要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

再来说下养狗的事情

1500856 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到坛子里很多妈妈很纠结怀孕养狗,其实,很负责的说,如果你去看一些美国的医学书,都是说,,明确的说,狗是没有问题的,安全的,甚至大金毛扑你的肚子都OK的,不太会造成什么后果,只是不要碰狗的大便,小便。但是猫是有危险的,有弓形虫,而且弓形虫还存在在羊肉和一些未洗干净的素菜中。

所以大家还是不要乱想了,除非你家狗很脏,一直有皮肤病什么的,那是你自己的问题了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:58
严重同意啊!双手赞成啊!我婆婆成天在我耳朵跟前说狗有200种病是人不易得的,我一开始不吭声,说急了就回:那些也不会传到人身上。后又说狗毛什么的,我烦了说句,我家狗打的是进口预防针,绝对没问题。我闺女生下来好的很。
<br/>强烈反对孩子有问题了拿狗说事。城市里的狗狗都打预防针,如果连这点小钱都不舍得,就别养狗。
<br/>还有强烈鄙视扔狗的人!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:03
我也一直纠结这件事呢,我从小就养狗狗,年初想怀孕还特意做了病毒四项,结果没有问题。很高兴!
<br/>十一月初我家狗狗子宫蓄脓,为了保住它的性命,我给她找最好的医院,用最好的麻药做了手术,术前我好心疼它,怕它有什么意外,我在医院抱着它哭了起来,没想到它看到我哭了,它也开始流眼泪了,多可爱的宝贝啊!
<br/>也是在十一月,我查出怀孕了,我现在只是不去抱它,少接触它,让妈妈给它做好卫生,相信不会有事的,过节天我再查一个病毒四项,应该没有问题!加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:24
真心喜欢狗的百分之九十都不会放弃,我当初养的时候就和我老公说,养狗就和养孩子一样,不能说等有事了就扔了,送人了,要是能同意就养,要不然的话就不糟践性命!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:30
我爱米花糖 发表于 2012-12-10 13:03
<br/>我也一直纠结这件事呢,我从小就养狗狗,年初想怀孕还特意做了病毒四项,结果没有问题。很高兴!
<br/>十一月初 ...
<br/><br/>十月份的时候我家狗狗也得了子宫积脓,当天就做了子宫切除手术。现在狗狗还常常趴在我的肚子上呢,不过她只有四磅em57
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:33
其实家养的猫也是没问题的,猫只有便便里有弓形虫卵,而且是在便便后24小时以后才会成活,只要你做好即使清理工作都是没有问题的.家猫不出去跑不吃生肉,便便里也是不会有弓形虫卵的,怀孕的MM尽量不要接触流浪猫狗了(不是怕有弓形虫,而是怕会携带其他的细菌).猫的弓形虫危害其实还没有牛羊肉多,大家尽量不要吃半生的肉.我现在孕12周了,查了弓形虫是阴性,家里有一只猫宝贝,跟我的孩子一样,一个都不能少.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:38
em26我爸那2只泰迪 我怀孕3个月的时候生了3只小心 现在家里热闹的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:06
我家从小养猫,老猫生小猫,小猫生小小猫,我从小跟猫摸爬滚打长大的,哈哈。但是我去查弓形虫,IGG是阴性的,也就是说从来没有感染过。。。
<br/>
<br/>同样鄙视扔猫扔狗的家伙,流浪猫猫狗狗都好可怜!
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:11
我家也一直养狗狗的,孕前和孕后检查的优生十项,检查都是正常的,没有什么弓形虫em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:13
我家也一直养狗狗的,孕前和孕后检查的优生十项,检查都是正常的,没有什么弓形虫em67
点击查看全文