要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

32天的时候孕酮15.89,医生没给任何措施,要补孕酮么?

1787633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

各位姐妹,我11月18日监测排卵,12月6日去了北大妇幼验血,孕酮15.89,hcg2400多,医生说孕酮稍微有点低,但问了我没有腹痛、流血的任何症状,就没有给我开药,也没让我过几天去验血查翻倍情况,只说如果有流血就要来查,补充孕酮保胎。

这个数据没关系么??我看很多姐妹孕酮19多的都在吃药保胎,我有点担心。

医生还给开了阴超,让我预约7、8周的时候去照。是不是太早了呢?阴超没问题么?

最佳答案

随缘hong 查看完整内容

你这数值够好了,不是看的单方面的数值啦。我27天的时候孕酮16.5,HCG是375,你看你的孕酮是15,HCG就2400呢,说明宝宝很好的,只是孕酮稍微有点低,我的当初大夫也说稍微有点低,但是说宝宝太小不能早下定论,让40天再去查呢。你的HCG那么好就不用担心啦,每个人和每个人是不一样的,他是有区间的不是特定的数值。你说的孕酮19的保胎的他可能还有其他症状,比如她的HCG低或者有出血或者腹痛等症状,前面有过流产,胎停等症状的。 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-9 18:19
你这数值够好了,不是看的单方面的数值啦。我27天的时候孕酮16.5,HCG是375,你看你的孕酮是15,HCG就2400呢,说明宝宝很好的,只是孕酮稍微有点低,我的当初大夫也说稍微有点低,但是说宝宝太小不能早下定论,让40天再去查呢。你的HCG那么好就不用担心啦,每个人和每个人是不一样的,他是有区间的不是特定的数值。你说的孕酮19的保胎的他可能还有其他症状,比如她的HCG低或者有出血或者腹痛等症状,前面有过流产,胎停等症状的。大夫不是还问了你有其他症状没么,就说明它是根据多方面说的,不是单方面哪一个数值不好就不好的。黄体酮也不是说打就打的,毕竟是药三分毒,能不打还是别打的,最天然的才是最健康的。我的五十天孕酮才9.4,做B超显示是好的,我也没其他症状,医生也没说非得打黄体酮,让三个月后再去查呢,所以要相信自己,相信宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 18:35 | 来自WAP
应该吃点黄体酮保胎,另建议做三维彩超
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:16
医生说没事的话你就好好的放松心情在家休息。前面的话一定要好好卧床休息呢。你好好休息吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-9 21:46
我跟你一样,前两次还20以上,第三次验血只有16了,医生也不建议开药,要我50天去做B超,我也担心的要死,让医生开了药,也不敢吃,不知道到底怎么办,怕不到50天,宝宝错过了最佳的保胎时间,em49em49
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 07:05
我觉得你的这个医生是负责任的医生。只要没有腹痛出血,孕酮低些问题不大。每个人的激素水平都不同,孕酮值也没有固定的标准的。孕酮那东西,补多了对大人孩子都没好处。
点击查看全文
teresa2002xu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 08:38
看了大家的回复,心情没那么紧张了,还是听大夫的,休息好,先观察,如果没有腹痛流血等症状的话,只要孕酮在正常值范围内,稍微低些应该问题不大
点击查看全文
teresa2002xu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 08:39
另外,大夫让做阴超,大概在47天的时候,应该做么?会不会太早?有点担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 10:20
做阴超没有关系,大夫做的时间很短,到不了半分钟。我孕酮最低的时候是14点多,还没有胎心,大夫让我保胎,我没有保,我就相信以我的身体素质一定可以涨上去,后来孕酮就真的涨上去了,67天的时候胎心也有了。
<br/>
<br/>需不需要保胎还要看你个人情况,要是没有出血,阴超结果也正常的话就不用担心,压力大了对胎儿也不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 10:28
em26我当时孕酮也是10.43吧,医生不给开药,说除非你自己想补但是出了责任她不负责任的,额,我想如果胚胎不好自己应该就会流的,也就安心回家了,头三个月基本一下班就在家躺着,然后早餐基本黑豆浆一杯,到现在还有40天就要生了,一切正常啦,所以心情也很重要,不要担心

上次去协和医院,一个女孩说流褐色的血,医生也没有特意嘱咐要吃孕酮来保胎,只是说只要不是鲜红的血就行,要注意多平躺的
点击查看全文