要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

五个月宝宝最近躺在床上喜欢摇头

楼主: 优雅的滚滚
2943425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
这俩天发现宝宝躺在床上时,特别喜欢摇头,频率很快,不知道这是为什么?纯母乳,不定时补钙。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:30
宝宝喜欢摇头 应该是原因宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为宝宝还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作。可以给宝宝洗头看一下有没有缓解的。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:35
钙是药,只有确定缺的时候才补,一般宝宝缺钙就是缺VD,VD母乳中不够,必须每天补400-600个单位,多晒太阳,妈妈也要注意钙的摄取量,还有,就是缺钙须补也要连续补才有效果的。不过宝宝摇头不一定是这原因,你先去做个微量元素检查吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-9 20:54
经纬 发表于 2012-12-8 21:22
<br/>我家宝宝才两个半月也是,尤其睡觉时喜欢来回摇头,也不知原因。
<br/><br/>和你家一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:31
我家宝宝半月前也一样,摇的特别厉害,以为是新学了本事,后来偶然发现她头发里贴近脖子的地方长了红点,一片,怀疑是湿疹,后来治好她再也没摇过了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:57
是缺钙了,有的小孩吸收钙的能力不好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:07
我们家的也是,后面头发都打结了,补钙就便秘,我就没有补了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:49
我家的也摇头,头发全磨没了,就算竖抱起来也摇头晃脑的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-12-10 13:04
我家也是!晚上睡觉躺床上都要左右摇来摇去啊,动作好快
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 16:38
是不是热了,长湿疹,很痒。摇头确实是在挠痒呢,我家宝宝2个月了,长湿疹那几天也这样!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:01
我儿子也是,但是我从来没想过缺钙,家长远比医生觉得缺钙,其实健康小丫儿不会缺这缺那
点击查看全文