要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

刚跟公公通电话的时候吵了一架 ,上来吐槽一下。。。

1821663 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我知道在关于宝宝要不要输血的问题上我做了一个很冒险的决定,但这怎么就变成害他了?在做决定之前,我上网查过,也跟熟人医生咨询过,确保一定的安全性才会同意输血。你说医院里的都是垃圾血,那别人不也输的?还质问我如果因此出现问题由谁负责,我反问你,如果因为不输血宝宝出现问题怎么办,你说你担保不会有问题。请问你是医生吗?你有这样的权威可以说这样的话吗?还说医院要是再要求输血,就要把宝宝接回来,拜托,这是我儿子,你为什么要逾越职责来帮我做主?我辛辛苦苦生出来的儿子,难道我不希望他健康吗?你们就听信村上人 说谁谁谁动了三次手术都没有输血,就也叫我的儿子不要输血吗?人家没输是没必要输,而且成人自己造血功能强,还可以通过食补补回来,我儿子才刚会自己喝奶,你想让他怎么自己恢复?说什么回来喝了母乳就好了,母乳里有血有红细胞吗?说多了,你就说 “好,我错了,是我们老年人瞎操心,以后我也不来问性了”,想想从怀上宝宝到现在,你们问了多少性呀?宝宝的东西你们一样也没置办过,亲戚家的一张婴儿床也是我催了几次才去拿回来,我怀上宝宝几次住院保胎,你们就来看过一次,坐了估计半个小时不到,整个孕期来看我都不超过五次!这次是看在你们儿子的份上,我答应他隐瞒宝宝输血的事情,但也请你们不要再随便来做我跟我儿子的主,不要再让我跟胖子因为你们吵架了!

各位姐妹,可能我没说清楚,我们家宝宝要输血,是因为贫血,血红细胞指数低,医生说再低下去可能会引起神经系统的问题,我的亲戚是儿科主任,也说如果指数再低的话,会大脑缺氧,适量输点没关系,而且我们才输了40ML,并且只是输血液里的红细胞,可我公婆不知道听谁说的,说医院里的血很脏,都是垃圾血,输了就是害宝宝一辈子,死也不同意,任我怎么解释都不肯听。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:15 | 来自WAP
没听明白为什么要给你儿子输血呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:15
比我公婆还好点,我都快生了,一共来了三次。就二十分钟路程。还从来不给我打电话问。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:18
不要生气了,老人跟我们的想法不同,不经常接触新事物。多去几家医院问问,如果咨询好了,就按医生方法的治疗。跟你老公好好谈谈,孩子的事最烦老人跟着乱掺和。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:22
跨越 发表于 2012-12-8 20:15
<br/>没听明白为什么要给你儿子输血呢?
<br/><br/>宝宝是早产儿,生下来只有三斤,一直待在保温箱里的,现在各项指标都很好,就是有点贫血,红细胞指标低,医生就建议我们输血,更确切地说是输红细胞,我公公就说医院里的血是垃圾血 ,输了别人的血有危险,会害宝宝一辈子的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:24
爱宝宝1230 发表于 2012-12-8 20:15
<br/>比我公婆还好点,我都快生了,一共来了三次。就二十分钟路程。还从来不给我打电话问。 ...
<br/><br/>我整个孕期8个月,有6个月都在保胎,一直都是我老公和我爸妈在照顾,因为我妈身体不太好,我想让我婆婆来替换着照顾,她还推三阻四,还说要把我接回乡下去。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:28
小小蟹 发表于 2012-12-8 20:18
<br/>不要生气了,老人跟我们的想法不同,不经常接触新事物。多去几家医院问问,如果咨询好了,就按医生方法的治 ...
<br/><br/>我公公一直以为自己很有本事的,就是不相信别人。每次我老公去探视宝宝,我都会叫他身上带点钱,怕交的押金不够,要去补钱。然后我公婆就叫我老公不要把钱都交进去,情愿欠点,说交了多少,医院就会瞎用都用掉的。弄得好像医院就是专门骗钱似的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:29
不要生气了,不用理他们,现在好多老人都很固执己见的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:33
别生气了,现在献血都是要求比较严格的,会筛查乙肝、丙肝、艾滋、梅毒等血液传播疾病,所以,目前通过输血再感染上传染病的机会很低了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:34
初小娘 发表于 2012-12-8 20:29
<br/>不要生气了,不用理他们,现在好多老人都很固执己见的。
<br/><br/>是呢,我就不明白他们怎么就不往好的方面想的,好像就老盼着宝宝不好似的。我那时候在医院挂水保胎,我婆婆打电话给我,第一句不是问我好不好,而是问“这样保胎宝宝会不会畸形”,你不知道我当时听了那个话心里有多难受,以致于现在讲给我老公听,还会忍不住哭。
点击查看全文