要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

曈曈我的宝贝

楼主: 曈曈男子汉
845528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
曈曈出生已经七天了…但是到今天为止我还有有种恍然隔世的感觉。真不可思议曈曈以后就是我的宝贝了,怀孕十个月有关曈曈、宝爸的事情每天就像过电影一样历历在目。还记得不久前挺着大肚子在网上潜伏,急切盼望他早点来到妈妈的身边,不断的想着宝贝我们会用尽一生来爱你保护你…想宝贝每次胎动时伸展的小拳小手小胳膊小腿…想宝贝每次的表情…想得我好着急…尤其进入三十七周以后就在手机上开始倒计时,到底哪天呢?哪天呢?哪天会是宝贝与妈妈见面的时间呢?现在看着自己的宝宝想着那刚刚过去的过去,总有点想哭的冲动…也许每个当妈妈的都会有我这种体会!好吧,让时间倒流吧…让我重温一下与宝宝、宝爸在2012年发生的故事。
点击查看全文
曈曈男子汉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 06:11 | 来自WAP
曈曈出生三十五天了,要去带他打针,最近真心感受到了做妈妈的辛苦,尤其夜幕降临以后。我的宝宝为什么睡眠这么少,无论白天还是黑夜睡眠质量这么差。宝宝白天有的时候能表现出困了可是睡着后一放到床上就醒了。如果在抱抱里就会睡的很香。所以我会抱着宝宝一起躺下,先让他睡在我的胳膊上睡穩后再躺床上真心的累啊!晚上入睡很困难明明小眼睛瞌睡的不得了了。但是放在床上没二十分钟就哭了。折腾好久睡了。月子里宝宝晚上的睡眠还可以只是吃但布睁眼。可是最近宝宝大概十二点半醒一次,三点多醒一次,五点左右醒一次。这是大的时间界限,有的时候中间会一个小时醒一次。也不是很好的吃奶。会努。晚上拉两次大便,量特别多。人们都说用尿布湿宝宝睡的穩。我怎么美发现啊,反正一个晚上我要起来三次就算次数少的。经常瞌睡的不能看手机不好好喂奶真心累啊。
点击查看全文
曈曈男子汉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:44 | 来自WAP
打针回来宝宝体重十斤六两,身高58厘米。体重长了三斤四两,身高长了八厘米,纪念一下下。还有希望宝宝今天睡个好覺欧
点击查看全文
曈曈男子汉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 17:45 | 来自WAP
曈曈今天是第三十八天。婆婆三十五天的时候就回村里了。为了和宝爸不分开我选择一个人带宝宝,粑粑负责洗尿布洗衣做饭洗碗,我负责宝宝的吃和睡。可是真感觉很累,今天抱着宝宝大哭了一场。白天我和宝宝就两个人呆在家里,但是宝宝不爱睡觉。本来我想他睡我就能睡一会使自己休息休息。可是宝宝在抱抱里奶完就睡着了,一放到床上就醒了。一天我只能抱着他,感觉腰好困我也好想休息啊。昨天晚上六点就打发宝宝睡了。心里真高兴了。七点半醒了奶了又睡。十点半醒了奶了接着睡,十二点,两点…从两点以后我就不知道自己起来多少次了。好像不到一个小时就哼哼唧唧,我就爬起床。早晨五点宝宝就不睡了。从五点开始我就开始了一天。中午和宝宝从十一点到十二点睡了一个小时。一个下午宝宝基本上在抱抱里睡着我就没办法把他放下。心里感觉很烦很累,頂不住大哭了一场。宝宝含着奶头贪婪的吃着,不知道妈妈为什么会哭…擦干眼泪接着重复一个下午的行为。真心感觉到妈妈的辛苦,就算和婆婆回了村里。喂养宝宝还是我的责任别人也帮不上什么,他们只能给我做做饭给宝宝洗洗尿布。和在这里也差不多。如果有人能帮我把宝宝哄的睡着或者多睡一会我真不知道该如何感谢他,宝宝覺太少了,躺在床上的睡眠加起来十二三个小时,如果他每天再多睡三四个小时估计我会感觉心情好些。希望宝宝能懂妈妈的心一天比一天省心
点击查看全文
曈曈男子汉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 07:15 | 来自WAP
一月十一号曈曈今天是第四十天了,妈妈独自带宝宝五天了小小纪念一下子。昨天宝宝一白天折腾妈妈心理崩溃和宝宝大哭了一场,傍晚五点半在尝试了若干次以后宝宝终于睡了。我起身到另外一个屋子也休息了一会,七点宝宝醒了我奶了半个小时宝宝再次入睡,和老公吃了晚饭我又补了一覺,九点宝宝醒了,奶了四十多分钟宝宝又睡了,这一覺可是睡的不短,我十点半上床 宝宝一直睡到十二点半才醒。我奶到一点多,快四点宝宝才醒。四点后又有点不听话了,以及也感觉奶也软了很担心不够他吃。可是换另一个奶他又不好好吃,从四点半我昏昏的睡了。一直到六点断断续续我也没有睡穩,但是该将就,宝宝感觉不是饿应为小嘴抿的也不要的吃。可是就是一会一醒,睡不长。一直到六点听见宝宝拉了粑粑,好家伙估计这次又是一堆。果不其然尿布湿上都是。提起小脚来,把我的被子也溅了不少。妈呀真是个臭娃娃拉了粑粑宝宝舒服了许多。打发吃了钙片喝了水,看见他哈欠连连又不知道如何打发他睡觉,只能用奶头奶了,其实感觉他不是很想吃奶,可是没办法。怎么让他入睡呢?我只有一招奶睡!可是奶了半个小时都七点了他豪无睡意。哎…着又是怎样的一天呢!宝宝一定要心疼妈妈听话一些吧
点击查看全文
曈曈男子汉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:26 | 来自WAP
一月十三号曈曈今天四十二天了。小宝贝每天早晨醒来似乎有新的变化似的。好想经过一个晚上又大了一圈,脖脖和手手还有小脸蛋好像又长了一些肉肉可爱死了。早晨醒来宝宝挥舞着小手,两个小收手一会伸展一会握住一会抓头一会揉脸和眼睛,发出啃啃的声音,我就知道宝宝又要开始一天的折腾了。先翻过身子看看纸尿裤墙有没有便便,宝宝每天早晨都会拉好多,拉的舒服了就给宝宝穿衣服,喂奶,宝宝会很听话的躺那玩一个多小时。啊…每天早晨是妈妈最幸福的时光!多么可爱的孩子吧。小手乱舞!小嘴自己在那卷成圆圈。伸出小舌头。真是可爱。宝宝拉了粑粑就和犯了错误等待裁决一样突然变得好听话。眼睛里流露出无辜的神情。真有趣
点击查看全文
曈曈男子汉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:38 | 来自WAP
2012年1月17号曈曈今天第四十五天了,小宝贝的表现一天比一天好,他逐渐可以盯着人看,但不回笑,曈曈你打算哪天发出咯咯的笑声呢?昨天早晨八点我从睡梦中迎来时宝宝两个可爱的眼镜丢丢的看这我有趣极了,他正一个人玩的不亦乐乎呢!也非常惬意。我叫她和他说话他好像似懂非懂似的。眨巴着宝石似的眼睛亮闪闪的盯着你看。让人忍不住想上去亲一口再说。给宝宝换了衣服洗了屁屁涂了香香一个可爱香宝宝就搞定了。宝宝有个有趣的臭毛病。每次用热水给他洗屁屁的时候拿毛巾往屁眼S上一敷,立马拉一堆粑粑 搞得妈妈手上,盆盆里都是粑粑。干了坏事宝宝也乖了许多。一个上午他躺在那里自娱自乐。妈妈可以吃饭收拾家呢。十一点宝宝有些不愿意独自玩耍了。我抱着宝宝玩了一会。十二点粑粑回来做饭饭了。看样子宝宝是闹瞌睡了。把他放在床上奶了一会呼呼的睡了。我和老公正好可以吃午饭。宝宝一覺睡到下午四点半。折腾的玩了一会六点又睡穩了。八点半粑粑妈妈吃了晚饭宝宝又醒了,真是很会考虑粑粑妈妈的感受啊!玩了拉了粑粑吃抱抱了又睡了,一覺睡到晚上一点半。妈呀就是从晚上一点半开始宝宝不听话了。折腾的妈妈半夜没睡好,是怎么回事呢。喂了奶明明屎他不吃了可是我一躺下他就哼唧。原来他也喜欢晚上哼唧但是自己弄一会就安静的睡了所以对我没什么影响。但是不知道宝宝是难受还是怎么回事哼参天哭了。给他奶头感觉他也不是很需求可是又不能安然入睡!肚子不舒服要拉大便?平时这个时间总会拉一堆舒舒服服的睡!太热了?可是平时也是盖的这么厚啊宝宝还不停的踢被子!饿了?奶水足足的往出流是抱抱不吃的!真不知道宝宝怎么了。踢被子手舞足蹈哼唧还哭一覺不舒服 但是有一点我可以确定他很困其实很想睡。折腾了两个小时三点的时候宝宝终于睡了,可是我刚开始做梦又听到了宝宝的哭声一看表四点!宝宝又醒了依然重复一个小时的行为折腾了两个小时六点了,感觉宝宝那么困可是我又找不到她无法入睡的原因。索性抱起来搂住他我们娘家搂在一起一覺睡到了早晨九点!新的一天了!人们都说小孩子猫一天狗一天的,今天宝宝又有什么表现呢!我也不知道呵呵…
点击查看全文
曈曈男子汉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 10:56 | 来自WAP
感觉最近很有必要把宝宝的作息记录一下,以便更好得了解他的需求。昨天上午宝宝无覺,哼哼唧唧我吃饭也着着急急,中午十二点多入睡。粑粑刚上班走他就醒了,睡了一个小时可以说就给我留了个吃饭时间。然后奶的入睡了又睡了一个小时,给我留了个喝豆浆的时间。三点就醒了,不好好睡觉却哈欠连连,奇怪今天怎么睡的这么短。把宝宝抱在怀里我俩睡了一个小时,五点又奶了一会宝宝睡着了,我开始吃晚饭,八点宝宝醒了又奶了一个小时宝宝睡了,从九点睡到十点半从十点半开始一直到十二点宝宝都不能立马入睡。刚有一丝睡意我一动床板发出声音宝宝就醒了。后来我索性抱着宝宝我俩搂在一起睡了一覺,一覺醒来四点了,可是从四点到六点依然如此,宝宝拉了两次粑粑,一会睡了一会又醒了我简直一动不敢动,床板一发出声音宝宝就被惊醒,后来六点我索性又把宝宝搂在怀里我俩睡到早晨八点办。这可如何是好宝宝晚上睡了我都不能动,床一发出声音他就醒。明明宝宝很困。还好我把他搂在怀里他就安静了。不知他什么时候入睡反正我俩能搂睡三四个小时呢!哎。宝宝啊宝宝
点击查看全文
曈曈男子汉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:14 | 来自WAP
一月二十九号宝宝五十七天了。宝宝五十天秤体重十二斤。身高六十二理米,宝宝五十五天得早晨会和麻麻持续得笑,笑了好长时间好几次呢,眼睛迷迷,嘴角弯弯得笑可爱死了舌头在嘴里一动一动得发出笑声。还会发出mom.mom得声音好像再叫妈妈。我的曈宝贝
点击查看全文