/>刚开始去各种委屈,其实婆婆对我挺好的了
<br/>但是还是觉得挺受虐的
<br/>这里就不细说了
<br/>前几天三姑六婆来家里玩 跟我聊天说怎么养活孩子
<br/>北方坐月子一个月不洗澡,孩子也跟着不洗澡  如果像我一样冬天生出来 估计半年都不会洗澡 到来年夏天才开始洗第一个澡  第二年夏天还能看到孩子头发上有出生时带的血痂
<br/>前几天一个认识的姐妹生孩子了在医院洗了个澡
<br/>哎哟  村里那些老婆婆那个议论啊
<br/>说什么听说谁谁的孩子洗感冒了  
<br/>谁谁的孩子在医院洗澡把腰给洗断了
<br/>还各种语重心长的口气说
<br/>咱可不让孩子洗澡
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>这可能吗
<br/>我亲妈来照顾我的月子
<br/>我们那儿小孩都是每天一个澡
<br/>夏天早晚洗一个
<br/>
<br/>我跟老公说这个事必须听我的
<br/>到时候我怕闹矛盾
<br/>我自己的孩子我肯定不会害他
<br/>这是卫生习惯的问题
<br/>
<br/>
<br/>虽说北方冷
<br/>但是坐月子的时候家里烧炕点暖气也有空调 再不行有小太阳
<br/>温度能控制在18度以上
<br/>洗个澡肯定没问题的
<br/>
<br/>
<br/>我也是腊月出生的
<br/>那时候我就是每天一个澡洗大的
<br/>不可能我的孩子弄得那么脏吧
<br/>
<br/>哎
<br/>能说什么呢  
<br/>老公只说一句到时候看吧
<br/>婆婆整天都在说不能洗澡怕给孩子冻着
<br/>因为我跟她说过我们那儿的习惯
<br/>
<br/>
<br/>哎   如果这次矛盾重重  真心不知道月子里会不会各种生气了。
<br/>我妈大老远几千公里地赶过来 我也不想让她手气
<br/>这里的不讲究
<br/>老妈肯定会心疼的,哎
<br/>能说什么呢?
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:53
那么久不洗受不了。我月子不洗澡我可以接受,但是宝宝再怎么样也是要洗的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:56
喻可馨 发表于 2012-12-10 21:53
<br/>那么久不洗受不了。我月子不洗澡我可以接受,但是宝宝再怎么样也是要洗的。 ...
<br/><br/>能不能想个什么办法呢
<br/>其实大家都是想着对孩子好的
<br/>不过···
<br/>观念太不一样了
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:58
北方应该有暖气的会比南方要热,南方开空调在空调房里洗。就是洗的快点了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 22:31
我是东北的嫁在南方,虽然公婆对我也挺好,可以说仁至义尽了吧,但自我感觉也是受虐。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 23:31 | 来自WAP
紫蕈曈曈 发表于 2012-12-10 22:31 我是东北的嫁在南方,虽然公婆对我也挺好,可以说仁至义尽了吧,但自我感觉也是受虐。。。 ...
<br/><br/>握手,感同身受。
<br/>只求这个年能和谐地过去,跟老公在一块生活就不会有这种郁闷了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:12
就不能在自己家坐月子吗?让婆婆过来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:23
我婆婆对我也挺好,我现在也担心到时候月子里别因为观念不同闹矛盾什么的,想想婆婆也是为了我们好,出发点是好的,到时候好好沟通吧,找个折中的法子
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 10:07
医生说顺产产妇2-3天就可以洗澡,剖腹产的5-7天就可以洗澡。。。
<br/>半年不洗?娃娃也不洗?不怕脐带感染?
<br/>头上的血茧都不洗?
<br/>在我们这边,要是哪家的娃娃抱出来,头上有脏东西,会被人家口水淹死。。。
<br/>真是服了那些北方的老旧月子观点了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 10:32
这个有啥纠结的,宝宝生出来,医生就会给他洗澡啦,怎么可能到了夏天还有血痂~~~~~我是南方的,但是大冬天的给宝宝洗澡是不好操作,喊老公悄悄找个时间抱到医院洗澡就行啦,一周一次冬天就可以了。不让老人知道就行了嘛。
点击查看全文