要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

未准一年造影归来,双侧输软管通而极其不畅伴伞端有些粘连可能。心情郁闷,有一样的JM经历成功升级的吗?

楼主: 小子路琦琦
2724138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

83年的子路,结婚2年备孕整一年(11年年底开始),但每个月红军杀到。眼见周围同事同学个个成功升级,心里开始着急。一直觉得自己身体肯定没有问题(去年此时和老公分别做过孕前检查都无问题),今年6月看中医建议再等等,8月开始经朋友介绍,在浦东广德中医门诊看红房子教授曹灵仙,开始喝中药调理,期间分别检查激素6项(基本都达标卵巢2个指标略欠佳)以及10月份卵泡监测,都没有太大问题。用排除法按医生建议,11月底等大姨妈干净第3天去杨浦区红房子做了在子宫输卵管碘水造影HSG,报告出来心情跌落谷底。

盆腔未见异常密度影、宫腔形态大小正常、壁光滑。

两侧输卵管显影,形体欠自然。

20分钟后摄片 盆腔碘水弥散少。双侧输卵管内见较多造影剂残留

影响诊断:宫腔不特殊,双侧输软管通而极其不畅伴伞端有些粘连可能。

问了曹医生,建议2条路:做腹腔镜或者试管。。。。

回来压力好大,狠狠的哭了一顿。从没有想到自己会有管子问题,而且情况那么严重。这种症状是不是一定要做手术?手术后怀孕的机会据说也是因人而异的。有没有和我情况相似的姐妹手术后成功升级的?真的不想走到试管这一步。现在喝中药+灌肠,下个星期挂了一妇婴生殖中心李昆明主任,想再分别找医生看看是不是必须要手术。我是个急性子,想尽快要宝宝,中药保守治疗估计是希望不大了,但是又怕手术伤害大也没有效果,真心纠结啊!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-10 11:15
杨浦区红房子医院周末可以做造影吗?需要提前预约吗?我这周想去谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:23
楼主, 我双侧输卵管通而极不畅左侧伴伞端轻度粘连可能,上个月在红房子做了介入,现在双侧都通畅了。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:08
LZ在上海吧,建议你把片子拿给国妇婴的李群英或者钱朝霞看看,然后问问能不能做介入,我感觉你这个做介入效果会比较好些、
<br/>他们放射科,周一介入时钱主任做介入,你这种情况,他做的会比较好哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:10
流星@眼泪 发表于 2012-12-10 14:08
<br/>LZ在上海吧,建议你把片子拿给国妇婴的李群英或者钱朝霞看看,然后问问能不能做介入,我感觉你这个做介入效 ...
<br/><br/>介入是什么意思?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:10
流星@眼泪 发表于 2012-12-10 14:08
<br/>LZ在上海吧,建议你把片子拿给国妇婴的李群英或者钱朝霞看看,然后问问能不能做介入,我感觉你这个做介入效 ...
<br/><br/>介入是什么意思?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:20
wosmile126 发表于 2012-12-10 14:10
<br/>介入是什么意思?
<br/><br/>就是输卵管再通术,有可能会用到导丝,也有可能用不到。
<br/>我是3月份造影出来左侧伞端显影不好,弥散欠均匀,有粘连,右侧直接不显影,近端不通
<br/> 后来 10/12月经结束后,直接去国妇婴约了介入,查了白带(衣原体如果有半年内的报告就不用查了)正常后, 约了10.18国妇婴做了介入,右边用了导丝,通了,但是上举,伞端有粘连可能,左边没有用导丝,也是通了但是上举,伞端有粘连可能,医生嘛讲通是通了,但是我这种怕宫外孚的,所以要给我开了二个辽程的灌肠药,结束后吃了10天的消炎药,然后嘛了些林老的中药,第二套大概10天吧,灌肠,泡脚,月经11.6号来的,然后23号左右排卵了,12.3左右查到怀孕了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:05
和我的情况一样,通而极不畅通,医生叫我做宫腹腔镜,手术后3个月不怀孕,会更严重,接下来只有做试管了,我好害怕哦
点击查看全文
小子路琦琦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:35
lyx0724 发表于 2012-12-10 11:15
<br/>杨浦区红房子医院周末可以做造影吗?需要提前预约吗?我这周想去谢谢
<br/><br/>周末没有的,只有周一到周五,月经干净后3-7天去,早上一早的话,检查白带什么的没有问题当天就能做,否则要跑2次
点击查看全文
小子路琦琦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:38
流星@眼泪 发表于 2012-12-10 14:20
<br/>就是输卵管再通术,有可能会用到导丝,也有可能用不到。
<br/>我是3月份造影出来左侧伞端显影不好,弥散欠均匀 ...
<br/><br/>那你的管子也是通而极其不畅吗?介入的话是需要动刀子住院的吗?还是手术完第2天就能动了?我的状况医生建议做腹腔镜,但是这个是要住院一周的 我觉得蛮吓人的 所以准备再换个医院看看
点击查看全文
小子路琦琦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-10 20:39
洪燕HONGYAN 发表于 2012-12-10 20:05
<br/>和我的情况一样,通而极不畅通,医生叫我做宫腹腔镜,手术后3个月不怀孕,会更严重,接下来只有做试管了, ...
<br/><br/>你是哪里看的?我是因为伞端有可能粘连医生才建议的 否则的话应该不用腹腔镜的吧 我准备换一妇婴看看,如果2边医生说法都一样就毫不犹豫了,拖下去没有意思
点击查看全文