要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

80年大龄,流产一次,生化一次,说说自己的求医经历

816318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年结婚后,我和老公没有立即要孩子,2010年9月发现自己怀孕了,正好赶上一个部门的小姐妹也怀孕了,当时挺高兴的。没想到40多天的时候发现有些微出血,到医院做了B超检查,医生说长得不太好,不是很乐观。换了一家医院抽血检查,结果孕酮值只有4.8,HCG6600多,医生给开了黄体酮针剂,每天两针,打了10天,屁股上密密麻麻全都是针眼,可是还是流血。心里的感觉很不好,再次抽血,结果HCG没涨,孕酮还下降了,医生说肯定保不住了,可自己还是不死心。老公和妈妈陪着连夜去了沈阳盛京医院,花200元挂了个特需专家号。那是个80多岁的老教授,我还记得他的字写得很小,但很整齐,最后诊断:胚胎停育,流产处理。就在2010年的10月2日,我的第一个宝宝离开了我,这是个我永生难忘的“国庆节”。身边要好的朋友都安慰我,第一次流产不算什么的,一定是优胜劣汰的结果,下一个一定会好的。在朋友和家人的关心下,我慢慢地走出了第一次流产给我带来的阴影。

我的月经一直不是很规律,大多都要推迟7天以上,甚至还发生过2个月不来的情况,2012年初,妈妈听说有个老中医看病不错,我和老公去看了中医,在那吃了40多付中药,4月份的时候,那个老中医又给我开了10副中药,与以往的不同,告诉我吃完就可以要孩子了,还告诉我一定要放松心情。结果5月份,大姨妈驾到,有点失望,那段时间我用排卵试纸检测排卵,居然测到了强阳,赶紧和老公做功课。6月10号的早上,我用早早孕试纸测到了淡淡的水印,我高兴坏了,怕自己眼花,反复让老公看,老公说他也看到了,那时候,我在播种网看到有的姐妹说了基础体温检测的作用,我开始天天测体温,天天测早孕试纸,结果发现试纸加深很慢,到了18号还没有测到强阳。我一直对自己说可能是着床晚,别急。可看到有姐妹提到的生化妊娠,自己觉得情况很像,不会那么倒霉吧。结果老天就是这么无情,20号的早上我发现自己的体温突然下降了,心里咯噔一下,随后上厕所就真的擦出了血迹,当天我和老公都请了假,去医院验血的结果,hcg只有97,孕酮竟然只有0.65,用医生的话讲,比没怀孕的人孕酮都低。在我的强烈要求下,医生还是给开了黄体酮(我自己已经感觉不好,但就是不想放弃)。回家后,要才吃了两天,血不减少,还有血块,上厕所的时候我还擦出了一块组织,我知道宝宝再次离开了我。这次竟然又赶上了端午节,我真的伤心极了,老天爷你为什么要这样对待我?!我躺在床上大声的哭,老公也留下了眼泪。要一个孩子为什么就那么难!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:56
我是08年自己主动吃药流过一个孩子 那时候是因为自己随便吃了两月减肥药 怕怀的孩子不健康才流的  结果半年后就闭经了  2012年的10月1号生化了一次  我努力了这么久  才看到的曙光 就嗞流一下过去了  我去西医检查了 也没说个所以然 只是叫我隔月再来月经时去促排 我没去  昨天跟小姑子去号脉  我也号了下 中医说我的宫寒血瘀  不易怀孕 怀上也坐不住胎  我决定月经快结束后 去看看试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:33
周五中午,我和老公再次来到了菁华医院,护士站三三两两的坐着看病的人,看样子差不多都是夫妻两个来的,通过周围人的交谈,好多都是从黑龙江等外省来的。中午的时候老公买来烤地瓜吃,据说好久没吃香的很,我心里忐忑吃不下。一点钟医院上班了,人忽然多了起来,几个医生门口挤满了人,我看到墙上悬挂的宣传板上都是关于取卵移植方面的,昨天回家后我查到,原来这家医院是东北首例试管婴儿成功的医院。我第一次感受到在求子路上,还有这样一个群体。
<br/>    两点左右,老公取来了结果,直觉很准,检查结果是阴性。老公说走吧,我俩又来到了盛京医院。由于昨天曾问过医生今天给她看封闭抗体的结果还需不需要挂号,她说不用,所以我直接到了诊室门口。在门外等待时,我遇到一个也是封闭抗体为阴性的患者,据说医生处置的方式就是二选一:吃中药或是打针(就是需要将老公血液中淋巴细胞分离出来注入妻子体内的办法)。我想我也不外乎是这种治疗了,如果效果相同,能吃药更好啊。
<br/>    三点半左右我进了诊室,曲抬起头来问我,你几号?我急忙把检查单子给她看,她看了一眼说“结果不好,只能吃药或打针。你先出去,最后我给你看”,我刚想说什么,她冷冷地对我说“我让你出去”!我愣了一下,快步出了诊室,老公见我出来,赶忙迎上来,走到大厅无人处,我终于哭了出来,感觉很复杂,可能是由于医生生硬冷淡的态度而委屈;可能是由于自己对结果的失望;也可能是两次失去宝宝不断积累的负面情绪。那一刻我真的恨,不是说仁心仁术么?老公问我怎么了,我哽咽地对他说了经过,我对老公说,我不想看了,我不打针,我也不吃药,我就不信老天这么不公平!我要回家!老公沉默了好久,他对我说,你就听我这一回,你回去不是赌博么?老公陪我默默地坐了一会,我的眼泪不停地留下来。不知过了多久,老公说没有几个人了,他牵着我的手将我带回诊室门口,我坐在长椅上,老公站在诊室门口,不停地透过那磨砂玻璃向里面张望,并不时告诉我里面还有几个人。终于里面就诊的只剩下一个人了,老公拉着我来到门口等待。时间已经是晚上4点半了,医生突然打开了门,问我和老公,你们看什么?我答道,不是你让我最后进去么?她又说,这都快下班了,赶紧进来吧。等到我们坐下,她对我说,你别生气,今天是看不孕的,所以你得后看。接下来,老公把结果拿给她看,她果然说了吃中药和打针两种方法,还画图给老公解释(我根本不说话),老公问哪种效果更好,她说吃中药是从另外一种角度来巩固保养,提高下次怀孕成功率,还说从目前接诊情况看,封闭抗体打针治疗成功率是50%。我问她风疹抗体的事怎么办,她说最好打针,产生抗体后更保险,等三个月过后,开始吃中药,和她配合治疗。知道我月经不规律,甚至发生闭经,她怀疑DN,所以又联系其他诊室看看BC机器有没有关闭,当时已经五点十分了,还好有个诊室机器没关,我做了阴超,检查的大夫告诉曲,看的不是太清楚,有一侧卵巢有12个(听得不是太清楚),鉴于此,曲又给我开了激素检查,由于第二天是周六不上班,她把手机号留给我,让我明天出结果后告诉她。老公再三表示不好意思耽误她下班了,等我和老公走出盛京医院,天已经黑了,大街上到处是匆匆往家赶的路人。老公问我,你说曲大夫到底是好人还是坏人呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:40

周六早上,由于老公要上课,我决定自己去医院抽血检查,九点钟抽完血,一直忐忑的等待,我之前上网查了一下,单侧或双侧卵巢内卵泡≥12个,直径在2-9mm,是诊断多囊的一项重要症状,就看今天激素结果了。到了中午12点半结果终于出来了,看了一下,都在正常值范围,睾酮0.34,LH2.81,FSH,5.15,E2 67,还有一项记不清了。我将结果打电话告诉了曲大夫,她听了后说睾酮不高,不用吃药调理了。我可以先打风疹疫苗,然后再找她治疗。我暂时放下心来,起码不用担心DN了。我的下一个任务就是尽快接种风疹疫苗。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:43
今天上午,打了好多电话,从市疾控中心,到妇幼保健站,连社区卫生服务站都问了,哪里也不接种成人风疹疫苗,都是给小孩子打的,真是一步一个坎啊,难道打个针也这么难?em49不知有没有相同遭遇的姐妹呢?
<br/>唉,啰啰嗦嗦讲了这么一大堆,就当给自己加把劲吧,革命尚未成功,同志仍需努力啊!em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:45
Orange00 发表于 2012-12-10 11:13
<br/>同是80的,楼主加油啊。
<br/><br/>谢谢啊,我会加油的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:46
郁闷着着 发表于 2012-12-10 11:28
<br/>姐姐别灰心,继续努力,放松心情!
<br/><br/>谢谢妹妹啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:51
tyqlsz 发表于 2012-12-10 11:25
<br/>调整心情,加油加油
<br/><br/>谢谢!em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:53
水无襄 发表于 2012-12-10 11:56
<br/>我是08年自己主动吃药流过一个孩子 那时候是因为自己随便吃了两月减肥药 怕怀的孩子不健康才流的  结果半年 ...
<br/><br/>嗯,抓紧检查是对的,我现在都觉得自己有些晚了,真是耽误不起啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 14:13
放松心情,别灰心,坚强点,宝宝一定会来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:41
楼主的这两次孕史,跟我差不多,只是我后面还经历了一次胎停.
<br/>一起努力吧,祝我们都早日如愿
点击查看全文