要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

80年大龄,流产一次,生化一次,说说自己的求医经历

815018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年结婚后,我和老公没有立即要孩子,2010年9月发现自己怀孕了,正好赶上一个部门的小姐妹也怀孕了,当时挺高兴的。没想到40多天的时候发现有些微出血,到医院做了B超检查,医生说长得不太好,不是很乐观。换了一家医院抽血检查,结果孕酮值只有4.8,HCG6600多,医生给开了黄体酮针剂,每天两针,打了10天,屁股上密密麻麻全都是针眼,可是还是流血。心里的感觉很不好,再次抽血,结果HCG没涨,孕酮还下降了,医生说肯定保不住了,可自己还是不死心。老公和妈妈陪着连夜去了沈阳盛京医院,花200元挂了个特需专家号。那是个80多岁的老教授,我还记得他的字写得很小,但很整齐,最后诊断:胚胎停育,流产处理。就在2010年的10月2日,我的第一个宝宝离开了我,这是个我永生难忘的“国庆节”。身边要好的朋友都安慰我,第一次流产不算什么的,一定是优胜劣汰的结果,下一个一定会好的。在朋友和家人的关心下,我慢慢地走出了第一次流产给我带来的阴影。

我的月经一直不是很规律,大多都要推迟7天以上,甚至还发生过2个月不来的情况,2012年初,妈妈听说有个老中医看病不错,我和老公去看了中医,在那吃了40多付中药,4月份的时候,那个老中医又给我开了10副中药,与以往的不同,告诉我吃完就可以要孩子了,还告诉我一定要放松心情。结果5月份,大姨妈驾到,有点失望,那段时间我用排卵试纸检测排卵,居然测到了强阳,赶紧和老公做功课。6月10号的早上,我用早早孕试纸测到了淡淡的水印,我高兴坏了,怕自己眼花,反复让老公看,老公说他也看到了,那时候,我在播种网看到有的姐妹说了基础体温检测的作用,我开始天天测体温,天天测早孕试纸,结果发现试纸加深很慢,到了18号还没有测到强阳。我一直对自己说可能是着床晚,别急。可看到有姐妹提到的生化妊娠,自己觉得情况很像,不会那么倒霉吧。结果老天就是这么无情,20号的早上我发现自己的体温突然下降了,心里咯噔一下,随后上厕所就真的擦出了血迹,当天我和老公都请了假,去医院验血的结果,hcg只有97,孕酮竟然只有0.65,用医生的话讲,比没怀孕的人孕酮都低。在我的强烈要求下,医生还是给开了黄体酮(我自己已经感觉不好,但就是不想放弃)。回家后,要才吃了两天,血不减少,还有血块,上厕所的时候我还擦出了一块组织,我知道宝宝再次离开了我。这次竟然又赶上了端午节,我真的伤心极了,老天爷你为什么要这样对待我?!我躺在床上大声的哭,老公也留下了眼泪。要一个孩子为什么就那么难!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:01
这两次噩梦般的经历之后,我觉得是有必要做一个全面的检查了。我在家这边的医院进行了生殖激素六项,衣原体支原体的检查,还做了TCT,老公也做衣原体支原体和精液常规检查,结果都正常,由于免疫抗体和染色体家这边医院做不了,所以10月份我在盛京医院进行了网上预约,结果一下约到了11月。之前在网上看到有姐妹说医大辅助生殖曲陆荣教授看的不错,就预约了她的号。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:11
我和老公是中午到的医院,领到预约号是23.24号,找曲教授看病的人还真不少,本来以为自己预约有号,就没有着急,可是到门口一看根本不是那么回事,大家都挤在门口,谁挤进去谁看。我和老公一看没办法,我们也挤吧。终于在下午2点多,我们终于进去了。曲教授是一个60多岁的老太太,待我们坐定,就问你们是看流产还是想要孩子。我一听,当然是想要孩子啦,来这的那个不是这个目的?我就说想要孩子,曲听了就让旁边的助手记录,我又说了一句,我有过两次流产,曲听了,有点不高兴就说“你看我问你是想要孩子还是看流产,看流产就是查原因,预防再出现流产”。我说刚才没听明白,曲又说,外边这么多人等着,哪有时间跟你们慢慢说”。这要是在以前,我准火了(我脾气不太好em67),好在之前在网上看有的姐妹说曲脾气有点怪,所以我忍了。我肯定的对她说,就看流产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:13
同是80的,楼主加油啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:19
接下来,曲问了很多问题,和论坛里一个姐妹说的一样,从个人职业问到住宅地点,例如:平时有么有接触打印机复印机;平时是不是经常逛街;爱不爱感冒;是否常吃火锅麻辣烫;家里的家具是自己打的还是买成套的;什么时间装修的;家里离路边进近不近,有没有挨着立交桥;是否坐通勤车,是否自己开车诸如这些,还问了家里三代以内是否有残疾,以及双方母亲是否曾经自然流产,只说是或不是,不许多说。问了一大堆问题后,去给我开了全血铅、叶酸测定、巨细胞抗体、风疹抗体、抗子宫内膜、抗核抗体、抗心磷脂抗体、甲功,染色体,给老公开了全血铅、叶酸、精液常规及染色体。一共花了2070元。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:24

老公先去的辅助生殖男科做精液检查,盛京医院还不错有个取精室,费了九牛二虎的劲,终于搞定em14,检验的医生告诉40分钟后取结果。我和老公接着去了采血中心,结果被告知今天抽不了血了,明早空腹来。我和老公回到男科等待,拿到了精液初步检查结果,正常,我看到检验单上气味一项写着“粟花味”也不知道这花长什么样,怎么会是这种味?em14,检验的医生又说7天后那这个单子再来去结果,看了一下,是7天后精子成活率才能出结果。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:25
调整心情,加油加油em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:28
姐姐别灰心,继续努力,放松心情!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:33

第二天早上八点,我和老公到了采血中心,人已经好多了,不时听见小孩子扎针时撕心裂肺的哭声,唉,生出来父母也不容易啊。看着家长难受的样子,恨不得是自己生病,可怜天下父母心!排到我们,抽血的护士扫描身份证后,一下子数出来七个试管,我就这样被抽走了七管血,老公抽了三管。被告之,下午两点以后,四点以后分别出结果。走出医院我和老公先去祭了一下五脏庙,随后去铁西宜家家居逛了一下,回来后又去工业展览馆溜达了一圈。下午一点半左右回到了医院,老公拿着我俩的身份证,不时去自助打印机查询,很快,结果陆续出来了。除了我的风疹抗体其余都正常。我的风疹抗体写着igg阴性,建议复查,后边又标注值是9.2,我查了一下,好像意思是不能完全确定是阴性.之前医生告诉要所有结果出来了,再拿给她看,只好回去等着最慢的染色体出来,这个需要半个月。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:56
12月6号,终于到了我和老公复诊的日子,之前老公拿到精液的检查报告也是正常的,到医院之前很是担心染色体的结果,因为之前在网上看到,如果夫妻染色体不正常,没什么办法可治疗了。早上八点多到了医院,照样是人山人海,到了自助打印机,居然说结果没出来,老公试了一下也是,我有点着急,问了导诊台后,才知道原来染色体的结果要在急诊送样检验(好像叫这个名)那取,到了那果然结果已经出来了,我的报告上写着46,xx,老公的写着46,XY,我终于放下心来,还跟老公开玩笑说,这回证明你是男的,我是女的了。拿到了报告赶紧到曲教授的诊室,还好人不算太多,也比上次下午有秩序。等到10点40终于轮到我们,把检查结果给医生看了一下,她说除了风疹抗体阴性需要打针,其他都正常,她又说我建议你们查一下封闭抗体。“封闭抗体”我之前在网上就看到有些姐妹说过,医生又说,盛京医院是最早检查封闭抗体的医院,但后来由于多种原因现在不做了,我们就接着问啊,那哪里可以做呢,她说沈阳菁华医院可以,坐117就可以,周一到周四检查,周五出结果。那天正好是周四,我看了一下老公,征询他的意见,老公的意见是听医生的,所以出了医院我们又奔赴菁华医院,11点多终于找到了这家医院,上面还写着沈阳市生殖研究中心。经过一系列的填表挂号开单子,终于抽完了血,被告之周五下午三点取结果。在回家的路上,我不停的在网上查询关于封闭抗体的信息,有人说这项检查一直存在争议,据说80%的女性封闭抗体都是阴性的(医生说阳性好),阴性的不一定流产,但流产过的几乎都是阴性的,还有些经过治疗阴性转阳的也会流产,自己越看心越乱,却又忍不住不停地查,我的直觉告诉我,检查结果会是阴性,我还问老公,会不会医院为了挣钱检查结果都是阴性啊?真是抓狂了em78
点击查看全文