要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

人在国外的胎停辛酸史!

楼主: 婴儿的眼睛
7847930 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也是无意间看到这个论坛里的知识非常有用,而且看到很多人非常热心地帮助大家,所以也注册了并第一次发帖,希望自己最终可以成功好孕,在此谢谢大家了

先提出我的问题吧,请问MM们的HCG和孕酮都是在什么医院查?要挂什么科?内科,妇科, 还是产科?因为我想去深圳看医院看,但我从来没有在深圳生活过,所以一点头绪都没有。不知道有没有深圳的MM们,能否分享一下这种需要保胎的情况,在哪家医院看比较好? 如果有看过JM们,可以私下介绍推荐自己的医生给我吗? 还有,不知道在深圳看这种医生,排号是不是很难?(因为我听说某些城市看医生需要半夜开始排队的)。

一直以为怀孕是件简单而又幸福的事情,没想到我的怀孕之路是如此的艰辛坎坷!

2011年2月, 在结婚一年后我发现自己怀孕了,我是忐忑又高兴。 因为我在新加坡,大约在9周时去新加坡一著名医院的经验丰富的老妇产科医生检查,他就给我做了下B超开了叶酸就,当时可以看到心跳和13mm胚芽(其实胚芽严重偏小,只是医生没说我也不知道),体检过程非常简单十分钟数不到。11周时发现褐色液体,急忙去诊所检查,没有心跳胚芽也停止了发育,做了清宫手术。

手术后,我自己也阅读了很多关于胎停的知识和姐妹们的分享,也知道了胎停可能是多种原因造成。所以再次备孕时,我比较小心,开始补叶酸,终于今年10月16日末次月经后,我自查出再次怀孕了,于是我更加注重饮食,每天牛奶鸡蛋加新鲜水果,饭菜也是鱼肉蛋菜,因为在孕早期,我特地请假在家休息两周,同时也联系几个不同的妇产科医生做检查。 因为我这次有了些准备,当约当地医生都问他们初次体检差什么项目,会查HCG 和孕酮吗?结果每个都说只是查B超看看,然后叫我看医生再说。

后来我约见了一位年纪很大的经验丰富的妇产科医生,我问医生,中国的妇产科检查都在孕早期查孕酮和HCG,为什么新加坡医生不查,医生还反问我说,HCG要经常查要比对才知道好不好,B超一看不也就知道了吗?如果不长B超也看得到。我说,那如果看到不长了,不就晚了吗?查孕酮, 知道低至少可以尽快补充。医生不同意,其实我觉得他们就是觉得B超省事。

结果在怀孕7周时,我发现少许鲜红色血迹,赶紧再去看医生,医生再查B超,发现7周的孕囊才7.7mm,医生说太小了,可能是发育迟缓或停止,要给我补充针剂和口服的孕酮,现在要我一周后我复查到底有没生长,但情况很不乐观,因为我孕早期的尿频和胸涨都消失了,如果胎停下周准备再次清宫。我心底真想骂,我不早就是说了要查孕酮吗?现在晚这么多,7周了才4周大小,他才提出来补充孕酮。

内心是非常的辛酸和难过,有过怀孕失败的人都知道的,而且我和老公都不再年轻,我今年已经33岁了,所以特别期盼能在这几年有个孩子,。我和老公商量,下次备孕时,一旦发现怀孕我就辞职然后回国检查, 然后独自回国保胎三四个月,坚决保胎。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:43 | 来自WAP
<br/><br/>我七周的时候也才0.7cm,很正常啊,现在24周了,楼主要坚信你的宝宝是坚强的,我去年底第一胎也是胎停,hcg5万了,连胚芽都没,估计是我用了很热的水冲肚子,次数多时间长,那时冬天觉着冷啊,想着暖暖总是好的……哪知道后来医生说胚胎挺怕高温的,特别是早期。
<br/>这胎早期有点出血,吃了进口的达芙通,这个药保胎还不错,建议头三月楼主也买来吃吃,没关系的。就是怕真是胚胎质量不好会流的话有可能不好刮宫,胎盘会长得牢固,不过只是有可能,正常妊娠胎盘牢固点也好。
<br/>据说孕酮低会流鲜红的血,祝福楼主的宝宝能坚强健康成长出生。你每天也要用好的心情陪伴她,别紧张别担心,一切是你们的缘分。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 23:08 | 来自WAP
我姐妹在新西兰怀孕45天自然出血流掉,那边大夫也是不抽血检查,直接B超。保胎这事两说的,吃孕酮黄体酮这些保胎在医学上是有争议的,不是百分百的,我觉得国外医生更严谨,总胎停需要双方全面检查,在国内胎停一次两次大夫也会说正常的。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 00:04
胎停过一次
<br/>这次怀孕比较谨慎了。刚发现怀孕就三天查一次孕酮和HCG
<br/>因为有褐色,所以一直口服黄体酮胶囊和中药保胎。。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 00:53
个人觉得因人而异。国外貌似这样保胎的少,但是国内保胎生下的孩子也没听说不好呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 01:50
我在加拿大这边也是不查HCG的,我估计是因为国外不保胎,查了也白查。我这次怀孕6周腹痛,医生就给我预约了B超,开了查血单子看HCG翻倍。不过我只做了B超,没去验血。因为验血结果不好又能怎么样呢,又不给我保胎,还不是要顺其自然。我14周出血,医生也只做了B超,然后一句月份太小,只能顺其自然。无奈啊,还好宝宝没事
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 02:34
我八周的时候也就15mm,这个时候不用在意大小的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 03:20
楼主说的是实情。国外就是不重视孕酮HCG这些。我是自己撑过来了。也不知道那会那些值是不是都偏低。反正挺悬的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 03:45
同是天涯沦落人,楼主再怀孕打算回国保胎么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 07:58
期待二宝中 发表于 2012-12-10 01:50
<br/>我在加拿大这边也是不查HCG的,我估计是因为国外不保胎,查了也白查。我这次怀孕6周腹痛,医生就给我预约了 ...
<br/><br/>我也在加拿大。我五周第一次见产科医生,他就开单让我去验血,查HCG,还让我三天后再查一次看翻倍情况。还开了黄体酮给我补。不过我以前有过小产,而且自己年龄大内分泌也不太好,这些我的产科医生以前都知道的。再加上,我的产科医生是个华人,所以会按华人的体质来对待吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-10 08:26
上帝给的礼物 发表于 2012-12-10 07:58
<br/>我也在加拿大。我五周第一次见产科医生,他就开单让我去验血,查HCG,还让我三天后再查一次看翻倍情况。 ...
<br/><br/>嗯,你是年龄加上内分泌,医生的处理不同的。在加拿大如果有多次先兆流产,以后怀孕医生是会依据情况保胎的。你的医生是华人,也起了很大作用。可惜我这个城市似乎没有华人产科医生,全部是西人医生。22周以前啥都是顺其自然。但是如果22之后他们按早产处理就会很重视。我第一次怀孕34周出现严重宫缩,在医院十几个医生围着我转,还让我住了几天院。但是如果早孕出血什么的,他们都说基因问题,优胜劣汰
点击查看全文