要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

B超归来 心情比较复杂

楼主: guyan336
1108124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕 22周了   今天去医院找了熟人 塞了两百元  做了性别B超

其实一直想逃避做B超  因为觉得非常没有必要   为什么不等到谜底揭晓 有个惊喜感呢

但是 最近 婆婆打电话叫我去北方生孩子  百般推脱无效         又怕婆婆不高兴  也怕老公为难     最后只好答应了

妈妈说  要不你去做个B超  如果是女儿   就告诉婆婆  说不定就不那么强烈要求你去了   如果是儿子  毕竟生了个孙子    月子里日

子也许好过些

不想去北方生孩子原因很多 :

1、我的医保在南方

2、我和老公的工作在南方  如果去北方必定要分居两地  宝宝出生后 好几个月 只能通过视频看爸爸

3、我不习惯北方的饮食  怕月子里吃不好 不习惯

4、婆婆毕竟不是亲妈      没有在娘家自在  就怕月子里产生矛盾的时候  老公又不在身边  只好自己隐忍

5、一直知道北方重男轻女    怕自己生了女儿  婆婆不高兴   老公又不在身边  哎

6、自己身上坏毛病比较多    比如 我晚上喜欢开灯睡觉 30年的毛病了  婆婆就比较反感

总之 弊端多多  哎  可是我不想老公为难  也不想让婆婆认为老公娶了媳妇忘了娘 不想婆婆对老公失望

其实 婆婆对我还是蛮好的   老公也是孝子  我们家庭也挺和睦的  婆婆呢强势了点  人也不错

今天 B超医生说  可能是个女孩  我心中有数 这个是说话的艺术 可能就是一定是女孩了

与我自己   男孩女孩都一样  女孩也有女孩的好处  比如负担少点 女孩贴心     男孩么 家族高兴  自己辛苦

想到 怀着女孩要去北方坐月子   心中不免 郁郁   害怕婆婆失望的眼神  害怕北方大院里别人嘲笑

都说月子重要  我已经大概知道月子会怎么样了

要是在南方  在妈妈这边  这些问题就不存在    自己心里也宽敞 舒坦    区别多大啊 

我怀孕期间都是妈妈在照顾我  婆婆身体不好  烧的菜也是北方味道  所以就没有来照顾我 

我知道婆婆也是好心   希望我能吃自己亲妈的饭菜  养好自己

可是婆婆 一生好强 自己生了两个儿子  从山区到城市拉扯两个孩子  又是住的大院  说不想孙子  是不可能的……

姐妹们   我已经好几晚睡觉忐忑不安了  我真的不希望有任何矛盾出现   我也好希望自己有个愉快的产程

我30岁了  有个宝宝不容易   真心希望她愉快的出生  受大家宠爱  而不是那种若有若无的嫌弃   怎么办? 怎么办?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 15:47
抱抱楼主,不要给自己太多的思想负担,跟你老公商量一下如何处理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-17 11:56
重男轻女的思想南方比北方似乎更严重
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-20 18:01
重男轻女跟南北方无关,只跟人的喜好有关。在桑拿天生小孩,北方的7月比南方的7月要舒服的多!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:23
理解你很为难,心情肯定不好。但你家婆他们太过分了,早几年都怀孕了还不让结婚逼你流产?就生个女儿气气他们,说不定之前那个就是男孩呢,,,
<br/>
<br/>生二胎吧,到时再生个男孩。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:57
个人觉得你还是回娘家生比较好,生活习惯还是有一定关系的
<br/>而且月子里心情舒畅也很重要
<br/>倒不是因为北方重男轻女的缘故,你自己家本来也离的近,照顾也方便
<br/>这个一般人都能理解吧,好好和你老公沟通一下,回自己家生吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-26 15:02
我的一个同学告诉我不要在婆婆家做月子!反正我是不会去婆婆家做月子!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:23
别去,去了你不自在,还得感恩。不然就是不识好歹,要你家老公是孝子,以后有得苦头吃。老人家只关心孙子辈。你是多余的那个,要是重男轻女,你的日子就更可怕了。千万别去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 20:00
em28我觉得还是跟婆婆开诚布公的谈下,毕竟做月子是女人一生中很重要的事情。婆婆再好也比不上亲妈啊。月子里特别有些还要注意的事情,总觉得婆婆没有妈妈贴心,特别是还有那么私密的事情呢。
<br/>而且还有南北差异呢,做不好月子,身体很受伤的。
<br/>我和我婆婆说了  要让我妈妈来给我做月子,我婆婆也挺谅解的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-12 20:28
只要宝宝是健康的男的女的都是一样的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-12 20:55
还是别去,坐月子受气对自己不好。
<br/>老年人都喜欢孙子,其实不分南方北方,不过估计生出来就喜欢了。
<br/>我也是龙女哦,管他们怎么想呢,女儿自己贴心,是福气哦。
点击查看全文