要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

为在哪生产烦恼,让老公小姨照顾月子靠谱吗

818918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个多月就要生宝宝了,就在大家满怀期待的等待我生产的日子,居然发生了这样的事。

家里的主力婆婆病倒了。在床躺了一天才发现腰仍疼痛不已时,婆婆才要求去医院检查一下,因为以前也会经常性的腰疼,都是老毛病了,她想着忍忍也就过去了。

但是检查出来的结果却让一家人陷入两难,腰椎间盘突出,骨质增生加钙化,医生说很严重最好手术,而且肯定是看不好了,只能缓解,不让疼痛继续。第二天在同一家医院的另一个医生那得到了同样的结果。为了更确定病情的实际情况,公公带着婆婆一连跑了三家医院,诊断基本一样,都是说病情很严重,不能除根,但有的医院说可以保守治疗。

想着我下个月就要生了,婆婆这边根本不能动需要人照顾,到时候怎么办呀。

昨天刚得知老公的同学爸爸就是专治这类疾病的,说是贴膏药能缓解,因为毕竟是知根知底的同学,而且实在是没有办法了,所以还是准备试试。但是需要大概一个月的治疗时间,昨天是贴上的第一天,按医嘱贴上之后就不能下床了,所有吃喝拉撒都要在床上解决。现在大家都继希望婆婆能缓解,即使看不好,只要不痛就行。

但是现在问题就出现了,下个月我生完孩子怎么做月子呀,关键以后怎么办,医生告诉婆婆,即使她现在不疼了,以后也不能抱孩子了,只能干些轻松的活。我只有3个多月的产假,还要上班谁来带孩子呀。

公公和婆婆商量的结果是让老公的小姨辞职,来我家做保姆,照顾我们,但是我想的是到时候家里,一个病号,一个孩子,还有一个产妇,让一个外人来照顾,总感觉不好,而且还是长辈,到时候有什么事我也不好说,想想真的挺害怕的,看了好多月子里出现矛盾的,产妇做不好月子落下月子病的,我想到时候虽说请个保姆了,还不是忙我一个人吗。

所以就和老公提议把我送去娘家生产,我妈妈那边还要照顾我妹和5个月大的外甥,所以在我月子期间肯定不会来我这边了,也分不开身,但是妈妈说,我回家生产,大不了就是多照顾两个人而已,而且毕竟自己妈妈也比较称心。

老公也非常同意我回家,但是婆婆和公公好像都不大愿意我回家,其实我也挺能理解的,毕竟大家都想第一时间能看见孙子,如果没有发生这个事,我还一直感觉在婆婆家也挺好的,可是现在变得好乱,我每天都好烦。

如果真的只能在这边坐月子,姐妹们有没有坐月子的建议呀,该如何让自己不要在意小细节,可以保护好自己不落下月子病,我真的很害怕到时候会心情不好导致没有奶水。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:15

为了能让自己月子不落下毛病.还是回娘家吧.那才是保全自己身体的好办法.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:52
回自己家最好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:30
没请月嫂么?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:54
这还用考虑的,当然是回你妈家。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:17
你这样只能多花点钱请月嫂了,小姨照顾你婆婆,月嫂照顾你,不过我们这的月嫂不管做饭,你可以找个既能做饭,又能照顾你和宝宝的月嫂,估计价格不会太低啊!!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:33
1.不清楚你娘家离婆家有多远距离?如果离得不远,回娘家肯定最好咯。。。
<br/>2.你老公的小姨多大?有没有小孩?如果她自己都没生过,怎么会照顾产妇?这世界上最不好相处的两种关系,一是和婆婆的关系,二就是和小姑子关系。。。建议还是算了。
<br/>3.不清楚你所在的城市有没有月嫂,如果有,最好请一个月嫂。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:18
回娘家吧。不要弄出月子病。或者请月嫂,但是过年临近月嫂也难请
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:40
坐月子尽量不要让婆家来照看。
<br/>
<br/>否则有心理阴影的可能性达到80%。。。。。。。。。。
<br/>
<br/>还是自己的身体最重要。。。别理会旧观念旧看法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:44
建议你回娘家坐月子,你们夫妻请个保姆带到你娘家去。
点击查看全文