要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

孕五周,这时该补些什么营养才合适又不过量呢?

楼主: z888855
711420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在基本每天都要吃点菠菜,给孩子补铁,做汤的时候,都放虾皮儿和紫菜,补碘

每天一包奶,一盒酸奶,一个苹果,一个桔子,有是还会加其它水果,不定

两个核桃,三个枣,5-10颗花生,3颗夏威夷果,一把瓜子

平时多喝粥,控制体重,一星期吃一次鱼,三天吃一次肝

一星期炖回骨头汤加海带

我这样补,早不早?有没有什么是现在早期不该吃的?

点击查看全文
z888855 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:36
陌上百花儿开 发表于 2012-12-9 21:33
<br/>楼主,你补的好早,胎儿现在还吸收不了什么营养呢,
<br/>不过现在趁着能吃得下赶紧吃也不错,基本2个月左右就该 ...
<br/><br/>嗯,我都尽量上午吃,这样比较不会胖,还行,这几天称体重还比较稳定
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:51
我感觉你吃的挺多的,但是猪肝我看书上讲都要少吃的,毕竟是肝脏,毒素比较多的,现在的东东都是杂七杂八的,也不能保证全绿色,多吃点干果对眼睛是很好的,我同事她的经验就是每天一把黑瓜子,加一点其他的干果,然后就是多吃鱼,孩子的眼睛黑豆豆的,而且超聪明的,前三个月没反应的话可以吃,但是体重容易上去,后期不好控制的,所以前三个月保证基本营养就行,从第四个月开始加强。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 22:00
我感觉你也挺讲究的了。我没刻意吃什么,平时怎么吃就怎么吃。就喝了一些奶粉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-9 22:19
MM 其实咱们现在日常吃的饭营养都很充分 不用刻意的去补 别觉得都补给孩子了 其实现在孩子都吸收不了 建议你代购爱乐维复合维生素 每天一粒 我买了三百天的量 平时正常饮食 现在三个半月了 一斤没长 孕检孩子心跳咚咚的 符合孕周 不偏大也不偏小 爱乐维国产的也有 别的什么孕妇奶粉之类的 连买都别买 除了长肉 没有别的功能 我朋友一周长了8斤 适量饮食 适量休息 别太紧张
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 22:26
吃的真均匀~话说我想吃什么就吃了~唉~看来不是个合格妈妈~
<br/>也是一次没吐过~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 22:27
不要菠菜,宝宝易缺钙
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-10 08:22
z888855 发表于 2012-12-9 21:17
<br/>都 五周了,还没有任何 反应,也不知道咋回事
<br/><br/>一般40题天左右开始反应,我是46天左右开始的。现在不要刻意不吃什么东西,反应开始后什么都吃不下啊,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 10:31
呵呵,其实在怀孕头三个月,不需要特意补什么东西,因为这期间胎儿需要的营养非常少,我们母体几十年的积蓄就足够了,倒是建议多吃素,少吃肉,这样孩子生出来会眉清目秀。推荐楼主一本书,叫《黄帝内经:胎育智慧》,曲黎敏写的。里面的内容很符合中国人的生活。每个月孩子需要什么营养都写了,看了这本书,我对饮食也就没什么高要求了,顺其自然最好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 12:00
LZ医生说不要吃肝脏的,含有视黄醇会影响宝宝的发育的。
点击查看全文
z888855 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:07
再见二丁目 发表于 2012-12-9 22:19
<br/>MM 其实咱们现在日常吃的饭营养都很充分 不用刻意的去补 别觉得都补给孩子了 其实现在孩子都吸收不了 建议 ...
<br/><br/>嗯,我也正在吃爱乐维复合维生素,目前体重还没有增长,我尽量放在上午吃了,平时尽量的少吃,希望可以像你一样保持好体重
点击查看全文