要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

为在哪生产烦恼,让老公小姨照顾月子靠谱吗

楼主: taotao0090
856118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个多月就要生宝宝了,就在大家满怀期待的等待我生产的日子,居然发生了这样的事。

家里的主力婆婆病倒了。在床躺了一天才发现腰仍疼痛不已时,婆婆才要求去医院检查一下,因为以前也会经常性的腰疼,都是老毛病了,她想着忍忍也就过去了。

但是检查出来的结果却让一家人陷入两难,腰椎间盘突出,骨质增生加钙化,医生说很严重最好手术,而且肯定是看不好了,只能缓解,不让疼痛继续。第二天在同一家医院的另一个医生那得到了同样的结果。为了更确定病情的实际情况,公公带着婆婆一连跑了三家医院,诊断基本一样,都是说病情很严重,不能除根,但有的医院说可以保守治疗。

想着我下个月就要生了,婆婆这边根本不能动需要人照顾,到时候怎么办呀。

昨天刚得知老公的同学爸爸就是专治这类疾病的,说是贴膏药能缓解,因为毕竟是知根知底的同学,而且实在是没有办法了,所以还是准备试试。但是需要大概一个月的治疗时间,昨天是贴上的第一天,按医嘱贴上之后就不能下床了,所有吃喝拉撒都要在床上解决。现在大家都继希望婆婆能缓解,即使看不好,只要不痛就行。

但是现在问题就出现了,下个月我生完孩子怎么做月子呀,关键以后怎么办,医生告诉婆婆,即使她现在不疼了,以后也不能抱孩子了,只能干些轻松的活。我只有3个多月的产假,还要上班谁来带孩子呀。

公公和婆婆商量的结果是让老公的小姨辞职,来我家做保姆,照顾我们,但是我想的是到时候家里,一个病号,一个孩子,还有一个产妇,让一个外人来照顾,总感觉不好,而且还是长辈,到时候有什么事我也不好说,想想真的挺害怕的,看了好多月子里出现矛盾的,产妇做不好月子落下月子病的,我想到时候虽说请个保姆了,还不是忙我一个人吗。

所以就和老公提议把我送去娘家生产,我妈妈那边还要照顾我妹和5个月大的外甥,所以在我月子期间肯定不会来我这边了,也分不开身,但是妈妈说,我回家生产,大不了就是多照顾两个人而已,而且毕竟自己妈妈也比较称心。

老公也非常同意我回家,但是婆婆和公公好像都不大愿意我回家,其实我也挺能理解的,毕竟大家都想第一时间能看见孙子,如果没有发生这个事,我还一直感觉在婆婆家也挺好的,可是现在变得好乱,我每天都好烦。

如果真的只能在这边坐月子,姐妹们有没有坐月子的建议呀,该如何让自己不要在意小细节,可以保护好自己不落下月子病,我真的很害怕到时候会心情不好导致没有奶水。

点击查看全文
taotao0090 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:06
蜡笔妹妹 发表于 2012-12-10 17:33
<br/>1.不清楚你娘家离婆家有多远距离?如果离得不远,回娘家肯定最好咯。。。
<br/>2.你老公的小姨多大?有没有小孩 ...
<br/><br/>我妈妈家离我们500公里路程,开车5个小时左右,现在走还来得及,但是公婆一直没有松口,老公说再等几天看看,如果过了10天还不走的话,估计就走不了了,怕路上出问题。
<br/>小姨一直在外面打临工,已经离婚了,人很好,因为自己过的不如意,而我婆婆一家人也特别照顾她,她对我们也都很好,有时候我也挺同情她的,婆婆就认为小姨可怜与其在外面给别人打零工,不如在家帮忙,她比婆婆小几岁吧,挺能干的,而且公婆就打算以后一直让小姨来带大我的孩子了,因为婆婆肯定是不能带小孩了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:07
抢小孩包子 发表于 2012-12-10 17:17
<br/>你这样只能多花点钱请月嫂了,小姨照顾你婆婆,月嫂照顾你,不过我们这的月嫂不管做饭,你可以找个既能做饭 ...
<br/><br/>请个月嫂太贵了,我和老公都是工薪,出不了那么多钱,从来没有往那方面考虑过
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:10
自家人最靠谱,最好请个月嫂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:35
怎么说呢,女人做月子是一辈子的事情,做不好,以后小毛病多呢,一会这疼一会那疼的
<br/>
<br/>最好肯定是回娘家,妈妈永远是最贴心的,
<br/>
<br/>小姨也不算外人,而且跟你婆婆关系也还不错,但是专门辞职给你带宝宝,大家处的好就好,处的不好她就有话说了,我工作都辞了,专门过来给你带宝宝,你还唧唧歪歪,月子里要是为这些事情吵就烦人了,心情不好还影响奶水,关键还是看她性格,但是离婚的人,多少……(当然离婚不一定是她的原因)
<br/>
<br/>跟你老公说说,回娘家吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:37
而且小姨辞职了没有收入,还说以后也给你带,你是给工资呢还是不给呢,给工资,那还不如请月嫂,就怕请神容易送神难
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:45
双鱼座麻麻 发表于 2012-12-10 20:37
<br/>而且小姨辞职了没有收入,还说以后也给你带,你是给工资呢还是不给呢,给工资,那还不如请月嫂,就怕请神容 ...
<br/><br/>肯定是给工资的,但是不高,估计1千左右吧,在我家吃住,月子毕竟还只是1个月,我忍忍就过去了,但是以后一直一起生活会很麻烦,小姨文化程度不高,我怕教不了小孩,婆婆的意思让她把孩子带到3岁上幼儿园,我也无力反抗,毕竟我自己没空带孩子
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:06
taotao0090 发表于 2012-12-10 20:45
<br/>肯定是给工资的,但是不高,估计1千左右吧,在我家吃住,月子毕竟还只是1个月,我忍忍就过去了,但是以后 ...
<br/><br/>你现在觉得忍忍就过去了,到时候你就不这么认为了,我只能呵呵了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:16
taotao0090 发表于 2012-12-10 20:06
<br/>我妈妈家离我们500公里路程,开车5个小时左右,现在走还来得及,但是公婆一直没有松口,老公说再等几天看 ...
<br/><br/>看人吧。。。
<br/>如果小姨真心的是个不错的人,我觉得肯定自家人带孩子比在外面请一个人要好。。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:23 | 来自WAP
请月嫂和保姆不都解决了嘛
点击查看全文