要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

是10个媳妇9个都和夫家处不来吗?和夫家住的妈妈来说说吧!

楼主: feiiiii
1383748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公跟公婆一起住,现在宝宝20天大了,从出院坐月子到现在每天都烦的不得了。
先说婆婆,婆婆很爱讲话,每天叽叽喳喳的说个没完,有时候我都睡了,她进房间后说句:"睡啦?"然后完全不顾我睡觉而坚持要把自己的话讲出来,本来晚上带孩子就已经睡不好了,还要受她骚扰。宝宝爱哭闹抱,本来想把他这个坏习惯改掉,可是每次一哭没多久婆婆就过来抱,还有我公公的妈妈(80多岁了)也是一哭就来抱,一 抱就抱1个小时,我晕!现在宝宝更闹抱,说也不是不说也!然后宝宝一哭就说是饿了,哪怕刚喂完10分钟•••我和宝宝一间房,有时想清静下都难,不是这个过来看就是那个过来抱,又在那里说话烦死人!给宝宝洗澡的时候好像六国大封相似的,5个人塞在厕所里看到宝宝洗澡,本来宝宝在哭已经很烦了,婆婆还一直在那里说这说那,声音又大。洗完抱到房间穿衣服也是5个人一起,然后婆婆一直在旁边叫:"冷啊,宝宝冷啊!"重复N边,明明房间都开暖气了,能冷到哪里去?!婆婆想给宝宝穿多的时候就说天气冷,想穿少的时候就说天气热,好像她就是天气本身似的!宝宝要摆满月酒,那天就在那里说到时要穿这件衣服带这个帽子,完全自己做主,好像不关我事似的!

再说家公,家公小气是出了名的,一般情况下不出钱,是个连买个十几块钱的东西都要问婆婆拿的那种人,人家都是夫妻出去老公带钱老婆不带,他是老婆带钱自己不带!又重男轻女,本来我对他就没什么好印象,现在每天买个菜好像多大贡献似的。一天二觉不误,每次睡觉都叫上他妈,没错!是他妈!不是他老婆!他每天陪他妈睡觉!他妈去哪他跟到哪,我看着都觉得别扭。每次来看宝宝除了问喂的奶够不够热就是问洗澡水够不够热,没其他了!每天把"我孙子,我孙子"挂在嘴边,听了就烦!
现在宝宝的坏习惯改不了,连他很多事我都做不了主,各位跟夫家住的妈妈都会遇到这种问题吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:03
我家宝就要抱呢···还得是竖着抱!横着他会哭·····真担心他的脖子和腰····我家婆婆也听不下去宝宝哭,所以是哭就抱····我倒觉得无所谓,就算宝要抱就抱吧!全当减肥了···嘿嘿···据说累点瘦的快·····苍天啊···快让我身上这多余的50斤肥肉消失吧!em25
点击查看全文
feiiiii (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:23
妖孽o朵朵o 发表于 2012-12-10 17:03
<br/>我家宝就要抱呢···还得是竖着抱!横着他会哭·····真担心他的脖子和腰····我家婆婆也听不下去宝 ...
<br/><br/>可老是要抱都没办法做其他事了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 18:29
LZ跟我一样,宝宝20天了,我现在也是越看公婆越讨厌,本来宝宝在医院很乖的,饿了也不怎么哭,一次吃饱就睡,公婆老是喜欢抱,我抱着喂奶倒说我,宝宝明明没吃饱就不让给喂了,就为了,他们一下午没和宝宝玩了,要和宝宝玩会,然后自己抱出去逗着玩,现在宝宝吃奶老是吃吃把奶头吐出来一会又要吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 19:08

RE: 是10个媳妇9个都和夫家处不来吗?和夫家住的妈妈来说说吧!

feiiiii 发表于 2012-12-10 16:16

我没有不让他们抱啊,可是他们这样抱法以后不是很难带吗?苦的不是自己吗?我宝宝之前能自己在床上一觉睡 ...

哎,其实宝宝刚出生都是可以自己睡的,结果就是被老人亲的必须哄着睡了,没办法呢!咱们做小的为了家庭和睦只能忍了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:18
whangee 发表于 2012-12-10 18:29
<br/>LZ跟我一样,宝宝20天了,我现在也是越看公婆越讨厌,本来宝宝在医院很乖的,饿了也不怎么哭,一次吃饱就睡 ...
<br/><br/>哎。。一样啊。我也烦的要命。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:35
我家宝宝吐奶严重'每次吃完都要抱到他睡着'好希望有人帮我抱抱啊'公婆只会逗他玩'也不帮忙带'真心累死了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:55 | 来自WAP
婆婆帮我带宝,白天基本不用我管。我乐得清闲
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 22:09
烦哪!我公婆每次来即使小孩睡着他们也要把宝宝抱着摇来摇去弄醒,在我家的时候就一直抱着不撒手。我妈呢也是一样,非要把小孩抱睡为止!他们根本就不会考虑到我一个人带俩宝有多么的辛苦!!!我特么今天早餐没吃午饭没吃晚饭刚刚才吃完!我勒个艹!现在已经是晚上十点了呀!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 22:49
楼主听我来给你说下。其实很能理解你当新妈妈是非常累。完全打乱以前自己的生活。并且初期带些抑郁症,但是把这段时间过了孩子100天后会好很多。心情烦躁再加上旁边人过于啰嗦,你就选择不听,其实宝宝小在生理上是需要抱的,他觉得安全!只要宝宝舒服就对,两个月后可以训练宝宝自己睡觉。老人都喜欢孩子,至于你婆婆爱说话,你公公不带钱他们几十年的习惯过来了。你就难得管了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 00:07
到目前为止没见过相处甚欢的婆媳'我在自己家和月嫂坐月子'他们每天来一进门大声讲话'说我哟还在睡觉啊'终于我爆发了骂了他们一通'现在讲话懂得要先掂量哈
点击查看全文