要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

给宝宝吃美素的妈妈请进来看看。

1037428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在25天了  因为我身体的原因所以一直人工喂养  根据别的妈妈的经验 我给宝宝选择的港版美素。
<br/>新妈上任   毫无经验   我的妈妈婆婆的喂养经验已经无法满足我现在的困惑。
<br/>宝宝除了刚开始排了黑色的胎粪之后  黄色的粪便就正式登场了。每天两到三次  不稀也不干燥  味道略酸。
<br/>回家之后宝宝也一直保持着这个排便的次数的颜色   但是不知道什么时候起  我发现宝宝的便便中有白色的颗粒状物。
<br/>这个就是传说中的奶瓣吧。
<br/>问题来了。
<br/>宝宝一直是人工喂养 照理说 应该是每天一次大便才是最规整的  可是我家宝却是一天两三次。
<br/>如果便便中的白色颗粒物是奶瓣 那么是宝宝消化不良么?除了妈咪爱能改善情况  还有别的什么方法么?
<br/>希望各位妈妈们指点迷津~!
<br/>拜托啦。em17em17em17
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 08:00
我的奶水特别少,但是我在坚持着用母乳+美素,小孩大便还算正常,看你的描述,如果小孩大便有点酸说明消化不良,我想你是不是可以尝试着适当的喂点温开水呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 08:09
我们家宝也有这样的情况,但是吃的是惠氏,我建议宝妈每两餐中间的一餐适当的把奶粉配置的稍微稀一点,等宝在长大一点应该就没事了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-9 10:07
我女儿从出生就开始吃美素奶粉,不过我买的是荷兰进口本土美素,开始一个多月,大便次数比较多,一次七八次,有时边吃边拉,而且有奶瓣,我当时也很困惑,着急,也吃了妈咪爱,思密达,都没什么效果。现在宝宝快四个月了,从三个月左右开始,每天基本一次到两次大便,奶瓣越来越少,后来就没有了。事实证明,之前是我不太懂,太心急,其实那些症状应该算正常,宝宝刚出生,胃肠功能不健全,没有完全发育好,加上美素奶粉比较清淡,接近母乳,所以有奶瓣,次数多是正常的。我觉得你不用太担心,只有宝宝体重长,精神好,应该没问题。而且一天拉几次总比便秘强吧。
点击查看全文
悦兮。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:06
幸运水滴 发表于 2012-12-9 08:00
<br/>我的奶水特别少,但是我在坚持着用母乳+美素,小孩大便还算正常,看你的描述,如果小孩大便有点酸说明消化 ...
<br/><br/>因为宝宝是人工喂养 所以我有给宝宝喝水 每天三到四次的 这个方案不能改善宝宝的现状哦。
点击查看全文
悦兮。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:06
幸运水滴 发表于 2012-12-9 08:00
<br/>我的奶水特别少,但是我在坚持着用母乳+美素,小孩大便还算正常,看你的描述,如果小孩大便有点酸说明消化 ...
<br/><br/>因为宝宝是人工喂养 所以我有给宝宝喝水 每天三到四次的 这个方案不能改善宝宝的现状哦。
点击查看全文
悦兮。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:09
思彤mother 发表于 2012-12-9 08:09
<br/>我们家宝也有这样的情况,但是吃的是惠氏,我建议宝妈每两餐中间的一餐适当的把奶粉配置的稍微稀一点,等宝 ...
<br/><br/>这个办法我今天已经开始在用了 傍晚的时候宝宝一会儿又寻奶一会儿又寻奶 吃了好多次 量也不少  难道是减了奶粉量  消化太快了 饿的?
点击查看全文
悦兮。 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:14
宝宝缘圆 发表于 2012-12-9 10:07

我女儿从出生就开始吃美素奶粉,不过我买的是荷兰进口本土美素,开始一个多月,大便次数比较多,一次七八次 ...

谢谢缘圆的细心回答。宝宝从出生到现在一直都是每天拉臭臭两到三次  他每天吃了就睡 睡了就吃 不过后半个月开始晚上经常起夜  不是饿了就是拉臭臭了  挺折腾人的  白天比较规律  都是两三个小时醒一次  一次或者不拉臭臭  晚上前半夜就挺频繁了 一会儿要吃 一会儿又脏了不舒服。宝宝精神挺好的吧 有时候他不睡  就睁着眼睛四处的看  不吵不闹的也很乖。

希望宝宝大一些肠胃会好起来。
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:16
你也不能把量减掉太多啊,三次减一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:16
悦兮。 发表于 2012-12-9 19:09
<br/>这个办法我今天已经开始在用了 傍晚的时候宝宝一会儿又寻奶一会儿又寻奶 吃了好多次 量也不少  难道是减 ...
<br/><br/>你也不能把量减掉太多啊,三次减一次
<br/>
点击查看全文