要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的一个小发现,关于孕期作息时间与宝宝出生的睡眠情况

楼主: 缘分快来吧
38265120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只能从我身边的例子讲,可能是以点盖面,但是我确实觉得有必要说下,最起码对一些妈妈起到好的作用。

我的发现:作息规律的孕妈咪,生下宝宝后,宝宝很少睡颠倒(睡颠倒:就是宝宝晚上玩,白天睡,白天怎么叫都不醒)。我和一些上班族妈妈聊过,她们的孩子没有睡反过,都是白天醒,晚上睡;一些从怀孕到生产都在家里休息的妈妈,她们通常都是想睡到几点就睡到几点,想什么时候睡就什么时候睡,没有一点规律可言,这些妈妈的孩子基本都睡颠倒过,持续时间较长,最长的达到3个月之久,最后请个育儿嫂给调整过来了。

讲讲我怀第一胎的作息时间,早晨7点起床,8:00--12:00上班,中午12:30到1:45午睡,下午2:00--6:00上班,晚上最晚10点睡觉。我的孩子现在已经一岁三个月了,没有睡颠倒过。深切体会就是上班族的妈妈孩子都很乖,最起码晚上除了吃奶就睡觉很让妈妈窝心。

最后说句,发现很多坛子里的孕妈咪都是在家待产,希望看到我的总结,能够为了自己也为了宝宝,把自己的作息时间规律化,这样宝宝在妈妈的肚子里也会很安逸,出生后也会心疼妈妈,乖乖睡觉。

点击查看全文
十四级宝宝 |
我是感觉,我一日三餐很规律,胎动也很规律,要吃饭的时候,或者吃饭完了,动作大一点。
点击查看全文
十三级宝宝 |
我也是在家待产,不过我作息很规律的。
<br/>早上几点,下午几点,晚上几点,都固定 的
点击查看全文
十四级宝宝 |
我也正常上班,但我晚上睡不着,咋办呀。
点击查看全文
九级宝宝 |
老听身边人说晚上被宝宝踢醒,我还纳闷,为啥我家宝宝从来没在晚上把我踢醒过。原来是我作息规律,宝宝晚上在睡觉呢!哈哈哈。
<br/>   
点击查看全文
十五级宝宝 |
sammy2001 发表于 2012-12-10 11:33
<br/>宝妈你怀孕的时候一直几点睡?我虽然上班,但晚上烧饭洗碗、散步、学习……忙完了也就到11点了,也担心宝 ...
<br/><br/>十二点过一点这样,呵呵。em09
点击查看全文
十三级宝宝 |
是这么说的,过来人都让我早睡,可是我不上班,早了睡不着,尽量纠正过来吧!
点击查看全文
天使宝宝 |
看样子作息规律很要紧啊,呵呵,我是在家养胎的麻麻不过我三餐很规律,早晨都是七点半起床,下午午睡时间有点长,基本晚上十点半睡觉。
点击查看全文
十二级宝宝 |
老想着要早睡早起,但一到晚上就精神,早上就是起不来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
在家养胎,最近总是白天睡不醒,晚上睡不着,看来我得调整一下了
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
叫楼主这么一说我也是呢,最近我的宝儿20周才开始胎动(小懒宝儿一直不动),从他胎动开始我发现了,他是起得晚睡得早,中午还睡觉,晚上很早就睡了,我有时候下班回家后想叫他摸摸,可他早睡着了,哈哈,挺省事儿的,这样更好,要不然整天半夜玩、白天睡觉,真折磨人!
点击查看全文