要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[羊水穿刺]

请问jms我这种情况医生建议不唐筛,直接羊穿,有必要吗?有没有有经验的妈妈请教下!

2396743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
情况是这样,上次产检是13w,做了NT B超检查,NT=1.4mm,宝宝一切指标都都好,现在16w了,我本人今年27岁。

医生看了我的去年的病历后,建议我下次产检来预约羊穿,别做唐筛了。是因为,去年9月我怀第一胎,12w B超时宝宝颈部淋巴水囊瘤,后来……把我的第一个宝宝流掉了,非常心痛。过了一年,今年8月我怀上了现在这个宝宝。

我很纠结到底要不要羊穿,医生的说法是上次的孕史不良,这次已做了NT正常,也不能保证宝宝没问题,本来应该做唐筛了,但医生建议羊穿。

有没有姐妹们有相同经历的,给点经验吧,谢谢了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:07
LZ如果害怕羊穿风险的话可以选择做无痛的,就是用抽血的,但是费用比较高,我们这边要3000元。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:08
还是选择羊穿吧
<br/>全部染色体都能查到
<br/>本来么,做产前检查就是图个安心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:16 | 来自WAP
我跟你是一样的。上次那个宝宝也是淋巴水囊瘤。我也是今年八月份怀上这个宝宝的。上个星期医生让我做了唐筛。这个星期拿结果。我之前也做了nt。医生也让羊穿。我想要是低风险就不去羊穿了。就是纠结啊。不知道怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:17
河边小林 发表于 2012-12-10 17:08
<br/>还是选择羊穿吧
<br/>全部染色体都能查到
<br/>本来么,做产前检查就是图个安心
<br/><br/>谢谢你回复。我还有一个担心就是我是小三阳妈妈,羊穿不仅要担心流产风险,还担心会不会感染给宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:19
chloeyu 发表于 2012-12-10 17:16
<br/>我跟你是一样的。上次那个宝宝也是淋巴水囊瘤。我也是今年八月份怀上这个宝宝的。上个星期医生让我做了唐筛 ...
<br/><br/>同样情况的姐妹,我现在也是这样想,要不还是先唐筛了,看结果怎样再决定。但又担心这担心那的,哎。祈祷宝宝一切健康!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:28
做唐筛就不如直接做无创了,唐筛即使是低危,你心理也还是不放心,还得整天想,状且唐筛的准确率相对偏低,只有60-70%,无创准确率97%以上。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:31
我觉得不用去,医生也叫我去,我觉得羊穿也有风险,家人也不让去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:32
我家小路宝宝 发表于 2012-12-10 17:17
<br/>谢谢你回复。我还有一个担心就是我是小三阳妈妈,羊穿不仅要担心流产风险,还担心会不会感染给宝宝。 ...
<br/><br/>啊,小三阳这个问题,还是事先咨询下医生吧。
<br/>我印象中好象大三阳还是小三阳会有感染风险的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:42 | 来自WAP
我家小路宝宝 发表于 2012-12-10 17:19
<br/>同样情况的姐妹,我现在也是这样想,要不还是先唐筛了,看结果怎样再决定。但又担心这担心那的,哎。祈祷 ...
<br/><br/>是啊。先查个唐筛吧。结果出来了再说。我也还在考虑中
点击查看全文