要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

溜溜,妈妈好想你

楼主: 溜溜走好
46998118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

溜溜,妈妈好想你。今天距离你从妈妈肚子里出来已经18天了,可妈妈再也见不到你了乖宝宝。

以前妈妈觉得自己不喜欢小朋友,只喜欢小猫小狗,对流浪猫咪倾注了许多爱。直到你出生以后,妈妈看到你小小的身子和乖乖的样子,妈妈顿时觉得自己是那么幸福。经历了4天的破水与催产,一直躺在产房不能与爸爸外婆见面,终于在22号感恩节这一天见到了你,并一会儿要与你和爸爸团聚,妈妈心中充满了幸福与感恩。几天的苦难顿时烟消云散,生产的疼痛与侧切缝合更算不上什么。医生给你评分10分,虽然仅仅2270g的小身板儿,可大夫建议可以不用转院送保温箱了,妈妈只顾自己沉浸在幸福中,竟然没有理性地考虑这个问题。

生了你过了两小时,我们终于要出产房和爸爸团聚了。你是那么乖,长得像爸爸,眼睛头发像妈妈。你乖乖的睡着,爸爸妈妈看着你是那么幸福。爸爸在医院住了4天,今天还到处奔波给你准备东西。谁让妈妈是早产提前破水,爸爸和外婆连东西都找不齐,只好临时买东买西。护工还让买早产儿奶粉,爸爸终于在双井买到了,3罐奶粉罐罐中奖,全家人都感叹宝宝你降临了我们的好运就到来了。爸爸送来奶粉,没有让他再多看看你,妈妈让爸爸好好回家睡一觉。之前一直好好的你,后半夜就一直断断续续哭,妈妈即便再累,还是不放心地一直看你,怎么看也看不够。为你担心着,可一直没想得那么严重。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-7 18:38
回复楼主:
<br/>    楼主你好!看了你的回复,我为我的留言能给你一些鼓励而感到由衷的高兴!你现在期待和绝望的复杂心情我都有过,从第一个宝宝离开到怀上第二个宝宝的一年零三个月是度日如年地熬过来的,明知自己不能再悲伤下去,可依旧控制不住自己在午夜梦回时想起宝宝而泪流满面。生完大宝太过悲伤,总是哭,没做好月子,眼睛也变差了,那时吃不下睡不着,可想而知身体也没养好。好在有老公和家人对我的理解和关爱,让我渐渐恢复了对生活的兴趣。到今天我也特别感谢我老公,在宝宝离开的一百多个日日夜夜,对我寸步不离,不断的安慰我鼓励我,想法设法逗我开心。。。事后我才知道,当在儿童医院急救室外得知宝宝没救了时,我老公当时就哭得撕心裂肺,几乎不能自持。但他为了不增加我的悲痛,强作镇静给还没出院的我送饭、和公公婆婆奔波于儿童医院、处理宝宝的后事。面对我时,又得强作欢颜。。。想起这些,我庆幸我有这样的老公和家人。在这种时候,亲人的理解和帮助是很重要的。
<br/>    现在你千万不要有压力,我知道你现在已经在为第二个宝宝的到来做准备了。这是有必要的,身体要好好调养,多做些运动。有条件的话,找老中医开些调理子宫的中药。心态上不要太过紧张,急于给自己准备怀孕的暗示,那样反而适得其反。先调整后好心情吧!多出去走走,见见朋友聊聊天,让自己走回生活正轨以后,再考虑要第二个宝宝。
<br/>     说起第二次的怀孕之路,真是战战兢兢、如履薄冰啊!其实,我怀上第二个宝宝是个意外,是之后的一年零3个月时怀上的。我是剖腹产,医生建议是两年之后再怀孕,所以就一直没有刻意的计划怀孕,反正要等两年呢!正因为心态比较放松,可能反而减少了计划怀孕时的那种心理压力。得知怀孕的消息,家人都很担心,时间太短,怕我的子宫疤痕没有恢复好。我宁愿相信,这是天堂的宝宝回来找我了,是上天的恩赐,再危险,我也要迎接他(她)!从那以后,看育儿书、上网看孕期知识就成了我生活的大部分内容。不细说怀孕期间我的紧张兮兮、疑神疑鬼了,总结出怀孕期间的几个感受,希望对你有帮助:
<br/>1、常做B超,不要过于纠结B超是否对胎儿有害!相比于B超能较有效地监控宝宝的生长发育中可能出现的意外,B超所谓的辐射可以忽略不计!
<br/>2、怀孕期千万不要生气、千万不要生闷气!
<br/>3、怀孕期不要放任自己,饮食、血糖、血压、甲状腺功能、妇科炎症等都要监控好,这些都是可能给宝宝带来疾病的可能。
<br/>    相信自己!也要相信下一个宝宝是健康的!上个宝宝的不幸,是低概率事件!
<br/>     带宝宝很辛苦,但辛苦并幸福快乐着,我每天上网的时间不会很多,希望跟你聊聊,你能心情好些!今天先到这儿吧,宝宝要喂奶了。有什么想知道的,给我留言吧!
<br/>
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 10:41
MOSCHINO0724 发表于 2013-2-7 18:38
<br/>回复楼主:
<br/>    楼主你好!看了你的回复,我为我的留言能给你一些鼓励而感到由衷的高兴!你现在期待和绝望 ...
<br/><br/>Dear!!!!!你的提醒我都记住了,特别是孕期要监控的风险,我也深有体会,记住了。
<br/>
<br/>上次我去一著名医院看产科感染专家,她跟我说,不用太焦虑了,我家宝宝的事情就是因为医院处理不积极,如果当时剖了就好了(她不认为我的妊娠糖尿病对孩子肺发育有很大影响,因为我都35W+5了,而且我血糖控制得不错), 还是拖得太久感染了,孩子出来估计就感染了,又没有及时给孩子检查用药。我真的很后悔,这样的“人祸”还是没能避免,终究结果还是一样不幸。可怜了我那小小的孩子,我自己也没有坚持要转院去新生儿科,真的不懂,真的很后悔!这些,也就是和你倾诉一下, 心里会好过一些。过去了,也做不了什么改变,最想要得东西,已经回不来了。
<br/>
<br/>我只能说,怀一次孕不容易,我又得经历一次不确定和战战兢兢。。。脆弱的小P民难道唯一的办法就是自求多福!!!我希望能拼命先解脱出来一阵有点儿心情干点别的,再快快乐乐迎接下一次怀孕。你第二次怀孕有没有全职怀孕呢?这是我比较纠结的问题。我怕失去,也怕输不起。目前想还是不辞职,但中间多点休息吧,要比上次更重视这个事情才行了。羡慕你,谢谢你给我带来的希望,希望有一天我也能像你一样幸福并累着。加油,希望多看到你家小帅哥的帖子~~!!!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-8 14:05
溜溜走好 发表于 2013-2-8 10:41
<br/>Dear!!!!!你的提醒我都记住了,特别是孕期要监控的风险,我也深有体会,记住了。
<br/>
<br/>上次我去一著名医 ...
<br/><br/>你好!宝宝的离去是今生的遗憾,亲也不要再自责了,因为谁都不是先知,谁也无法在悲剧发生之前把所有隐患消除。有很多时候,我们也要学会用一些宿命的理论来安慰自己:大部分的偶发事件其实是蕴藏着必然因素的。可能,人的力量,真的避免不了许多悲剧。。。就说我吧!大宝走后的很长时间里,我都自责得无法自拔,我是36周产检那天做B超发现宝宝有腹腔积水的异常,而在32周产检时做了一次B超,那时是一切正常的;34周产检,只做了常规检查,没做B超,而经后来给宝宝手术的儿科大夫判断,宝宝出现小肠梗阻也就是两周左右的时间,这恰恰是34周的那个时间段!我曾经为我在34周产检时没有要求医生做B超检查而追悔莫及!但现在我再回头看这件事情,我也开始理智地认识到,其实我已经努力了,这件不幸的发生,不在于做不做那次B超,其实是有人力不能违抗的必然因素,可能是胚胎的问题,可能是发育过程中的偶发因素、可能是。。。这样的问题我纠结了很久。现在的我,不再这样折磨自己和家人了,就当是宝宝和妈妈的缘分未到,没法让妈妈长久陪伴她吧!
<br/>    楼主是做什么工作的?要是不是压力很大经常出差的工作,我倒不建议你全职在家怀孕。我不知道你多大年纪,但一旦离开职场,即便离开几年再回来工作的话,可能会有跟社会脱节的后果哦!如果你没做好后半生都在家做全职太太的心理准备的话,那还是要慎重决定。我第二次怀孕时已经37周岁,当时家人都要求我辞职在家养胎,我没同意。我过去是公司一个业务部门的头,工作压力非常大,经常在外出长差,担负整个部门的业绩压力,大宝离开以后,我曾经一度对工作也心灰意冷,身体调整好以后,我跟公司要求,调整了我的工作职责,离开了业务部门,负责分公司的行政管理工作。虽然收入减少了,但我觉得还是值得的,我的身体状态和精神状态都因此而好转。我觉得怀孕与工作不矛盾,怀孕期间有时候情绪会不稳定,工作环境中,有人交流、有事情充实,可能还会对情绪有好处,你说对吗?
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 16:53
MOSCHINO0724 发表于 2013-2-8 14:05
<br/>你好!宝宝的离去是今生的遗憾,亲也不要再自责了,因为谁都不是先知,谁也无法在悲剧发生之前把所有隐患 ...
<br/><br/>谢谢你!我在公司做财务的,本来工作上也许有些上升机会的,不过因为这次怀孕还有这次的意外, 我相信或多或少还是会再有些影响的,但我知道目前及对我未来的职业发展来说,尽快平安顺利地再有二宝是最好的。我也不想全职,就是老公一直就是比较谨小慎微,上次怀孕曾经因为他要求我保胎在家休假闹过些不愉快,这次的意外让他更坚定了想让我在家的想法, 我不想让他太揪心,但是也担心自己的职业发展,同时也因为这次意外自己也想下次稳妥一些,还有实在不想面对同事,触景生情吧!和你说的一样,其实怀孕的时候工作是有好处的,我也觉得怀孕的时候工作有助于调节心情,当然自己也要平衡好工作负担和怀孕期间的安全性。。。女人还是挺不容易的,不生孩子也不行,生了孩子不顾家也不行,不工作也不行。。原来一直觉得自己是女超人,都能平衡好的,但在孩子身体健康和自己健康这件事情上,真觉得不可控因素太多。不管怎样,发生这些事情大家的想法还是比较相似的,有你的陪伴我很高兴,谢谢!我会努力走出来的!有空常来聊聊:)
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 17:03
MOSCHINO0724 发表于 2013-2-8 14:05
<br/>你好!宝宝的离去是今生的遗憾,亲也不要再自责了,因为谁都不是先知,谁也无法在悲剧发生之前把所有隐患 ...
<br/><br/>还有,我今年过了生日就31岁了。还挺后悔没有早点要孩子呢:)那时候一直觉得自己要工作上干出点成绩再考虑孩子,现在觉得和身体因素比起来还是先就着身体再考虑工作发展更好些。不知亲有没有妊娠糖尿病?我都没想到我会被诊断,虽然血糖也控制得挺好的。不过这次看专家,她说你等着吧,100%再妊娠还在得,你年龄放在这儿呢,没事,你血糖控制好就行。不过我还在努力锻炼,调整饮食习惯,希望能尽力摘掉妊娠糖尿病的帽子吧!也许真是宿命,各种因素促成了大夫做出那样的选择, 又刚好我和宝宝感染症状都不明显,这医院儿科不够强,我总想,哪怕其中一个因素和发生的不同,可能结局都不是现在这样。这种时候就不得不归结为,都是命。有些放不下,我当时的医院2-3天内也有个孩子出事儿了,开了10支没生出来,等着剖的时候孩子没了。。。他们家找了医调会,已经有道歉和赔偿了, 我一心想走法律途径,可揪心程度可想。我就是想给孩子要个说法。可说法是什么?道歉?真心吗?赔偿?我需要吗?赔多少钱我的可怜的孩子也回不来了。我也不知道医院要怎样做我才能平复。或许真的只能我自己想开了,赶紧逃出这个漩涡开始新生活。昨天在论坛上看到一段话,觉得写的很好,但要能做到就很难了:
<br/>其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。不需要害怕被别人误会,生命不是用来更正别人的错误,或证明自己的对,生命是用来生活的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-14 01:02
好心疼啊,既然都知道早产的危害为什么不去专业妇幼医院生啊,唉。。。看完帖子哭死我了!!好好修养,迎接宝宝回归。
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-14 07:39 | 来自WAP
今天送妈妈外婆去机场,回来坐公交车。恍若隔世啊。去年的四月回家上坟回来,也是坐的这趟公交回家,那时还不知道肚子里已经有了小小的你。得到,又失去,这就是人生吗?
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-23 20:06
今天特别想你,溜溜宝贝。妈妈很自责,一直自责为什么自己好好活着,宝宝却受苦了,还没有好好看看这个世界。真希望宝宝能回来。想你宝贝。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:57
孩子还会再回来的,他记得你和爸爸的样子的,放心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:32
em25em25em25
点击查看全文