要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月嫂和月子中心]

我该不该去月子中心?妈妈和婆婆都反对,但两个人谁也不愿帮我坐月子。

楼主: 乌拉0707
3252953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年9月怀上小宝宝了,是头胎,所以关于怀孕和生产很多知识都不是很懂,正在学习中。

和妈妈还有婆婆谈起生完了坐月子的事情,问题就来了。我是离异的家庭,妈妈后来嫁到国外,在那边生了个儿子,现在还在上初中,所以我妈说我生的时候是5、6月,她儿子还没放假,所以她不能来帮我坐月子,要在国外照顾儿子,但是可能可以等放暑假了在抽空过来照顾我几天。

我们和婆婆不在一个城市,但是距离不过几个小时的路程。婆婆今年退休了,但因为原来是个小领导所以被单位返聘了,因此,她说她每个月挣得比我和老公两个人加起来都多,也不知道真假。。。所以她就不请假过来照顾我了,但拿出一部分钱帮我请个月嫂,还说她朋友的媳妇生孩子的时候连月嫂都没请,全是自己带的。当时我什么也没说。

我有个姑姑,对我特别好,本来说好她来帮我坐月子,但是她的女儿也就是我表姐,我和她一个月份的预产期,他们在深圳,所以她很抱歉不能来帮我坐月子,这个我很能理解,肯定是要先紧着自己的女儿的。

后来我想着,如果只请一个月嫂,很多月嫂是只管带孩子照顾产妇不管做饭打扫卫生的。而且我老公基本上都不在家,整个月子如果只有我和宝宝还有一个月嫂,实在是很不安心。如果请两个月嫂,七七八八加起来也要1W多。我和老公就打听了月子中心。老公的同事在月子中心刚出来,面色特别好,她推荐了几家让我们亲自去看看。她说月子中心肯定是不如在自己家舒服,但是母婴睡觉是分开的,就能保证妈妈的睡眠,而且会有专门教新手妈妈带孩子的课程,月子餐,产后修复什么的都很系统。我去看过,确实很科学。但是大概一个月需要差不多2W。我想着没人帮忙,实在不行就去月子中心吧,虽然贵,但是省心了。

回家后和妈妈还有婆婆说了,我说钱我自己出,但是没想到两个人都反对,都说太贵,而且肯定不好。但是又没有人愿意帮我做月子,就说请个月嫂。但是想着生产完就只有我,宝宝还有月嫂三个人,我每天都很不安,我该怎么办呢?老公每周回来两天,有时候也不回来。不过生产完那会应该可以陪我一周。

点击查看全文
乌拉0707 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:20
江南莲花开 发表于 2012-12-8 19:18
<br/>楼主,自己的身体最重要。你要有主见。
<br/>
<br/>本人就是全家反对,包括老公,父母,公婆都反对的情况下,
<br/>
<br/><br/>不过我老公倒是挺支持我的,因为他也知道他没时间陪我。我倒不怕我妈反对,我是担心婆婆因此心里有芥蒂。你定了月子中心后,告诉家里的大人了么?
点击查看全文
乌拉0707 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:21
江南莲花开 发表于 2012-12-8 19:18
<br/>贵是很贵,但是女人最困难就是这一个月,我认为值得。
<br/>
<br/>钱也是我自己出的。不靠任何人。 ...
<br/><br/>你怎么说服婆婆他们的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:22
乌拉0707 发表于 2012-12-8 19:20
<br/>不过我老公倒是挺支持我的,因为他也知道他没时间陪我。我倒不怕我妈反对,我是担心婆婆因此心里有芥蒂。 ...
<br/><br/>我定了月子中心以后,就通知四老一声,仅仅是通知,
<br/>不高兴也拿我没招。
<br/>
<br/>心里有没有介蒂,我也不管,我不是为别人而活的。管不了别人想什么。
点击查看全文
乌拉0707 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:24
江南莲花开 发表于 2012-12-8 19:22
<br/>我定了月子中心以后,就通知四老一声,仅仅是通知,
<br/>不高兴也拿我没招。
<br/>
<br/>
<br/><br/>你活得真潇洒啊。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:26
乌拉0707 发表于 2012-12-8 19:24
<br/>你活得真潇洒啊。。。
<br/><br/>哈哈,,本该如此,妹纸,
<br/>别活在别人的评价中,别被他人牵着走,要做生活的主人。。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
乌拉0707 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:27
江南莲花开 发表于 2012-12-8 19:26
<br/>哈哈,,本该如此,妹纸,
<br/>别活在别人的评价中,别被他人牵着走,要做生活的主人。。。。。
<br/>
<br/>
<br/><br/>看你的签名,预产期就快到了呀,祝你这个潇洒的姐姐能平安顺利的生产!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-8 19:28
乌拉0707 发表于 2012-12-8 19:21
<br/>你怎么说服婆婆他们的?
<br/><br/>不用说服。钱是我自己出的,不靠公婆,干嘛要征求他们意见?爱肿么想随便。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-8 20:24
乌拉0707 发表于 2012-12-8 19:27
<br/>看你的签名,预产期就快到了呀,祝你这个潇洒的姐姐能平安顺利的生产! ...
<br/><br/>谢谢。。。。。。也祝你达成所愿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-8 21:00
em28我家娃娃现在8天了,一直是我和老公自己带的,我还是剖腹产术后。娃其实挺好带的,LZ请个保姆帮你做饭洗衣服就行了。宝宝没什么的,就是洗澡吃奶换尿布而已。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-8 23:06
没钱就请月嫂,有钱就去月子中心了。
点击查看全文